Замначальника управления московского СКР попался на взятке в миллион долларов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вместе с ним задержан некий сотрудник ФСБ, который также проходит по делу в качестве подозреваемого. По словам представителя СКР Владимира Маркина, задержание Рашида Анкоси - это "продолжение борьбы с коррупцией, в том числе и в наших рядах, невзирая на чины и звания, которые не защищают от уголовного преследования в случае совершения преступления". В ходе спецоперации сотрудники спецслужб задержали по подозрению в получении крупной взятки заместителя начальника управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК по Москве Рашида Анкоси, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина

Как сообщается, Анкоси собирался получить взятку в размере около миллиона долларов. Кроме того, по данным источника, близкого к следствию, вместе с высокопоставленным следователем был задержан сотрудник ФСБ, который также проходит по делу в качестве подозреваемого.

Рашид Анкоси ранее возглавлял следственный отдел СУ СК по Лазаревскому району Сочи, после чего был повышен в должности и переведен в Москву.

Напомним, в сентябре прошлого года сотрудники ГСУ СК и ФСБ задержали замглавы отдела СУСК по Центральному федеральному округу Сергея Ольховникова, курировавшего ряд громких коррупционных дел. Он получил через посредника 150 тысяч долларов, но заявил, что деньги предназначались Сергею Одарченко, который с 2009 года является помощником зампредседателя Следственного комитета Елены Леоненко, курирующей работу окружных следственных управлений, в том числе, по Центральному округу. В ходе служебной проверки эта информация не подтвердилась, Ольховникову было отказано в заключении досудебного соглашения и особом порядке рассмотрения дела. Тем не менее Одарченко уволился из СКР по собственному желанию.

Теперь Ольховникова будут судить вместе с начальником отделения УФМС России по Москве - по версии СКР, оба выступили посредниками при передаче 50 тысяч долларов за содействие в прекращении уголовного дела. Они собирались передать взятку следователю ГСУ СКР по Московской области, который вел дело о мошенничестве с землями в Одинцовском районе. Среди дел, которые курировал Ольховников — дело подозреваемого в получении крупной взятки экс-главы Воронежского автодора Александра Трубникова, при обыске у родственников которого были изъяты коробки со 140 млн рублей, и дело экс-следователя Андрея Гривцова, обвиняемого в вымогательстве 15 млн долларов.

Источник

© Московский комсомолец