Заложник Норд-Оста о Политковской:

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Заложник Норд-Оста о Политковской: "Она стояла на стороне тех, кто захватил тогда зал. Нечего ставить в один список жертв и сторонников убийц"

Оригинал этого материала
© al-stal, origindate::26.10.2006, Фото: olleke-bolleke

Свинство!!!

Converted 22672.jpg

Без особого интереса проглядываю сегодня новости о 4-й годовщине "Норд-Оста", замечаю, что во всех статьях (например тут) говорится о 130 погибших. Но, насколько я помнил, погибших было 118. Первая мысль - посчитали 12 человек, умерших за 4 года, что не совсем корректно. Все оказалось хитрее.

"Анна Политковская внесена в списки жертв теракта на Дубровке".

Вот, значит, за счет кого "увеличивают число жертв" - причем, очевидно, "в списки" внесли еще 12 неизвестных граждан той же масти, что и Политковская.

"Внесла в списк жертв" Политковскую "правозащитная организация" "НордОст", которая почему-то выступает от имени всех заложников (хотя ни я, никто из моих знакомых заложников там не состоит, состоять не собирается, никакого отношения к ней не имеет!).

Организация эта занимается тем, что от имени заложников выступает на всевозможных "либеральных" митингах с соответствующими призывами (прекратитьвойнувЧечне, свободуходорковскому и т.д.). Возглавляет организацию Татьяна Карпова. При всем уважении к ее горю, видеть, как она спекулирует (а других слов уже не подобрать!) памятью сына - становится противно. Четыре года заниматься только тем, что собирать митинги, выклянчивать деньги у зарубежных фондов и отсуживать деньги у государства - мерзко! Более всего меня возмутило, когда Карпова поехала в Англию на спектакль "Захват Норд-Оста", в котором по сценарию добрые чеченские фридомфайтеры рассазывают заложникам о русских зверствах в Чечне, а под конец в зал врывается русский спецназ и убивает всех подряд, и заложников и файтеров. И Карпова ездила на этот спектакль, и выступала с его одобрением. Ну не подлость ли!?

И вот теперь - в списки заложников добавили Политковскую. Она-де, воду заложникам приносила. Ну так внесите в списки "жертв" и Аслана, и Рашида, и Мовсара Бараева - они тоже передавали нам воду в проходе. Политковская - в своих статьях - ясно стояла на стороне тех, кто захватил тогда зал. Она была по другую сторону барикад. И нечего ставить в один список жертв и сторонников убийц!

ЗЫ. Справедливости ради стоит сказать, что в организации "НордОст" есть и бесспорно порядочные люди, действительно занятые делом (помощь тем, кому это надо, расследованием причин и т.д.) - например Дмитрий (отец 2х заложниц). (точно не уверен, что он в организации).

***

Оригинал этого материала

2006-10-27 05:37 pm UTC (ссылка)

от Дмитрия Миловидова- отца двух заложниц

Уважаемый Саша!

Спасибо Вам за добрые слова в мой адрес. И еще раз спасибо Вам за Ваши воспоминания, которые перечитали многие - и заложники, и журналисты, и писатели. [...]
Теперь по фактам...

Погибших действительно было 130 (согласно официальных списков Прокуратуры) - они печатались и в газетах, и в СМИ. 118- это была цифра "без учета иностранных граждан" (какие, они, к черту, "иностранные" ???!!! - музыкант оркестра Евгений Кочат , продавщица сувениров Юфтяева...)Плюс 2-го ноября в ГВВ-1 умерла Наталья Маленко 20 лет. "При вскрытии хронических заболеваний не выявлено" - из ее экспертизы... 24 ноября в Склифе умерла Наталья Заяцкая... В июле 2003 года прокуратура сообщила семье Влахов о гибели их отца и мужа на Норд-Осте- сто тридцатого погибшего.

[...] Я действительно являюсь членом координационного совета и одним из учредителей организации "Норд-Ост". Как и у Карповой, эта "должность" - "негритянская", так как после убийства Юшенкова нам боятся помогать. Поскольку нам противостоят политики, "вся президентская рать", многие наши действия помимо нашей воли принимают политическую окраску. А задача наша простая - ПРАВДА о Норд-Осте плюс заставить деятелей, по своему служебному или общественному положению ОБЯЗАННЫХ ЗАВЕРШИТЬ СПАСЕНИЕ ЗАЛОЖНИКОВ, наконец сделать это... [...] Мы не политики, не "говоруны"... Мы просто растили детей... А если Вы думаете, что у нас головы нет и шоры на глазах, что нас запрягать могут все, кто ни попадя... "ЭТО ВРЯД ЛИ" /Сухов/...И с Аней Политковской ссорился и ругался (иногда "спасательные круги" от нее попадали нам в голову)... Но когда-нибудь и я,и Вы поймем и оценим то, что она пыталась сделать.

