Заливные луга министра Карабаса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Заливные луга министра Карабаса

"Неподалеку от деревни Дергайково Истринского района Московской области, среди живописных берез всего в нескольких десятках метров от реки Малая Истра нынешний министр здравоохранения и социального развития РФ купил участок. Изумленные местные жители поведали корреспонденту «ЭГ», как они об этом узнали.

Прошлой осенью на заливном лугу близ деревеньки Дергайково неожиданно приземлился вертолет. Из винтокрылой машины сначала выскочили «быки», тягучими взглядами окинули местность. Потом перед сбежавшимися деревенскими бабами и мужиками предстал он - Михаил Зурабов. Глава Пенсионного фонда России походил, осмотрелся, о чем-то потолковал с попутчиками и улетел. Через пару дней в Дергайково примчались три черных джипа с тонированными стеклами. Из них вылезли «люди в черном». Матерясь, спустились по откосу к полю и принялись разматывать бечевки, измеряя территорию. Намерили, как говорят местные жители, гектар. Потом долго о чем-то спорили, упоминая фамилию Зурабова, и укатили. Тогда-то по деревне впервые и поползла молва, будто министр купил весь заливной луг под строительство особняка. 
- Зимой приезжали штук пять-шесть тракторов, - рассказал Вадим Иванов, житель деревни Дергайково, - поле выравнивали. Раньше мы там картошку сажали. После прилета сюда Зурабова пару раз приземлялись вертолеты с какими-то мужиками. Выйдут, походят по полю, померят и улетают. Решают, небось, где строить хоромы, а где разбить палисад.
По слухам, летом начнется строительство, и заливной луг, как водится, обнесут высоким забором.
P.S. Позвонив в Министерство здравоохранения и социального развития в надежде получить комментарии Михаила Зурабова, мы пришли в недоумение. «Михаил Юрьевич у нас еще не числится», - сообщила секретарша. Ее коллега из Пенсионного фонда РФ заявила: «Ничем не могу помочь, Зурабов у нас уже не числится»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации