Замглавы Мурманска задекларировал почти миллиард дохода

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Соколов

В Мурманске замглавы администрации заработал за год почти миллиард рублей. Точная сумма составляет 947 млн. 108 тысяч рублей.

В собственности у чиновника шестикомнатная квартира, трехкомнатная квартира и «апартаменты». Также Соколов владеет автомобилем Toyota LC-200. У супруги чиновника дохода нет, есть Toyota-Prada и доля в шестикомнатной квартире.

Напомним, ранее СеверПост писал об отдыхе Михаила Соколова в Альпах в 5-звездочном отеле Trofana Royal. В пресс-службе мэрии Мурманска пообещали дать официальный ответ об отдыхе муниципального чиновника в Альпах, но до сих пор этого не сделали.

Миллиардер Соколов — личный друг Алексея Веллера

Михаил Соколов, новообъявленный мурманский миллиардер является доверенным лицом Алексея Веллера. Его должность в администрации города — номинальная, он отвечает за «серые» схемы с муниципальной недвижимостью и является личным другом мэра Мурманска, сообщил источник СеверПост.

«Свои первые большие деньги Михаил Соколов заработал на заправочных комплексах, бывший военный, он был одним из основателей сети заправок «Экспонефть», затем их выгодно продали «Роснефти», - рассказал источник.

Осенью 2014 года Соколова увольняли по требованию прокуратуры из администрации Мурманска, по информации СеверПост именно из-за незадекларированных доходов, однако вскоре Михаил Соколов вновь вернулся в кресло чиновника.

Сегодня стало известно, что заместитель главы администрации города Михаил Соколов заработал за год почти миллиард рублей, а именно 947 млн 108 тысяч рублей.

В собственности у чиновника шестикомнатная квартира, трехкомнатная квартира и «апартаменты». Также Соколов владеет автомобилем Toyota LC-200. У супруги чиновника дохода нет, есть Toyota-Prada и доля в шестикомнатной квартире.

В пресс-службе администрации Мурманска отказались комментировать эту информацию, предложив переслать официальный запрос.

Замглавы Мурманска провел отпуск на 5-звездочном курорте в Альпах

Михаил Соколов, Твит

Заместитель главы администрации Мурманска Михаил Соколов провел свой отпуск на одном из самых дорогих альпийских курортов Ишгль на границе Швейцарии. Судя по записям в Facebook, чиновник останавливался в 5-звездочном отеле Trofana Royal, где стоимость проживания составляет около одной тысячи евро, не включая питание и остальные расходы.

«Отмеченный наградами 5-звездочный отель Trofana Royal расположен в городе Ишгль и располагает большим оздоровительным центром, собственным парком и винным погребом. Отель может похвастаться своей изысканной кухней, которая удостоилась звезды Мишлен и трех поварских колпаков от кулинарного гида Го Мийо», - так описывает этот отель сервис booking.com.

Согласно декларации о доходах, которую Михаил Соколов подавал в прошлом году, его годовой заработок на посту заместителя главы администрации Мурманска составил 2 289 395 рублей. При этом его супруга дохода вообще не имеет. Несложно подсчитать, что в среднем в месяц чиновник получает на муниципальной службе порядка 190 тысяч рублей, которых ему хватило бы на 2-3 суток проживания в 5-звездочном отеле на альпийском курорте.

В приемной Михаила Соколова СеверПост подтвердили, что их шеф только что вернулся из отпуска. В пресс-службе мэрии Мурманска пообещали дать официальный ответ об отдыхе муниципального чиновника в Альпах, но так и не перезвонили.

Ссылки

Источник публикации