Заместитель челябинского губернатора Сеничев: «Е**ная область»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Иван Сеничев

Громкий скандал В Челябинской области: замгубернатора обматерил регион


Заместитель губернатора Сеничев использовал обсценную лексику для описания своего региона. Причиной для столь жёстких высказываний послужили низкое качество дорог и расставание чиновников с вертолётом. Об истории быстро узнали в Кремле и прокомментировали её.


Иван Сеничев, замгубернатора Челябинской области дал нелестную характеристику своему региону


Чиновник выразил неудовлетворенность качеством дорог


В разговоре с главой ЧОП «Питон» Игорем Калугиным чиновник просил передать областной администрации два джипа Range Rover, сообщает LifeNews.


9e9218ae43b.jpg


«Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей е**ной области, потому что продали вертолет», - сказал Сеничев.


«А шефу не нравятся эти гребанные «кадиллаки», - добавил чиновник в ходе телефонного разговора с предпринимателем.


Бизнесмен сделал скандальную запись после прессинга, который он выдерживает со стороны местных властей.


Сеничев требует от Калугина подарить два внедорожника Range Rover администрации Челябинской области. Их стоимость оценивается в 9 миллионов рублей каждый. В случае отказа чиновник якобы угрожает разрушить бизнес.


А упомянутый вертолет для поездок по региону использовал бывший губернатор Михаил Юревич.


Иван Сеничев, являющийся замом Дубровского, назвал свой регион "е**й областью" в разговоре с местным бизнесменом Игорем Калугиным, когда убеждал того в необходимости передать два люксовых внедорожника Range Rover областной администрации, сообщает Lifenews.


“Они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей е**ной области, потому что продали вертолёт. А шефу не нравятся эти грёбаные «кадиллаки»", — заявил Сеничев во время телефонного разговора с Калугиным, который записывал разговор.


Судя по всему, что недовольство чиновника вызывало состояние дорог области. Несмотря на то, что на их ремонт в нынешнем году было выделено около восьми миллиардов рублей, состояние многих дорог оставляет желать лучшего.


Скандальная запись попала в распоряжение журналистов после того, как предприниматель Калугин пожаловался на давление со стороны властей. По его словам, замгубернатора заставлял его подарить администрации Челябинской области два внедорожника Range Rover стоимостью 18 миллионов рублей. В случае отказа он якобы грозил разрушить охранный бизнес, принадлежащий Калугину.


Через некоторое время об инциденте узнали и в высшем руководстве России. Как сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о попавшей в СМИ записи с разговором якобы заместителя губернатора Челябинской области Ивана Сеничева и некоего бизнесмена, в Кремле осуждают, когда кто-то кого-то подслушивает,.


"В первую очередь, в Кремле считают, что не нужно подслушивать… Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает", — приводит его слова РИА Новости.


Отметим, что предыдущий руководитель региона Михаил Юревич для поездок использовал вертолёт Bell 429 стоимостью 289 миллионов рублей. Однако после смены власти в регионе геликоптер был продан за 245 миллионов рублей.

Геннадий Печёнкин

Ссылки

Источник публикации