P.s. Саша! Свое мнение о спектакле,поставленном в Англии, Форумчане высказывают на сайте www.nordost.ru [...]
P.P.S. Карпова на спектакле не была. Она в этот год до Беслана еле живая долетела, хватит с нас шести матерей и отцов, ушедших в первый же год вслед за погибшими детьми...

***

al_stal

2006-10-27 09:59 pm UTC (ссылка)

Здравствуйте, Дмитрий.

Извините, что задел вас своим постом – ругая организацию, в которой вы состоите, я, получается, косвенно и против воли кидаю тень и на вас. А вы сделали для экс-заложников много, действительно выполняя всю «негритянскую» работу – даже представить боюсь, сколько сил уходит на то, чтобы всех собрать, организовать встречу, поддержать тех, кто нуждается в поддержке, выпустить книгу. [...]

Что касается помощи со стороны государства. Послушав Карпову, можно сделать вывод, что помощь оказана не была, но – все, с кем я общался, помощь получили, причем без каких-либо проволочек. Слуховой аппарат – а он стоит 1000 долларов – мне без разговоров оплатил департамент социальной защиты. Они же оплатили все курсы лечения. Санаторий. . В санатории – встречаю наших же – им также оказали помощь. Возникла одна небольшая проблема – достаточно оказалось лишь написать письмо в департамент Я не думаю, что я и те ребята, с которыми я общался – какие-то уникальные, и департамент соцзащиты помог нам, а другим ничего не дал. И, увидев, что Карпова судится с правительством Москвы – я был и удивлен – люди из соц.защиты явно помогали искренне, делали все, что могут и после этого подавать на них в суд – как-то совсем некрасиво.

По «правде о Норд-Осте». Ну какую правду нам еще надо услышать? То, что там был бардак при эвакуации? Так это и так все знают.

Но, не снимая ответственности за бардак нашей власти – все же главная вина в случившимся – на тех, кто держал детей под прицелами автоматов и не давал воду. Не будь захвата, не было бы и штурма, и гибели. Но. Организация «НордОст» очень обтекаемо высказывается о чеченском терроризме, а вот о грехах федеральной власти говорить может часами. Для журналистов «Новой газеты» вообще захватившие, заложников – куда более свои, чем те, кто пытался их освободить. Абсурд.

Для того, чтобы не было больше в мире кладбищ детей, терроризм должен, обязан быть добит. А может ли он быть добит, если за спиной у солдат, уничтожающих Басаевых и Хаттабов –организации и журналисты, создающие из врагов образ «борцов за независимость»?

Я знал о митинге 26 числа, но не пошел – а вот по рассказам тех, кто ходил – все выступления там сводились к тему убийства Политковской и, в общем-то, тоже политики. Только вот сбора подписей об освобождении Ходорковского на этот раз не устраивали.

Дмитрий – то, что делаете лично вы – координация между родными и близкими бывших там – дело очень нужное. Но зачем позволять втянуть себя в политические дрязги?

По поводу Карповой. Информацию о ее приглашении в Англию я прочел в Сети, в Сети же прочел ее мнение об этом спектакле.

Несмотря на то, что спектакль точно передает фабулу хода событий вовремя захвата, в финальной сцене, когда спецслужбы пускают газ перед началом штурма, одна из террористок прикладывает свой платок ко рту сидящей рядом заложницы, пытаясь ее спасти от смертельного газа. Но тут врываются российские спецслужбы и принимают их обеих за террористок и убивают.

Татьяна Карпова не видит в такой подаче событий провокационной направленности и попытки обелить террористов. По ее мнению, это просто такое сценарное видение.[...]

***

Оригинал этого материала

roman_n 
2006-10-26 10:53 pm UTC

А ты бы на этих пиндосов в суд бы подал... А я б тебе и процесс провел. Апсалютна бескорыстно.

al_stal 
2006-10-27 02:20 pm UTC
И с какой формулировкой? 
Не, тут не подкопаешься. Они же вправе иметь свое "виденье"..

roman_n 
2006-10-27 09:32 pm UTC

Формулировка - присвоение бренда.
Превышение полномочий.
Ложные заявления от твоего имени.
Причинение моральных страданий.
Оскорбление.
Хватит?
Могу проаргументировать каждый пункт.

al_stal 
2006-10-27 10:07 pm UTC

Да не покатит. 
Ну смотрите. Вот, к примеру, фраза "правозащитная организация, в которую входят бывшие заложники, признала..." и т.д. Во вразе нет лжи (действительно, в организации есть бывшие заложники и родные). "Бренда" на заложников нет, равно как и превышения полномочий - организация выступила от своего имени. 
Также, уверен, не найти и оскарбления и страдания (да мне и пофигу на их политику )))

londo_mallari 
2006-10-27 02:48 pm UTC

Лучше скинуться и поставить спектакль о том, как добрые арабы взрывают английское метро.

