Зампред Думы По Дзюдо

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лидеры фракции "Народная воля — СЕПР — Патриоты России" собираются предложить тренеру Владимра Путина важный пост накануне парламентских выборов

1168845750-0.jpg Тренер Владимира Путина по дзюдо Василий Шестаков может стать думским вице-спикером или возглавить фракцию. За его благосклонность борются бывший и нынешний лидеры фракции “Народная воля — СЕПР — Патриоты России” Геннадий Семигин и Сергей Бабурин.

Лидер партии “Патриоты России” Геннадий Семигин, возглавивший фракцию 9 января, предложит лидеру партии СЕПР Василию Шестакову пост вице-спикера от фракции, сообщили несколько думских источников. Сегодня Семигин собирает депутатов по этому поводу, рассказал “Ведомостям” нынешний вице-спикер Сергей Бабурин.

По регламенту достаточно, чтобы за Шестакова проголосовало простое большинство — 9 человек из 17. Шестаков заявил “Ведомостям”, что не знает о готовящемся предложении и готов обсуждать его только после того, как оно поступит.

Бабурин сдаваться не собирается. Сегодня он встречается с Шестаковым, а в конце дня хочет организовать собрание фракции. Президиум “Народной воли” решил сократить название фракции до “Народно-патриотический союз”, говорит Бабурин. А источник во фракции не исключает, что бабуринцы предложат Шестакову ее возглавить.

Договориться с “патриотами” не удалось, признает Бабурин: Семигин отказался от равноправного объединения, предложил коллегам распустить свои политструктуры и вступать в его партию. Для “Народной воли” и СЕПР это неприемлемо и на этой неделе две партии начнут процесс объединения без семигинцев, говорит вице-спикер.

Депутаты не поддержат Бабурина: при избрании Семигина лидером фракции было всего двое воздержавшихся, отмечает источник во фракции. “Семигин сказал, что у него контрольный пакет и вы можете уходить, но это смешно”, — парирует Бабурин.

Источник в администрации президента уточняет, что Семигин не консультировался в Кремле по вопросу выдвижения Шестакова, но называет идею “взаимовыгодной и логичной”: новый руководитель фракции хочет упрочить позиции, предложив знакомому президента важный пост накануне парламентских выборов.

Елена Руднева, Кира Латухина

Оригинал материала

«Ведомости» от origindate::15.01.07