Замы Кличко рассекретили миллионные декларации

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Замы Кличко рассекретили миллионные декларации

FLB: «Буревестники Майдана» не боятся люстрации – владеют домами и земельными угодьями, пополняют счета в банках, имеют автопарки

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"
A8e9a11dd4fdbd4bc00f8aeb700a5de2.jpeg
На Украине разгорается очередной скандал. 10 марта в мэрии Киева началась люстрационная проверка, которая коснется всех заместителей городского головы Виталия Кличко, а также руководителей подразделений, пишет украинское издание "Вести". Результаты проверки уже на этом этапе способны шокировать любого украинского обывателя независимо от его политических пристрастий.

Распоряжение о проведении проверки руководящего состава в соответствии с законом "Об очищении власти" Кличко подписал 27 февраля. Согласно документу, проверки назначены на 10, 20 и 30 марта.

18 марта на сайте городской администрации опубликованы декларации о доходах и расходах заместителей киевского мэра Виталия Кличко. Цифры впечатляют.

И это, напомним, в то время, когда средняя зарплата на Украине уменьшилась критически. В 2015-м Пенсионным фондом рассчитан новый коэффициент, исходя из 3119,04 грн. По сравнению с показателем прошлого года средний доход украинцев "усох" почти на тысячу гривен, пишет Smigid.com.ua, констатируя: за этот год украинцы стремительно обнищали. Но разумеется, это не касается «буревестников Майдана».

Павел Рябикин

Среди заместителей мэра Киева больше всего доходов задекларировал Павел Рябикин, жена которого занимается ресторанным бизнесом, отмечает Кiev.segodnya.ua.

В частности, доход Рябикина составил 4,8 млн грн дохода, из которых зарплата – 150 тыс. грн, то есть 12 тысяч в месяц. От продажи имущества он получил 2 млн грн, а от сдачи в аренду – еще 2,5 млн грн. Согласно декларации, Павел Рябикин в 2014 году "обеднел" за прошлый год почти в два раза. А вот семья его стала богаче: 2,7 млн грн дохода в 2014 году против 1,5 млн в 2013-м. При этом 210 тыс. грн дохода получено в качестве "подарков, призов и выигрышей".

Кстати, с недвижимостью у Рябикина небольшая неприятность: в оккупированном Севастополе осталась половина дома жены, где планировали сделать дачу. Теперь ждут лучших времен. Правда, в Киеве У Рябикина – три квартиры (от 141 кв. м до 235 кв. м).

При этом Павел Борисович остается ярым поклонником различных видов транспорта. У семьи – пять автомобилей, в том числе два "Мерседеса", а у супруги – "Порш Кайен". В прошлом году его автопарк пополнился автомобилем BMW 730 с дизельным двигателем за 1,4 млн грн. К водному понтону и плавдаче "Утро" добавились два моторных судна, а семья обзавелась еще и пассажирским судном "Виктория" — правда, стареньким, 1975 года выпуска. "Лодки я восстановил после ремонта и использую для рыбалки с друзьями. А "Виктория" — это пароход типа "горы", подаренный друзьями. Это, кстати, и ответ на вопрос про подарки", — рассказал нам Павел Рябикин.

B5c9c5a907136a41b6531ee38783b15a.jpeg

Игорь Никонов

Первый заместитель Кличко Игорь Никонов в 2014 году задекларировал 1,1 млн грн дохода, из них зарплата составила 28 тыс. грн (с учетом того, что он работает в мэрии с июля, выходит около 5 тыс. грн в месяц). У бывшего застройщика в собственности участок земли размером 0,23 га, жилой дом площадью 1,1 тыс. кв. м и квартира в 368 кв. м. На счетах в банках у чиновника – 6,2 млн грн.

Автомобиля у Никонова нет. А вот автопарк его семьи шикарный — в нем пять авто, хотя в 2013 году было шесть. "Toyota Sequoia, на которой я ездил на работу, жена продала. Я купил такую же в этом году, б/у. Поэтому ее еще нет в декларации", — поясняет Никонов.

"Живу в доме. Дом большой, но ведь и семья большая, – ранее пояснял заместитель Кличко. – Машин много — 5—6 точно есть. В 2013 году заработал около 50 млн грн".

Михаил Радуцкий

На третьей ступеньке по доходам разместился заместитель главы КГГА Михаил Радуцкий, собственник клиники "Борис". Он задекларировал 1,17 млн грн дохода, из них зарплата – 166 тыс. грн (порядка 14 тыс. грн в месяц). У Радуцкого есть дом площадью 256 кв. м, квартира в 135 кв. м и земельный участок на 1,5 тыс. кв. м. В банках у врача лежит 12 млн грн.

Автопарк Михаила Борисовича пополнился в прошлом году двумя новыми авто — Mercedes-Benz за 800 тыс. и Hyundai Santa FE за 500 тыс. грн. У семьи чиновника тоже появилось новое авто: кроме Audi A7, теперь у них есть Mercedes Е 250. Среди авто чиновника также "Порш Панамера".

Закон о люстрации госаппарата Верховная рада приняла 16 сентября 2014 года, напоминает Lifenews. Формально он направлен на то, чтобы очистить ряды функционеров от тех, кто был замешан в коррупции и отметился неблаговидными делами за время работы с президентом Виктором Януковичем. О других критериях проверки в законе нет ни слова, в то время как киевскую администрацию эксперты не раз обвиняли в непрозрачной и непубличной кадровой политике Виталия Кличко, который в своей предвыборной программе обещал «искоренить кумовство и протекционизм» представителей власти на местах. Сведения о доходах его заместителей вызывают много вопросов к самому мэру украинской столицы."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации