Зампредседателя Госдумы Любовь Слиска лично допрашивала подозреваемого в ограблении квартиры ее брата в Саратове

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вице-спикер отмазывает родню

© "Твой день", origindate::22.10.2008, Фото: "Коммерсант", Следствие ведет вице-спикер

Зампредседателя Госдумы Любовь Слиска лично допрашивала подозреваемого в ограблении квартиры ее брата в Саратове

Владимир Дюжий

Converted 27725.jpg

"Твоему Дню" стали известны весьма пикантные подробности расследования громкой кражи ценностей из квартиры главы Саратовского управления регистрационной службы Сергея Тимошина - брата вице-спикера Госдумы Любови Слиски.

Когда выяснилось, что в причастности к краже подозревается родственник Слиски Николай Трепачев тесть ее племянника, Любовь Константиновна прибыла в Саратовское УВД и лично провела допрос подозреваемого. После этого на суде родственник Слиски был оправдан, а трое других обвиняемых получили от 2, 5 до 3 лет лишения свободы. Злые языки поговаривают, что такое решение было вынесено судом не без влияния вице-спикера, поскольку иметь в родственниках уголовника ей совершенно не с руки. Прокуратура с таким решением суда не согласилась и подала кассационную жалобу, которая будет рассмотрена областным судом завтра.

Кражи

Осень 2006 года выдалась для вице-спикера Госдумы Любови Слиски очень хлопотной.

Сначала в ночь с 20 на 21 октября воры обокрали ее квартиру в Москве, унеся с собой ценности на 4 миллиона рублей. page_19557.htm '''Слиску обокрали на $500 000.''' А буквально через две недели - 8 ноября - в Саратове была обворована квартира ее брата Сергея Тимошина, главы местного отделения Федеральной регистрационной службы. Там воры тоже хорошо поживились - вынесли из квартиры драгоценности и валюту на общую сумму более чем миллион рублей.

Любовь Константиновна поспешила объявить эти преступления "политическим давлением" на нее с "использованием криминала" со стороны неких политических противников.

- Здесь точно политический шантаж. Определенные политические силы использовали в данном случае криминал. Я вижу здесь тот же почерк, что и в случае с моей собственной квартирой. Меня предупреждали, что если я не заберу свое заявление из прокуратуры, то начнутся неприятности. В том заявлении я прошу привлечь ряд саратовских депутатов к ответственности за клевету, - заявила она.

Допрос

Однако в ходе расследования дело приняло неожиданный и очень неприятный для Любови Константиновны оборот. Следствие пришло к выводу, что в ограблении квартиры ее брата замешан ее родственник Николай Трепачев, являющийся тестем ее любимого племянника Дениса - сына ограбленного брата Слиски Сергея Тимошина. По версии следствия, именно он и навел грабителей на квартиру приходящегося ему сватом Тимошина.

Такой поворот никак не мог устроить Любовь Константиновну ни по политическим (не к лицу вице-спикеру иметь в родственниках уголовника), ни по личным соображениям - в единственном племяннике она, как говорят люди из ее окружения, души не чаяла и не могла допустить, чтобы его тесть сел в тюрьму.

- У Любови Константиновны своих детей нет, поэтому материнской заботой она окружила сына брата Сергея - Дениса, - сообщил "Твоему ДНЮ" источник в окружении вице-спикера. - Она всегда материально помогала парню, дарила ему автомобили, фактически за свой счет оплатила его свадьбу. Так что если подтвердится, что тесть Дениса - организатор краж, для Слиски это будет большим ударом.

Видимо, поэтому получившая юридическое образование вице-спикер, хотя никогда в жизни и не работала в правоохранительных органах, решила наконец применить полученные знания на практике и лично "провести расследование".

- В середине октября 2007 года она прибыла в Саратовское УВД. Обвинила оперативников в том, что они оказывают давление на Трепачева, выбивая у него признательные показания, и потребовала доставить его к ней. Трепачев был доставлен в кабинет начальника Саратовского уголовного розыска, где Любовь Константиновна в присутствии начальника УГРО Михаила Петрова лично расспрашивала его о причастности к краже, - рассказал "Твоему ДНЮ" информированный источник в областном УВД.

Позже, как известно, суд Трепачева оправдал, признав обвинения против него недоказанными.

Однако, как стало известно "Твоему ДНЮ", неприятности, связанные с любимым племянником Денисом, у Любови Константиновны не закончились. Недавно уже сам Денис, работающий следователем, попал в неприятную историю. Его подозревают в подделке переданных им в суд материалов дела, которое он расследовал. Не исключено, что вице-спикеру вновь придется проводить личное "уголовно-парламентское" расследование.