Замужем за миллиардером

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

© Forbes.ru, 17.04.2015, Фото: woman.ru, via Forbes.ru

Замужем за миллиардером: 10 жен богатейших бизнесменов России Анна Касьян, Ольга Павлова

Жены большинства участников рейтинга богатейших бизнесменов России по версии Forbes избегают публичности. Их имена появляются в прессе либо в связи с громкими разводами, как в случае с Еленой Рыболовлевой и Наталией Потаниной , либо — гораздо реже — в связи с личными успехами, как в случае с Ириной Винер и Стеллой Кесаевой. Самое обсуждаемое событие из личной жизни миллиардеров прошлого года — вторая свадьба Владимира Потанина . О церемонии рассказал журнал Tatler. По данным издания, новый лидер рейтинга Forbes женился во второй раз через три месяца после развода с первой женой, матерью своих троих детей Наталией Потаниной. Про новую жену самого богатого бизнесмена России известно очень мало. По слухам, ей 39 лет и она была подчиненной Потанина. Из-за недостатка информации Екатерина Потанина не попала в наш список.

10 жен известных бизнесменов из рейтинга Forbes — в галерее Forbes Woman.

      • Ирина Винер, жена Алишера Усманова
        8f81154528e370011a6e71146bcc5b92.jpeg
        Алишер Усманов и Ирина Винер

Муж: [www.compromat.ru/page_9817.htm Алишер Усманов] , основатель и основной акционер USM Holdings, состояние $14,4 млрд (№3 в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes).

Чем занимается: главный тренер российской сборной по художественной гимнастике, воспитала нескольких олимпийских чемпионок, в том числе и Алину Кабаеву.

Как познакомились: Ирина Винер-Усманова и Алишер Усманов познакомились в спортивном зале в Ташкенте, где она с 11 лет занималась художественной гимнастикой, а он — фехтованием. Позже они встретились в Москве, когда Винер уже работала тренером по гимнастике, а Усманов был студентом МГИМО. Вскоре они начали жить вместе. Предложение руки и сердца Усманов сделал, сидя в тюрьме, после того как был приговорен к 8 годам лишения свободы по так называемому «хлопковому делу» (В 1989 году суд снял судимость Усманова, а в 2000-м Верховный суд Узбекистана признал, что обвинительный приговор 1980 года является несправедливым. Таким образом, миллиардер был признан невиновным во вменяемых ему преступлениях и не имеет судимости). Из заключения Усманов послал Винер платок, что по узбекскому обычаю означает предложение руки и сердца. Они поженились в 1992 году.

Дети: У Ирины есть сын Антон Винер, общих детей нет. [...]

      • Марина Добрынина, жена Виктора Вексельберга
        Edde791b7b6f8a4ac11bfcf9e0557ce4.jpeg
        Виктор Вексельберг и Марина Добрынина

Муж: Виктор Вексельберг , председатель правления группы компаний «Ренова», состояние $14,2 млрд (№4 в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes).

Чем занимается: возглавляет благотворительный фонд поддержки «Добрый век» (основан в 2002 году), который помогает детям и взрослым с психическими расстройствами. Основная работа фонда — поддержка государственных и общественных огранизаций, фонд курирует более 100 проектов по реабилитации психических больных, помогает созданию реабилитационных центров. Фонд проводит фестиваль творчества людей с расстройствами психики «Нить Ариадны». С 2008 года совместно с фондом Никиты Михалкова «Урга-территория любви» помогает ветеранам кино. У Вексельберга также есть собственный благотворительный фонд «Связь времен».

Как познакомились: Марина и Виктор вместе учились в МИИТе, познакомились в студенческом походе, поженились, окончив вуз.

Дети: дочь и сын. [...]

      • Людмила Лисина, жена Владимира Лисина
        1fe2cb62b32c8b2b4b499892f1e635e8.jpeg
        Людмила Лисина

Муж: Владимир Лисин , председатель совета директоров Новолипецкого меткомбината, состояние $11,6 млрд (№8 в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes).

Чем занимается: владелица галереи «Сезоны» на Сретенском бульваре. «Сезоны» — камерная галерея, где, как правило, выставляются работы из закрытых для широкой публики частных коллекций. Людмила собирает русских художников конца XIX и XX века. Увлечению уже больше десяти лет, толчком для собрания стала картина ее любимого художника Петрова-Водкина, подаренная мужем.

Как познакомились: Людмила и Владимир Лисин — одноклассники, сидели за одной партой.

Дети: трое сыновей [...]

