Заместитель префекта ЮАО откатился за решетку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Заместитель префекта ЮАО откатился за решетку

13 Июля 2015 | Новые жулики

7045d8cb2e96c950e93feb53408021aa.jpeg

Басманный райсуд признал Олега и Константина Малининых, а также бизнесмена Эдуарда Адамяна виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Все трое фигурантов дела были задержаны в январе 2013 года оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Сыщики узнали, что заместитель префекта, отвечавший за ЖКХ, ведет переговоры с руководством ООО «Лидер», которое занималось по контрактам с местными властями благоустройством дворов. По данным полицейских, переподписание договора на новый срок заместитель префекта оценил в 2 млн руб. Деньги требовали от заместителя директора «Лидера» по безопасности Владимира Большакова, который, в прошлом боевой офицер спецслужб, получивший затем несколько судимостей, признан потерпевшим по этому делу.

При передаче денег в ресторане «Тануки» в центре Москвы с поличным был задержан посредник — бывший руководитель «Лидера» бизнесмен Эдуард Адамян. Поначалу он согласился сотрудничать со следствием и отправился с деньгами и записывающей аппаратурой к заместителю префекта Малинину. Однако тот на встречу отправил своего сына бывшего сотрудника МВД Константина. Он и был задержан при получении отката. Затем задержали его отца. Оказавшись под следствием, все трое утверждали, что стали жертвами провокации ГУЭБиПК, но суд счел эту версию попыткой уйти от наказания. В результате все трое, как сообщили в Генпрокуратуре, получили по четыре года колонии общего режима.

Отметим, что руководители префектуры ЮАО уже оказывались в центре коррупционных скандалов. В августе 2011 года были задержаны и впоследствии получили по три с половиной года колонии тогдашние глава округа Юрий Буланов и его заместитель Вячеслав Щербаков. А летом текущего года вступил в силу обвинительный приговор также занимавшим должности заместителей префектов Владимиру Гилеву и Наталье Баташовой. Они хотели получить откат от предпринимателей за контракт по благоустройству территорий. В результате первый получил пять лет лишения свободы, а его сообщница — два с половиной года.

Источник: КоммерсантЪ

Ссылки

Источник публикации