Замглавы МВД Ингушетии заподозрили в мошенничестве с сертификатом на жилье

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Башир Хамхоев

В распространенном в прессе заявлении говорится, что накануне сотрудники Управления собственной безопасности и ингушские полицейские «выявили факт» причастности заместителя министра к совершению преступления. Начальника следственного управления МВД Ингушетии, занимающего также должность заместителя главы ведомства, заподозрили в незаконном получении жилищного сертификата почти на 6,5 млн рублей, приводит агентство «Интерфакс» данные пресс-службы МВД.

Заместитель министра внутренних дел по Республике Ингушетия Башир Хамхоев подозревается в мошенничестве и незаконном присвоении жилищного сертификата на сумму около 6,5 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское МВД. Там отметили, что противоправные действия Хамхоева были обнаруженыво время проверки, проведенной службой собственной безопасности

По предварительным данным, начальником следственного управления незаконно получил жилищный сертификат на 6 млн 468 тысяч рублей и воспользовался им.

Полученные материалы направлены следователям «для принятия решения в порядке ст. 144, 145 УПК РФ», подчеркивается в заявлении. В случае признания вины замминистра будет уволен из полиции.

При этом в сообщении первоначально не называлось имя подозреваемого. На сайте МВД говорится, что указанные посты занимает полковник юстиции Башир Хамхоев.

"По предварительной информации, он (замглавы МВД Ингушетии) незаконно получил жилищный сертификат на сумму 6 млн 468 тыс рублей, которым и воспользовался. Собранный материал направлен в следственные органы для принятия решения в порядке ст. 144, 145 УПК РФ", - цитирует представителя пресс-службы МВД Ингушетии "Интерфакс".

По его словам, в случае установления вины заместителю министра грозит увольнение из органов внутренних дел, а также привлечение к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Комментариев со стороны замминистра или его представителей к настоящему времени не поступало.

Ссылки

Источник публикации