      • Елена Тимченко, жена Геннадия Тимченко
        6d6f064493cedcdde56385115d85a2ad.jpeg
        Елена и Геннадий Тимченко

Муж: Геннадий Тимченко , член совета директоров ОАО «Новатэк», состояние $10,7 (№9 в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes)

Чем занимается: соучредитель благотворительного фонда «Елена и Геннадий Тимченко». Елена Тимченко — гражданка Финляндии. Несколько лет назад числилась президентом швейцарского фонда социально-культурной направленности Foundation Neva, зарегистрированного в 2008 году. Вместе с мужем она была содиректором люксембургских компаний Carring Finance S.A., Maples S.A. и Sogeco Holding S.A., а также владела с ним на паритетных началах фирмой Sogeco Perticipation S.a.r.l. В декабре 2012 года Елена Тимченко и ее дочь Ксения Франк получили Ордена Дружбы за укрепление сотрудничества с Россией.

Как познакомились: нет информации

Дети: сын и две дочери, младшая дочь — Ксения Франк, жена Глеба Франка , сына гендиректора «Софкомфлота» Сергея Франка . [...]

      • Александра Мельниченко, жена Андрея Мельниченко
        6688e9b0ba8ecd10bf12d519b9245cc3.jpeg
        Александра и Андрей Мельниченко

Муж: Андрей Мельниченко , председатель совета директоров «Еврохима», состояние $9,1 млрд (№13 в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes)

Чем занимается: Александра Мельни­ченко, в девичестве Сандра Николич, — бывшая модель и солистка белградской группы Models. Сейчас занимается семьем, увлекается модой и дизайном. Александра любит Москву и планирует открыть в городе бутик-ресторан, где будут продаваться экопродукты и экокосметика.

Как познакомились: у друзей на юге Франции в 2003 году. Тогда бизнесмен пришел в гости к своему другу, чья девушка пригласила Сандру для компании. В 2005 году Мельниченко и Николич сыграли шикарную свадьбу на Лазурном берегу, которая обошлась жениху в $30 млн. Специально для молодоженов тогда построили копию старинной русской часовни, где они венчались. Для трехсот гостей были заказаны самолеты и пятизвездочный отель в Каннах, в номерах которого гостей ждали вечерние платья и смокинги для мужчин. На свадьбе выступали Хулио и Энрике Иглесиас, Уитни Хьюстон и Кристина Агилера. За угощение отвечал знаменитый французский повар Ален Дюкасс.

Цитата: «Жена миллиардера — это full-time job! У меня каждый день — рабочий: я обдумываю, планирую и создаю тот стиль и образ жизни, который подходит нам обоим. У нас ведь три дома в трех странах – и каждый стул, каждая тарелка выбраны мною» (в интервью журналу Tatler).

      • Елена Перминова, жена Александра Лебедева
        102dc807532633007ab4df85e701ec38.jpeg
        Елена Перминова и Александр Лебедев

Муж: Александр Лебедев , председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации», состояние $0,4 млрд (№188 в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes)

Чем занимается: Гражданская жена Александра Лебедева модель Елена Перминова младше миллиардера на 27 лет. Перминова родилась в городе Берск, рано начала работать моделью, в 16 лет устроилась в одно из столичных модельных агентств. Перминова до сих пор участвует в модных показах, снимается для глянцевых журналов. В 2011 году модель сменила Дашу Жукову на главном посту журнала Pop. Елена Перминова с детьми живет в Лондоне.

Как познакомились: По одной из версий, отец Елены написал Лебедеву, который в то время был депутатом, занимавшимся законопроектом по защите свидетелей. Когда Перминовой было 17 лет, ей предъявили обвинение в распространении наркотиков, что грозило ей уголовным сроком до 6 лет лишения свободы. Отец попросил депутата помочь своей несовершеннолетней дочери выбраться из ситуации. Миллиардер не только спас Елену от уголовной ответственности — ее приговорили к условному сроку, — но и в итоге завел с ней семью.

Дети: трое совместных детей, два сына и дочь [...]

      • Даша Жукова, жена Романа Абрамовича
        4e87d0ccf159ce386a041ef77ca24227.jpeg
        Роман Абрамович и Даша Жукова

Муж: Роман Абрамович , частный инвестор, состояние $12 млрд (№12 в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes)

Чем занимается: основательница музея «Центр современного искусства «Гараж», была главным редактором модного журнала Pop, возглавляет журнал Garage Magazine, одна из создательниц марки одежды Kova & T.

Как познакомились: Даша до знакомства с Абрамовичем встречалась с российским теннисистом Маратом Сафиным. Жукова и Абрамович познакомились в 2005 году на вечеринке в Барселоне, в отеле Hilton, после победы футбольного клуба «Челси», владельцем которого является бизнесмен, над «Барселоной». Ни Жукова , ни Абрамович не дают интервью о совместной личной жизни. Только в январе 2015 Жукова упомянула в разговоре с редактором The Wall Street Journal, что они поженились через пару лет после знакомства, то есть около шести лет назад.

