Закрытие сайта www.chernoi.nu

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


 

Черной убил сайт. Ни за что, ни про что...

Отклик на материал Биографическая справка на Льва Черного

Получено origindate::11.04.00 10:30:

Господа!

На Вашем Web Site в ноябре - декабре 1999г. было сообщение о появление Web Site www.chernoi.nu с информацией, порочащей честь и достоинство предпринимателя Л.С. Черного.

В настоящее время этот Web Site официально закрыт. Просим Вас оставаться объективными и сообщить об этом на Ваших страницах. Пресс-релиз пресс службы Л.С. Черного прилагается.

***

Дата origindate::10.04.2000г.

пресс-релиз

Пресс-служба предпринимателя Л.С. Черного сообщает о закрытии зеркального сайта по адресу www.chernoi.nu

origindate::23.03.2000г. решением компании Internet Users Society-Niue, администрирующей домен .nu , была снята регистрация (делегирование) доменного имени chernoi.nu у прежнего владельца.

В связи с этим решением пресс-служба предпринимателя Л.С. Черного сообщает всем заинтересованным лицам следующее.

origindate::22.11.1999г. по адресу www.chernoi.nu анонимные лица разместили так называемый зеркальный сайт, выполненный в стилистике официального сайта предпринимателя Л. С. Черного (www.chernoi.com). Зеркальный сайт содержал не соответствующую действительности информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию Л.С. Черного.

origindate::26.01.2000г. юристы, представляющие интересы Л.С. Черного, обратились в компанию Internet Users Society-Niue и к провайдеру, хостирующему сайт www.chernoi.nu, с просьбой снять делегирование имени и прекратить поддержку (хостирование) сайта. Юристы Л.С. Черного также направили письмо в Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), организацию, занимающуюся разрешением споров, связанных с владением доменными именами.

Компания Internet Users Society-Niue, осуществившая регистрацию (делегирование) доменного имени chernoi.nu, провела собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что оплата услуг компании по регистрации и поддержанию имени была произведена с использованием фальшивой кредитной карточки. Как сообщила в письме, адресованном юристам Л.Черного представитель Internet Users Society-Niue Линда К.И. Кайла, эта компания получила “chargeback” из банка, обслуживавшего кредитную карту. “Сhargeback”, как пояснется в письме, означает, что Internet Users Society-Niue получила из банка уведомление о том, что на использование кредитной карты для оплаты доменного имени не было получено официального разрешения владельца кредитной карты.

По результатам расследования компания Internet Users Society-Niue origindate::23.03.2000г. отозвала у прежнего владельца право владения доменным именем, не дожидаясь решения коллегии ICANN.

Юристами, представляющими интересы Л.С. Черного, подготовлена официальная жалоба в коллегию ICANN. По нашим сведениям, разбирательство в коллегии ICANN в связи с размещением клеветнической информации в Internet станет первым прецедентом в отношении разрешения подобных споров в России цивилизованными, правовыми методами.

Пресс-служба Л.С. Черного выражает надежду на то, что в ходе тащетельного, взвешенного, объективного разбирательства в коллегии ICANN адвокатам предпринимателя удастся доказать факты неправомерного использования доменного имени chernoi.nu, размещения на сайте клеветнической информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Л.С. Черного, а также на то, что коллегия вынесет решение, подтверждающее снятие делегирования имени у прежнего владельца, уже осуществленное компанией Internet Users Society-Niue.

Пресс-служба предпринимателя Л.С. Черного выражает свое сожаление в связи с тем, что по адресу www.chernoi.nu создателями зеркального сайта размещалась недоброкачественная, недостоверная информация, вводившая посетителей в заблуждение, и послужившая причиной многих досадных ошибок в СМИ. Официальную информацию о жизни Л.С. Черного, подлинные подробности некоторых недоразумений, связанных с его именем, планы предпринимателя на будущее можно найти по адресу www.chernoi.com.

Пресс-служба предпринимателя Л.С. Черного также заявляет о том, что вышеизложенная информация будет доведена до сведения всех владельцев Web Site, на которых были ранее размещены ссылки на адрес www.chernoi.nu. Надеемся на их объективность и честность, в частности - на информирование посетителей о нашем пресс-релизе.

Контактный телефон/факс – (095)2485002

E-mail – nikolaiK@mmc.ru