Замок Абрамовича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дочери Ельцина и замок в Гармише

Знаменитый олимпийский горнолыжный курорт в Баварии превратился в место паломничества российских туристов, — рассказывает автор. — Владельцы отелей и лыжных школ довольны. Им нравятся русские, проблема только в том, что они плохо говорят по-немецки и по-английски, а найти достаточно инструкторов, владеющих русским языком трудно.

В этом году баварский курорт посетили 1000 российских туристов. По сравнению с представителями других государств, это немного, однако, владельцы горнолыжного курорта уже почувствовали большой интерес россиян к этому небольшому элитному местечку. Был выпущен рекламный проспект на русском языке, а управляющий курортом два раза в году стал ездить в Россию в поисках потенциальных клиентов.

Однако многие россияне в Гарниш-Партенкирхене стараются остаться незамеченными: они избегают привлекать к себе внимание, тайком приобретая роскошную недвижимость. Вслед за окрестностями Зальцбурга внимание богатых русских привлек к себе район баварских Альп. Как правило, они приобретают собственные дома, стараясь остаться незамеченными.

Так же ведет себя Роман Абрамович. Его имя не упоминается, но именно он является собственником роскошной виллы, построенной около ста лет назад в стиле модерн, в районе Партенкирхена с прекрасным видом на Верденфельский горный массив.

Как предполагается, замок был продан за шесть миллионов марок. Новый владелец — Parodos Trust, о которой местному ведомству строительного надзора не известно ничего, за исключением лихтенштейнского почтового индекса. Однако циркулирующие по городу слухи снова и снова возвращаются к 33-летнему россиянину из Саратова, который считается протеже Бориса Березовского и, несмотря на свой юный возраст, является одним из самых богатых людей в России. Благодаря депутатскому мандату, на четыре года он освобожден от неприятных вопросов о происхождении своего богатства.

С тех пор как замок перешел в руки русских, в городе можно услышать многочисленные истории о его обитателях. Семья Абрамовича, якобы, приезжает на несколько недель. Дочь Ельцина Татьяна тоже была здесь и даже заходила в ресторанчик “Фраундорфер”, хозяин которого не может подтвердить это с точностью, потому что еще не очень хорошо знает в лицо членов кремлевской Семьи. Так, что, возможно, это была не Татьяна, а другая дочь Ельцина, Елена. Как бы то ни было, но какая-то из дочерей Ельцина велела подать себе ужин, утверждает хозяин ресторана.

Говорят, что однажды это место посетил и Березовский. Небезызвестная англичанка Лорейн Хикки — “теневая” владелица российской недвижимости в Германии — тоже бывала здесь. Она считается управляющей делами Parodos Immobilien GmbH, записанной в мюнхенском торговом регистре как раз под адресом виллы в Гармише в качестве дочерней фирмы Parodos Trust в Лихтенштейне. Мисс Хикки, кроме того, входит в руководство лондонской фирмы Greenmount Management, которая занималась ремонтом альпийской виллы.

Один из соседних участков тоже уже куплен, на очереди еще один. К старой вилле, относящейся к памятникам архитектуры, будет сделана современная пристройка с залом для приемов и бассейном. Пока эти планы не могут осуществиться из-за позиции местной администрации. “Семья обязательно хотела воздвигнуть крепость с башнями и стенами”, вспоминает Йорг Ханн из ведомства строительного надзора. Соглашение было достигнуто на более простом варианте, осенью должно состояться новоселье.

Жители известного олимпийского курорта очень опасаются, что новые русские могут повредить старому имиджу Гармиша. Здесь слышали о Лазурном береге, куда пришли русские, скупили самую дорогую недвижимость и испортили рынок.

Петер Шмальц

Die Welt

origindate::31.01.00