Дети: Сын Аарон Александр (2009 год рождения) и дочь Лея (2013 год рождения). У Романа Абрамовича еще 5 детей от предыдущего брака.

Цитата: «Я не могу сказать, хорошо ли я готовлю. Я вообще не готовлю. Когда я училась в колледже, мы готовили много мексиканской еды: омлеты и простые закуски. Но я люблю печь, обожаю делать печенье, капкейки и торты».

«Для меня работа — не просто работа, это всегда удовольствие» (в интервью The Guardian). [...]

      • Галина Цветкова, жена Николая Цветкова
        1c1b21bb9ac5c4b44f0472bd7ed86472.jpeg
        Николай и Галина Цветковы

Муж: Николай Цветков , председатель совета директоров ФК «Уралсиб», состояние $1,25 млрд (№66 в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes)

Чем занимается: с 2002 года владелица и председатель совета директоров ОАО «Императорский фарфоровый завод» . владелица Ломоносовского фарфорового завода. Именно Цветкова вернула заводу историческое название «Императорский». На этом посту реализовала несколько стратегических проектов, связанных с возрождением российского искусства фарфора. В 2012 году общим собранием акционеров избрана членом совета директоров ФК «Уралсиб».

Как познакомились: Когда Галина и Николай познакомились, он был кадровым военным. Когда Цветков закончил Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского, его отправили служить на Дальний Восток. Галина вместе с ним пережила все сложности гарнизонной жизни, семья жила в общежитиях, во время командировки у Цветковых родились дети.

Дети: две дочери [...]

      • Элла Якобашвили, жена Давида Якобашвили
        7076baf5e98b65bd1778d1dfa224fe5c.jpeg
        Давид и Элла Якобашвили

Муж: Давид Якобашвили , частный инвестор, состояние $0,95 (№102 в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes).

Чем занимается: Элла Якобашвили — племянница одного из учредителей «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева, живет во Франции.

Как познакомились: В 90-е Якобашвили с партнерами открыли салон красоты «Женьшень» и компанию «Тринити», именно туда пришла работать секретарем будущая жена бизнесмена. Элла и Давид поженились в 1991 году.

Дети: сын

Цитата: «Вся жизнь — бизнес. Но что такое личная жизнь: поесть, попить, пообщаться и покататься на мотоцикле? Зачем это как-то делить, все слишком взаимосвязано» (Давид Якобашвили в интервью журналу Posta Magazine).

«Жена — во Франции. Я к ней по возможности прилетаю на выходные. Мне нравится быть в дороге. К тому же в Европе у меня есть свой бизнес по недвижимости... Одиночества я не испытываю. Мы общаемся. Сейчас для этого появилось много электронных приспособлений. За эти двадцать лет я уже привык к этому. Вся жизнь у меня в офисе. Домой прихожу буквально на несколько часов — поспать. Встаю — и опять на работу. Работа — главное в моей жизни» (Давид Якобашвили в интервью журналу «Итоги»).

      • Стелла Кесаева, жена Игоря Кесаева
        C1802b3f54e1e925467c9a409e64f7c3.jpeg
        Стелла Кесаева

Муж: Игорь Кесаев , владелец группы компаний «Меркурий», состояние $3 млрд (№34 в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes)

Чем занимается: Коллекционер современного искусства, меценат, издатель. Основатель фонда Stella Art Foundation, комиссар павильона России на арт-биеннале в Венеции. Владеет крупнейшей в России коллекцией западных и русских художников, которая включает 1500 работ. Финансировавать галерею помогает муж Стеллы. В 2004 году Кесаева организовала первую в России выставку Ильи и Эмилии Кабаковых — «Случай в музее и другие инсталляции» в Эрмитаже.

Дети: трое детей

Цитата : «Я росла на Севере, где отец работал геологом, — никакого искусства там не было, только камни и северное сияние. На каникулах ездила в Москву и Ленинград, стояла в очередях на кинофестивали. А после замужества и переезда в Москву стало вообще ни до чего: дети, хозяйство, денег не было, и непонятно, как жить дальше. В начале 1990-х мы переехали за границу, и я начала ходить по музеям в Нью-Йорке, Женеве. Современные художники стали для меня настоящим открытием. Мне вообще интереснее то, что не поддается объяснению, тогда мозг начинает работать» (в интервью журналу «Собака»). [...]

 


Ссылки

Источник публикации