***

Оригинал этого материала

от Дмитрия Миловидова-отца двух заложниц

2006-10-28 09:34 pm UTC

Теперь о реалиях работы РОО "Норд-Ост" Я при кухне не "состою", я сам "суп варю"... Так что ответственность и на мне, если что переперчено или "с душком".

Раньше мы старательно проговаривали : " Кроме предоставления слуховых аппаратов, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ медицинская помощь (в т.ч. ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ) бывшим заложникам не оказывается." ( "Анализы на глисты-пожалуйста , а биохимия крови или томография - за свой счет, где хотите. Голова кружится, температура, потеря памяти ? Так Вы скорее домой идите, чтобы не упасть в кабинете..." - типовые ответы в кабинете 13-й ГКБ, названным "реабилитационным центром"). Санаторные путевки- да, москвичам давали (хотя обещанную чистку печени так и не сделали). Притомились мы от "объективности"...

Но, Саша... Открою Вам географическую тайну. Кроме НовоЛужковска, есть еще НЕ-Москва... Заложники разъехались по 47 городам, гробы развозили по 35... Даже детей-сирот Подмосковья соцзащита Москвы взяла под опеку только после совещания в мэрии в октябре 2003 года, куда нас пригласили, когда мы юридически зарегистрировали организацию. Мы втолковали чиновникам, что погибшие родители этих детей работали в Москве, занимали в ее инфраструктуре места, на которые москвичи не идут, платили налоги в московский бюджет... А сколько у нас накопилось отказных писем!

Иной раз бывшие заложники и не знают, что приходится делать, чтобы помощь была всегда, а не только "к дате".. Прошла какая-нибудь наша акция - сразу поворачиваются к нам лицом. А так... Букву исправить на ДОСКЕ - год тянули . Мелкий чиновничек схамил- "Мы теперь новыми терактами "занимаемся", не до Вас!" Пришлось Швецову побеспокоить, хотя неудобно было- она только что сына похоронила... Много хамства от "удельных князьков" пришлось услышать за это время. Но- окрик сверху от "доброго царя"- и князек побежал выполнять СВОИ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ... В этом году 17 мая родители актеров детской труппы нас укоряли: "Что Вы на Швецову наезжаете, она вон какая добрая- нас пригласила, побеседовала, телевизионщиков прогнала, детей от армии обещала освободить, путевки в Венгрию "из-за голенища" достала..." Невдомек им, что накануне сотрудник Администрации Президента отменил командировку Швецовой и генерала Васильева (известив об этом нас), дабы они явились на Фестиваль "Нет Террору" и щедрыми посулами и обещаниями добились нашего отказа в распространении доклада "Норд-Ост.Неоконченное расследование".

***

al_stal
2006-11-01 07:18 pm UTC

Дмитрий.

По поводу Шевцовой. По моему опыту общения с ней – Шевцова делала и делает все, что в ее силах. Причем – задолго до фестиваля «Нет террору» и никак с ним не связанно! Она помогала и с путевками, и со слуховыми аппаратами, и с оформлением документов… Так что я вполне верю в ее искренность – другое дело – далеко не все в ее силах. И я не вижу ничего криминального в том, что Шевцова собиралась в отпуск во время фестиваля «Нет террору» - все же ее работа не связана с борьбой с терроризмом, ее работа – оказание социальной помощи и она ее – как я это вижу – выполняет честно.

По поводу сбора подписей в защиту Ходорковского – подписи собирались во время фестиваля «Нет террору» - листки ходили по рядам, с примерно таким текстом («Мы, бывшие заложники Норд-Оста, возмущены политическим преследованием М.Ходорковского….») – причем люди, в основном, подписывали обращение не читая, т.к. в это время на сцене шел фильм «Террор в Москве» и люди не отвлекались на прочтение того, что им давали. (Факт хождения по залу листков может подтвердить, например, Аня).

Похоже, что это происходило у вас за спиной, без вашей воли – так в том-то и дело, что организацию НордОст стали использовать право-либеральные силы в своих политических играх!

