Закусывать надо, дядя Володя!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Пристрастие Рыжкова к любимому напитку становится серьезной угрозой для будущего республиканцев в России"

Оригинал этого материала
© yoki.ru, origindate::16.11.2005, Фото: "Известия"

Закусывать надо, дядя Володя!

Андрей Юрьев

Converted 20162.jpg

В весьма пикантную ситуацию попал главный республиканец страны и депутат Госдумы Владимир Рыжков. Он обратился в милицию с заявлением, что у него во время обеда в кафе «Академия», что в Камергерском переулке, свистнули пиджак. Да еще с удостоверением депутата Госдумы и ключами от служебного кабинета.

Конечно, Владимиру Александровичу можно и стоит посочувствовать, хотя пиджак у него явно не последний.

Однако, интригует вопрос: это в каком же состоянии находился уважаемый либерал, что воры без проблем лишили его пиджака? Согласитесь, что, если человек адекватно реагирует на окружающую действительность, то стянуть с него пиджак невозможно. И даже если Рыжков повесил пиджак на спинку стула, то будь он в здравом уме и трезвой памяти, воры вряд ли бы рискнули при дневном свете пойти на рискованное дело. Но если гражданин находился уже по ту сторону добра и зла, то сами понимаете…

А вот и возникают интересные вопросы. Когда Рыжков десять лет назад стал главным идеологом движения «Наш дом – Россия», Черномырдин и его «серый кардинал» Бабичев нарадоваться не могли на молодого и умного деятеля. В одном их только Володя огорчал – любил поддавать среди бела дня, чего особо и не скрывал. Впрочем, тогда на эту слабость Владимира Александровича смотрели сквозь пальцы, а сам он объяснял ее необходимостью творческого вдохновения.

Своей привычки «вдохновляться» среди бела дня Рыжков, судя по всему, не оставил и по сей день. Причем особо ее от электората и не скрывает. А внешний вид депутата уже давно наводит народ на определенные вопросы. Неслучайно, во время недавней прямой линии с посетителями Интернет-издания «Грани.ру» один из «знатоков» в лоб спросил Рыжкова, как он относится к самогонке. Владимир Александрович не стал строить из себя оскорбленную невинность, а честно заявил, что самогон не употребляет (еще бы!), но вот водку крайне одобряет, в особенности «Алтай», которую, как можно понять из его ответа, пьет часто и с удовольствием.

Конфуз с похищенным пиджаком наводит на мысль, что пристрастие Рыжкова к любимому напитку становится серьезной угрозой для будущего республиканцев в России. Ведь так стараются сделать из Владимира Александровича умника-разумника всероссийского масштаба – а у него пиджаки тырят!