Зампрокурора Подмосковья уволен за проникновение в резиденцию "Горки-9"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Зампрокурора Подмосковья уволен за проникновение в резиденцию "Горки-9"

Станислав Буянский подстерегал "в кустах" Медведева, "чтобы с ним познакомиться и поговорить"

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::03.06.2010, Источник: уволен зампрокурора Подмосковья, который подстерегал "в кустах" Медведева, чтобы с ним познакомиться, Фото: Прокуратура МО, "Коммерсант"

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Станислав Буянский
Дмитрий Медведев

Заместитель прокурора Московской области 30-летний Станислав Буянский уволен со своего поста. Это произошло меньше чем через год после его назначения на эту должность генпрокурором Юрием Чайкой и при весьма курьезных обстоятельствах. А именно — после тайного проникновения в президентскую резиденцию "Горки-9" ради личного знакомства с Дмитрием Медведевым, сообщает "Русская служба новостей" (РСН).

Источник в Федеральной службе охраны (ФСО) рассказал, что проникновение в загородный комплекс произошло 28 мая. Как оно удалось — пока неясно. Известно, что Буянский поджидал главу государства или его жену Светлану Медведеву возле часовни, располагающейся на территории резиденции. По словам источника, зампрокурора "хотел с ними познакомиться и поговорить". Однако замысел провалился — сотрудники ФСО задержали непрошенного гостя.

(Прим. NEWSru.com: согласно спутниковой карте Google Earth, часовня расположена на достаточном удалении от главного дома резиденции и плотно окружена лесным массивом. Впрочем, практически вся территория площадью более 80 гектаров представляет собой лесные угодья. Так что фактически можно сказать, что жаждущий знакомства чиновник подстерегал президентскую чету "в кустах").

["Интерфакс", origindate::04.06.2010, "Заместитель прокурора Московской области проник на территорию резиденции Медведева": Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу, Буянского выдворили за пределы резиденции, и после беседы отпустили. При этом в милицию его доставлять не стали и на него не заводилось уголовное дело. Скорее всего, привлекаться к ответственности он не будет. Между тем специалисты-психологи в правоохранительных органах сообщили "Интерфаксу", что сталкивались с подобными случаями. Они рассказали, что обычно попытки встретиться с руководителями страны предпринимают экспансивные люди, чтобы решить свои личные проблемы, и особенно часто это происходит в осенне-весенний период. — Врезка К.ру]

По данным РСН, в тот же день Станислав Буянский был уволен — факт увольнения подтвердили в самой прокуратуре Московской области, уточнив, что формулировка приказа — "по собственному желанию". […]

В ФСО тем временем затруднились официально подтвердить информацию о том, что бывший зампрокурора проник в резиденцию "Горки-9". По данным РСН, в службе охраны сейчас готовится выработка официального заявления для СМИ, поскольку данный инцидент "может бросить тень на надежность охраны стратегически важных объектов".

Что касается самого Станислава Буянского, то его местонахождение сейчас неизвестно, добавляет "Русская служба новостей". Его бывшие коллеги по прокуратуре безуспешно пытаются связаться с ним по телефону.

При этом сотрудники прокуратуры Московской области в неофициальных беседах говорят, что к работе Буянского у прокурора были претензии. Самым громким инцидентом стало подписанное им постановление об отмене уголовного дела, возбужденного в отношении начальника УВД Домодедово.

[Infox.ru, origindate::27.05.2010, "Уголовное дело в отношении начальника УВД Домодедова прекращено": Решение о возбуждении уголовного дела в отношении начальника УВД по городскому округу Домодедово полковника милиции Бориса Жукова отменено. Соответствующее постановление вынес сегодня заместитель прокурора Московской области. […]
Ранее сообщалось, что отдел по расследованию преступлений коррупционной направленности СУ СК возбудил уголовное дело в отношении Жукова по ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК России. Пять лет назад под его давлением в ОВД Чеховского района были оформлены фиктивные бумаги на выделение трех квартир родне полковника. […] По данным следствия, в мае 2005 года он дал указание жилищно-бытовой комиссии составить фиктивный протокол на выделение новых квартир. Три сотрудника отдела, якобы нуждающиеся в улучшении жилищных условий, были близкими родственниками Жукова. На основании этих бумаг районная администрация выделила им одну однокомнатную и две трехкомнатных квартиры в Чехове. […] Теперь выяснилось, что предоставление в администрацию списков нуждающихся в улучшении жилищных условий (родственников Жукова) закону не противоречило. […]
Однако с решением прокурора Московской области СУ СКП не согласилось. «Следственное управление не может согласиться с приведенными в постановлении об отмене постановления о возбуждении уголовного дела доводами, так как они сделаны без учета всех обстоятельств. В частности, вызывает недоумение, что не дана оценка самому факту подделки документов начальником ОВД по Чеховскому муниципальному району», — отметили в прокуратуре. — Врезка К.ру]

По словам сотрудников, на которых ссылается "БалтИнфо", именно это стало "последней каплей". А о проникновении Буянского на территорию "Горок-9" никто из них не слышал.

РСН приводит краткую справку деятельности Станислава Буянского за последние годы. До своего назначения заместителем прокурора Московской области в августе 2009 года, он в течение двух лет занимал должность городского прокурора Можайска. Вообще в органах прокуратуры Буянский начал трудиться в 2001 году, когда был принят на должность старшего следователя Одинцовской городской прокуратуры. В 2003-2004 годах работал там следователем по особо важным делам. В 2004-2006 годах — старшим прокурором отдела по исполнению международных следственных поручений международно-правового управления Генпрокуратуры РФ.