И та же Карпова активно подыгрывает либералам, анти-российским силам. Хотя бы тем, что не осудила английский «спектакль», а ее муж – побывал на нем и одобрил.

Цели, которые декларирует РОО НордОст – однозначно вызывают уважение. «Правда о Норд-Осте» - отлично! Узнать, кто виноват в неоказании помощи заложникам при освобождении – и наказать виновных, чтобы подобный бардак не повторился – отлично! Но на деле, читая ваши интервью тому же «Эху Москвы» - я вижу, что вас заносит совсем в другие степи. Вы (РОО НордОст) высасываете из пальца какую-то странную, непроверенную информацию – причем однозначно анти-российскую, анти-государственную, и всячески ее раздуваете, что никак не ведет к декларируемой вами цели, а, скорее, наоборот.

Ну вот два примера только из одного интервью.

Н. БОЛТЯНСКАЯ – У меня вопрос к тому из вас, кто сможет ответить на него. В свое время у себя на сайте «Новая газета» опубликовала видеозапись фрагмента, после штурма выводится человек в гражданской одежде, после чего его заводят за угол, женщина в камуфляжной форме стреляет в него. Что это?

Т. КАРПОВА – Вы знаете, мы приехали сразу же, когда мы обнаружили такую кассету, когда мы получили доступ к такой кассете. Мы ни от кого не скрываем, мы проводим свое самостоятельное расследование по уголовному делу, зная, что кроме нас это никто не сделает. Мы тут же приехали в прокуратуру, мы тут же написали свое прошение на имя Патрушева и Устинова, с просьбой эту кассету привлечь как дополнительный материал к уголовному расследованию и показать эту кассету всей следственной группе, чтобы они сделали какие-то выводы. Через некоторое время мы приезжаем в прокуратуру, разговор опять с тем же самым знаменитым Кольчуком, звук, там ясно слышен на пленке, действительно, звук пистолета, когда женщина расстреливает этого товарища.

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Неизвестного человека.

Т. КАРПОВА – Неизвестного человека. Взрыв – это накладка, кто-то из вас сделал наложение звука, взрыв не слышен.

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Это технически проверяемо.

Т. КАРПОВА – Хорошо, вопрос такой, а скажите пожалуйста, кто это был? Во-первых, кто вам, наши вопросы были такие, кто дал право вершить самосуд, почему вы расстреляли человека без суда и следствия? Вопрос второй, если это был террорист, он был, там четко видно, что руки у него заложены за спину и он в наручниках, и его, извините, волокли волоком по ступенькам, т.е. тело сотрясалось. Если этот человек имел на себе какие-то взрывоопасные устройства, естественно, взрыва не миновать. Т.е. человек был уже обезврежен.
Дмитрий, ну эту кассету и по ТВ показывали, и кадры были в газетах - НЕТ ТАМ РАССТРЕЛА! Там женщина, скорее всего медработник, светит фонариком на лицо мужчины (очевидно определяя его состояние). И вот Карпова вытаскивает эту, извините, пургу, и - даже не усомнившись, был ли расстрел - начинает кипеш о "самосуде" и т.д. Логичный вопрос - на кого она работает, кому выгодно, чтобы о российских спецслужбах складывалось лживое представление как о "расстрельных командах"?!

Или вот, оттуда же -

С. КУБАРЕВА – Властей и спецслужб, когда было захвачено около 1 000человек, и они сидели там около месяца, заложников в результате переговоров частями выпускали. И когда осталось там, по-моему, 52человека, был проведен штурм, в результате которого погиб 1 человек, это, по-моему, замечательная альтернатива тому, как действовали российские власти.

Ну ведь несравнимые же вещи! В Перу "заложники" получали все - еду, воду, их водили на прогулки и не расстреливали. Как это можно сравнивать с Норд-Остом?! В Норд-Осте не было альтернатива штурму, а у штурма - не было альтернативы без газа.

Дмитрий, если коротко - что я хочу сказать. То, что НордОст помогает экс-заложникам, тем, кому нужна помощь - прекрасно. Но то, что РОО Становится игрушкой в политических играх, когда организация начинает бороться не с террором, а с Россией - это выглядит грустно.

С уважением лично к Вам, Саша.

***

Оригинал этого материала
© charter97.org, origindate::29.04.2003

Российские спецслужбы организовали захват заложников «Норд-Оста»?

Известная российская журналистка Анна Политковская утверждает, что захват заложников в театральном центре на Дубровке организовало Главное разведывательное управление России. [...]

***

НОРД-ОСТ воспоминания бывшего заложника хроника захвата