Залдостанов, Александр Сергеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Хирург».jpg

Александр Сергеевич Залдостанов (по некоторым данным, правильное написание фамилии — Залдастанов, прозвище — Хирург) — советский и российский байкер, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки», президент Российской ассоциации байкеров.

Биография

Александр Сергеевич Залдостанов родился 19 января 1963 года в Кировограде (УССР) в семье врачей. Отец прошёл Великую Отечественную войну. Мать — врач-реаниматолог. Его сестра — также врач, работает за рубежом.

Образование

По одним данным, в 1984 году окончил 3-й Московский медицинский институт и ординатуру, по другим данным в 1984 году, за академическую неуспеваемость был отчислен с 3-го курса этого вуза. Одновременно был техником по посттравматическим деформациям лица в стоматологической поликлинике. В дальнейшем Залдостанов ушёл из медицины.

В свободное от учёбы и работы время занимался мотоделом, получив кличку «Хирург». В 1983 году купил свой первый мотоцикл — чехословацкую «Яву». Постепенно вокруг него объединялись единомышленники. Так появилась «Хирургия» — молодёжная байк-группировка с репутацией хулиганов ввиду ночных уличных мотопробегов с шумом от мощных мотоциклов без глушителей.

В 1985 году Залдостанов был женат на немке и часто бывал в Западном Берлине, потом они развелись. Работал стоящим на дверях охранником-вышибалой (нем. Türsteher) в панк-рок клубе Sexton в Западном Берлине. Продолжал часто ездить в Берлин в 1990-е годы, где узнал новую для него субкультуру, в частности, «Ангелов ада».

Деятельность

В 1989 году в Москве был основан первый в СССР существующий и поныне как общественная организация байкерский клуб «Ночные Волки», где Залдостанов является председателем. С 1995 года клуб проводит ежегодные международные байк-шоу. Также Залдостанов является генеральным директором клуба байк-центр «Секстон».

В январе 2015 года наряду с актёром Михаилом Пореченковым, членом Совета Федерации Дмитрием Саблиным и чемпионкой мира по боям без правил Юлией Березиковой стал инициатором создания движения «Антимайдан», целью которого ставится «противодействия незаконным попыткам свержения действующей власти на манер украинского Евромайдана».

Санкции

В декабре 2014 года со стороны США на клуб «Ночные Волки», в том числе и на «Хирурга» персонально, были наложены экономические санкции в связи с российским присоединением Крыма и поддержкой войны на востоке Украины. Также в феврале 2015 года Залдостанову по тем же причинам был запрещен въезд в Канаду. 27 апреля 2015 года «Ночным волкам» было отказано во въезде в Польшу. При этом сам Залдостанов не находился во главе колонны, так как задержался в Москве из-за неполучения шенгенской визы.

Компромат

Нападение на резиденцию российского предпринимателя и государственного деятеля Умара Джабраилова было совершено во вторник вечером в Западном округе столицы. Его помощники считают, что к случившемуся приложил руку лидер байкеров «Хирурга», один из лидеров «Антимайдана». Правоохранительные органы проводят проверку, о результатах пока не сообщается.

Совершено нападение на резиденцию Джабраилова Байкер Хирург (Залдостанов) фото: Михаил Ковалев

Машины якобы подъехали прямо к дому на улице Островная, где проживает Джабраилов. И начали таранить ворота. Но охрана сумела отбить нападение. Нападавшие бросили машины и убежали.

По словам охранников, находившиеся в машинах люди якобы являются людьми байкера Александра Залдостанова — «Хирурга».

По словам помощников Джабраилова, приехал и сам «Хирург». Он якобы заявил, что считает случившееся недоразумением.

Источник: http://smotorom.ru/obzor/aleksandr-zaldostanov-hirurg-i-ego-grehi_4065

Ссылки

Источник публикации

Ссылки