Замначальника УФСБ Ставрополья найден мертвым в своей квартире

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Ставрополье убит заместитель начальника краевого УФСБ Сергей Бондаренко, тело силовика с колотыми ранами обнаружено в его квартире


В конторе что-то происходит


В Ставрополье убит заместитель начальника краевого УФСБ Сергей Бондаренко, тело силовика с колотыми ранами обнаружено в его квартире, сообщает «Медиазона». По данным СМИ, на теле Бондаренко обнаружены следы борьбы, но другие источники заявляют, что смерть наступила в результате сердечного приступа.



В среду, 27 июля, в Ставрополь из Москвы прибывает группа Следственного комитета РФ и ФСБ России, которая будет расследовать гибель Бондаренко, сообщил источник Znak.com, близкий к силовикам.



Перед смертью замглавы УФСБ Ставрополья Сергей Бондаренко успел позвонить своему сыну в Москву и попросил вызвать медиков по месту его жительства, сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах. По его словам, сын Бондаренко Кирилл вызвал «скорую помощь» и перезвонил отцу, однако тот уже не брал трубку. Приехавшие на место врачи перезвонили сыну силовика и сообщили, что дверь никто не открывает. Тогда Бондаренко-младший вызвал МЧС.



Выломав дверь, спасатели нашли труп замглавы УФСБ с колотыми ранами. Они перезвонили его сыну, а тот оповестил о случившемся супругу погибшего Елену.



«Коммерсантъ» сообщает, что в ставропольском УФСБ погибший Бондаренко вел «все громкие коррупционные дела». По словам собеседника издания, в УФСБ Ставрополья Бондаренко был заместителем главы управления по экономическим вопросам. Источники охарактеризовали его как «одного из самых сильных профессионалов».



31 июля Бондаренко исполнилось бы 50 лет, местные СМИ называют его известным в Ставрополье человеком. Его супруга Елена Бондаренко в настоящее время является депутатом краевой думы. Сейчас она снова баллотируется в парламент Ставрополья. В момент убийства Елена Бондаренко находилась на встрече с избирателями.


«Коммерсантъ»: в ставропольском УФСБ погибший Бондаренко вел «все громкие коррупционные дела»


Погибший замначальника УФСБ Ставрополья Сергей Бондаренко вел «все громкие коррупционные дела», сообщили источники «Коммерсанта».


По словам собеседника агентства, в УФСБ Ставрополья Бондаренко был заместителем главы управления по экономическим вопросам. Источники охарактеризовали его как «одного из самых сильных профессионалов».


31 июля ему бы исполнилось 50 лет. Его супруга Елена Бондаренко в настоящее время является депутатом краевой Думы. Сама она от комментариев отказалась.


Источники «Коммерсанта» также отметили, что информация о гибели Бондаренко появилась еще днем, однако тогда никто не говорил о насильственном характере смерти. Источник Znak.com утверждает, что, когда Бондаренко звонил сыну, он сообщил, что у него сердечный приступ, поэтому основная версия - это сердечный приступ, а не убийство.


Ссылки

Источник публикации