Замглавы Челябинской области назвал свой регион "е**ной областью"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Иван Сеничев выжимает из ЧОПа два Range Rover для поездок шефа по плохим дорогам

Оригинал этого материала

© LifeNews.Ru, 28.10.2015, Фото: hctraktor.org, Аудио: via LifeNews.Ru

Замглавы Челябинской области назвал свой регион "е**ной областью"
2ea4c3f7d45bd3bf2d31ca9334b78125.jpeg
Борис Дубровский и Иван Сеничев (справа)

Заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев назвал свой регион «е**ной областью». Столь нелестную характеристику чиновник дал в разговоре с бизнесменом, главой ЧОП «Питон» Игорем Калугиным, когда убеждал того в необходимости передать два внедорожника Range Rover областной администрации.

— Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей е**ной области, потому что продали вертолёт. А шефу не нравятся эти грёбаные «кадиллаки», — весьма эмоционально заявил Иван Сеничев во время телефонного разговора с предпринимателем.

Очевидно, что недовольство высокопоставленного чиновника вызывает состояние дорог Челябинской области. На их ремонт, к слову, в 2015 году выделили более восьми миллиардов рублей. Несмотря на то что работы проводятся, состояние многих дорог все ещё оставляет желать лучшего.

Предшественник нынешнего губернатора Бориса ДубровскогоМихаил Юревич — для поездок по региону использовал вертолёт Bell 429, обошедшийся бюджету в 289 миллионов рублей. Его Сеничев также упоминает в разговоре.

Однако после смены власти в регионе воздушное судно, которое местные жители называли не иначе как «вертолёт Юревича», было продано с молотка за 245 миллионов рублей. К слову, именно вертолёт и некоторые другие чрезмерные траты Юревича и стоили тому в конечном итоге губернаторского кресла.

Что же касается разговора замгубернатора Ивана Сеничева с главой ЧОП «Питон» Игорем Калугиным, то скандальная запись в распоряжении LifeNews оказалась после того, как предприниматель пожаловался на прессинг, который ему приходится выдерживать со стороны местных властей. Как утверждает предприниматель, чиновник вынуждает его подарить администрации Челябинской области два внедорожника Range Rover стоимостью девять миллионов рублей каждый, а в случае отказа угрожает разрушить бизнес.

      • "Вы нам машины отдаете, а мы дальнейший лизинг выплачиваем сами. Если нет, то мы ваши фирмы херим" Вице-губернатор Сеничев угрожает главе ЧОПа из-за двух джипов

Оригинал этого материала

© LifeNews.Ru, 28.10.2015, Замглавы Челябинской области угрожает главе ЧОПа из-за двух джипов, Аудио: via LifeNews.Ru

Руководитель частного охранного предприятия «Питон» Игорь Калугин обвинил высокопоставленного чиновника Челябинской области в прессинге. Как утверждает предприниматель, заместитель губернатора Иван Сеничев [#ankor2 угрожает] разрушить его бизнес из-за двух дорогих иномарок, которые глава фирмы отказался безвозмездно передать областной администрации.

По словам Калугина, сотрудничество возглавляемого им ЧОП «Питон» с руководством Челябинской области длится уже десять лет. Поначалу не было никаких изменений в деловых отношениях и после назначения в сентябре 2014 года на должность главы региона Бориса Дубровского.

В середине января 2015 года охранное предприятие и областная администрация заключили новый договор. По его условиям, ЧОП должно было не только охранять губернатора, но и предоставлять транспорт определённого класса. Из областного бюджета на оплату этих услуг за год выделили 22 миллиона рублей.

В качестве служебных машин чиновники выбрали для себя два Range Rover стоимостью девять миллионов рублей каждый. Охранное предприятие оформило оба автомобиля на себя и приобрело в лизинг, ежемесячно выплачивая 365 тысяч рублей. На момент написания этого материала «Питон» выплатил за машины уже более четырёх миллионов рублей.

А в сентябре этого года отношения между областным руководством и ЧОПом, по словам Калугина, неожиданно изменились. Вице-губернатор Иван Сеничев связался с главой «Питона» и предложил другую схему работы.

— Мне объявили, что договор будет расторгнут, и предложили передать оба автомобиля правительству бесплатно, — рассказал LifeNews Игорь Калугин. — Я подумал, что это какая-то шутка. Решил, что машины у нас выкупят, а потом оказалось, что я должен отдать их безвозмездно. Естественно, я отказался.

В распоряжении LifeNews оказалась аудиозапись разговора Ивана Сеничева с бизнесменом Калугиным. Заместитель главы Челябинской области, не особо стесняясь в выражениях, принуждает передать автомобили руководству региона. В случае отказа обещает замучить предприятие проверками и подключить своих влиятельных знакомых из силовых структур.

— Вы нам машины отдаёте, а мы дальнейший лизинг выплачиваем сами. Если нет, то мы ваши фирмы херим. Мы себе машины такие купим. Только вас здесь уже не будет. Вас в Челябинске уже не будет по всем видам деятельности. Я подключу всех своих знакомых ФСБ, МВД. Мы начнём друг другу проблемы создавать. Вы мне проблемы, где новые машины купить, а я вам встречную проверочку, — пообещал Сеничев.

Кроме того, как заверяет Калугин, вместо обещанных по договору 22 миллионов рублей, его фирма получила всего 12. Якобы чиновники сделали перерасчёт с учётом часов, реально потраченных на охрану главы региона до 1 октября этого года. Из-за недополученной прибыли часть затрат на обслуживание служебных автомобилей «Питону» пришлось оплачивать за счёт собственных средств.

 


Ссылки

Источник публикации