Заложники умоляют не начинать штурм

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Заложники умоляют не начинать штурм

"Около 23.00 террористы захватившие здание дома культуры дали очередь в сторону милицейского оцепления. Также из здания была брошена граната. Как сообщили в московской службе спасения в результате взрыва никто не пострадал.

Как сообщили в Московской службе спасения, захват заложников начался с того, как маленький мальчик с пистолетом вышел на сцену и произвел выстрел в потолок. После этого на сцену из-за кулис выбежали вооруженные террористы и открыли огонь, приказав всем оставться на своих местах.
Только что представитель ГУВД Москвы сообщил, что террористы, захватившие в заложники зрителей спектакля "Норд-ост", отпустили примерно 300 человек. 
По информации корреспондента "Газеты.Ru", милиция приняла решение о расширении зоны оцепления. 
Около 23.00 террористы захватившие здание дома культуры дали очередь в сторону милицейского оцепления. Также из здания была брошена граната. Как сообщили в московской службе спасения в результате взрыва никто не пострадал. 
От здания дома культуры на улице Мельникова госпитализирован один человек с огнестрельным ранением.
Директор ФСБ Николай Патрушев и глава МВД Борис Грызлов доложили Владимиру Путину о развитии ситуации вокруг Театрального центра на Дубровке, где террористы удерживают заложников, и принятых мерах. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Алексей Громов. В кабинете президента также находятся премьер-министр Михаил Касьянов и глава кремлевской администрации Александр Волошин.
Полномочный представитель Чеченской республики при президенте РФ в Москве Адлан Магомадов заявил, что представители чеченской диаспоры в Москве, сотрудники администрации Чечни и чеченского представительства во главе с руководством республики готовы предложить себя в заложники вместо зрителей в ДК Московского шарикоподшипникового завода, захваченных вооруженными террористами. 
"Мы, московские чеченцы, готовы стать заложниками террористов, какой бы национальности они не были", - заявил он. "Более того, мы готовы вместе с группой "Альфа" с оружием в руках пойти на штурм театра", - добавил он. 
Нам пока неизвестно, сказал Магомадов, кто мог захватить заложников в столице, "но мы просим московские власти и общественность быть осторожными в оценках происходящего". 
Самочувствие детей, отпущенных террористами, удовлетворительное. Об этом сообщил сотрудник психологической службы, который в настоящее время проводит с этими ребятами работу. 
Всего террористы отпустили 15 детей. Они находятся в милицейском микроавтобусе. 
Дети, ставшие свидетелями случившегося, рассказали, что в начале второго отделения на сцену вышла женщина в длинной черной юбке и чадре. Она выстрелила из автомата поверх голов зрителей и объявила о том, что все они захвачены в заложники. Женщина потребовала, чтобы мужчины отошли на правую сторону зала, а женщины на левую. После этого она объявила, что лица грузинской национальности и мусульмане будут отпущены. 
Террористы, захватившие заложников в Театральном центре на Дубровке объявили, что за каждого убитого или пострадавшего бойца их группы будут убиты 10 человек из зала. Об этом сообщили представители правоохранительных органов. По их словам, в настоящее время принимается решение о проведении переговоров с террористами.
ГУВД Москвы обратилось к жителям столицы с просьбой не выходить на улицу и соблюдать спокойствие. Москвичи торопятся домой, улицы пустеют.
Депутат Госдумы от Чечни Асланбек Аслаханов вошел в здание театрального центра «Норд Ост» для переговоров с террористами, захватившими заложников. 
Заложники умоляют не начинать штурм. Одной из музыкантов оркестра (заложнице) удалось дозвониться до телекомпании НТВ и сообщить, что "с заложниками обращаются хорошо...умоляем не начинать штурм, они начнут убивать заложников".
Представитель ГУВД Москвы Валерий Грибакин выступил с первым официальным заявлением по поводу захвата заложников во время представления мюзикла "Норд-Ост" в Москве. 
Грибакин заявил, что, по его информации, захват осуществлен 40-50 террористами. Среди них есть мужчины и женщины."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации