Запад отдыхает

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава ведущей экономической державы Европы канцлер Меркель за неимением своего «Бочарова ручья» отдыхает в 4-х звездном отеле для пенсионеров

142547-115x150.jpg«Фрау постоянство» — так прозвали канцлера Германии Ангелу МЕРКЕЛЬ служащие четырехзвездочного отеля «Park Hotel Miramare», расположившегося на склоне живописного острова Искья. Сюда, к лазоревым водам Неаполитанского залива, она вместе с мужем Иоахимом ЗАУЭРОМ каждый год сбегает от политических и экономических проблем, чтобы понежиться в термальных источниках и наесться любимого салата «Caprese» в ресторане с видом на родину этого простейшего гастрономического шедевра — соседний остров Капри.

Искья имеет репутацию острова для пенсионеров. Дискотек здесь немного, зато есть небольшие уютные казино и термальные парки, ради которых сюда и приезжают пожилые пары со всей Европы. Особые чудодейственные свойства приписывают термам Кава Скура в поселке Сант-Анджело. Эти древнеримские термы находятся в скале. Обладая повышенным содержанием минеральных солей и полезных соединений, они позволяют излечивать не только гинекологические недуги, но и заболевания органов дыхания и слуха.

Ангела Меркель уверяет, что лучше всего термы успокаивают нервы. Фрау канцлер ежедневно посещает живописный термальный парк — сады Аполлона и Афродиты, где на горной террасе расположены 12 термальных бассейнов с различными температурными режимами. Вход для обычных посетителей — 33 евро, но ее, как постоялицу «Park Miramare Hotel», пускают бесплатно.

142548.jpg

...переодеваться на пляже, а в банях - общие парилки для мужчин и женщин

Не стоит обманываться количеством звезд этого отеля. Он один из лучших на Искья. Здесь останавливались президент Эйзенхауэр и королева Елена Савойская, жили Донна Рошель Муссолини и поэт Габриэле д’Аннунцио. При этом цены довольно демократичные. Стандартный двухместный номер с завтраком обойдется чуть менее 200 евро за ночь.

Нашим чиновникам этот факт может показаться диким, но Ангела Меркель иИоахим Зауэр летают в отпуск на разных самолетах. Она — на борту военного лайнера, приписанного к правительственному авиапарку, а он — самолетом какой-нибудь бюджетной авиакомпании типа «Easyjet». Меркель, будучи канцлером, не имеет права воспользоваться каким-либо другим самолетом, кроме бундесверовского, а ее супруг, если хочет сопровождать ее в частной поездке, должен согласно действующему законодательству оплачивать полет из собственного кармана.

142549.jpg

Ангела МЕРКЕЛЬ и Йоахим ЗАУЭР мало чем отличаются...

Для перелета по маршруту Берлин — Неаполь и обратно в салоне самолета «Бундесвера» эта сумма составила бы для профессора химии Йоахима Зауэра 1300 евро, а так всего 95. Неудивительно, что профессор предпочитает не тратить деньги напропалую. Ведь ему еще предстоит выкладывать по 120 евро за каждый ужин в ресторане отеля. По словам шеф-повара Джованни, гастрономические предпочтения Ангелы и Иоахима за последние десять лет почти не изменились.

142550.jpg

...от обычных посетителей терм на Искье

Вот что эта трогательная пара заказывает чаще всего:

  • Салат «Caprese» - белейшую моццареллу из молока буйволиц в сочетании с помидорами, которые искитанцы поливают горячей термальной водой для придания вкуса.
    Bruschetta - поджаренный хлеб с помидорами, оливковым маслом, чесноком и базиликом.
    Soute misto di mare - местные мидии из залива Поццуоли с моллюсками и белым вином.
    Parmigiana di melenzane - запеканку из баклажанов.
    Pesce all’ acqua pazza - рыба на пару с помидорами.

Все это великолепие они запивают бутылочкой местного белого вина «Greco di Tufo», а на сладкое обязательно берут «Pastiera Napoletana» — десерт из песочного теста с проросшими зернами пшеницы.
- Обожаю итальянскую кухню, — признается Меркель. — Во время отпуска мы с мужем любим покушать, но при этом я всегда умудряюсь похудеть. Доктора говорят, что это сочетание благотворного влияния средиземноморской диеты и термальных источников. Ради этого волшебства мы и приезжаем на Искья.

Только самолетом можно долететь
Ближайший международный аэропорт находится в Неаполе. От городского морвокзала до острова ходит паром. Время в пути около часа, стоимость билета 15 евро. Также паромным сообщением остров Искья связан сСоррентоСалерноАмальфиПозитано, Кастелламаро ди Стабиа и островом Капри.


В родном краю

Главы сверхдержав России и США отдыхают исключительно в пределах собственных госграниц. Но если Барак ОБАМА позволяет себе полностью отойти от дел на две недели в году, то все отпуска Владимира ПУТИНА — рабочие.

Привычное место отдыха Президента России — сочинская резиденция «Бочаров Ручей». И в море искупаться можно, и до горнолыжных трасс Красной Поляны рукой подать. А если потребуется, то и министров на совещание собрать недолго.

Несколько раз Владимир Путин отдыхал в Сибири и на Урале. Так, международной сенсацией стала его поездка в Тыву с принцем МонакоАльбером II, где они посетили раскопки средневековой уйгурской крепости Пор-Бажын, порыбачили, искупались в горной реке и совершили конную прогулку. Мускулистый торс Путина произвел тогда на женский электорат незабываемое впечатление.

142552.jpg

Владимир ПУТИН по-настоящему отдыхает только на Родине. Фото: © Reuters

Обама тоже может похвастаться спортивной фигурой. Он регулярно бегает трусцой, плавает и играет в гольф. Помахать клюшкой Барак чаще всего летает в официальную летнюю резиденцию Кэмп-Дэвид и на курорт Мартас-Винъярд (у побережья штата Массачусетс). Там вместе с дочерьми Мали и Сашей и женой Мишель он останавливается в частном поместье «Голубая цапля», которым владеет видный член противоборствующей Республиканской партии торговец лесом Уильям ван Девендер. За отдых в доме политического оппонента Обама платит всего $15 в неделю.

142551.jpg

Барак ОБАМА не считает зазорным гостить в доме политического оппонента

Дэвид Кэмерон ходит по грибы в Тоскане

Британский премьер-министр Дэвид КЭМЕРОН тоже предпочитает отдыхать в Италии. Он, как и его предшественник Тони БЛЭР, облюбовал Тоскану. Семьи Кэмерона и Блэра регулярно гостят в старинном особняке, принадлежащим барону Луке Санджаст ди ТЕУЛАДА.

Политики вволю дегустируют вина из знаменитых погребов барона, но больше всего любят рано поутру отправиться на «охоту» за трюфелями. Для этого в особняке барона держат несколько обученных свиней. Запах трюфеля они чувствуют гораздо острее собаки. Главное — не выпустить поводок, а уж трюфель хрюшка обязательно найдет. Трюфельный сезон в Италии длится с октября по декабрь. В этот период в Тоскане проходят фестивали белых трюфелей. Самые дорогие грибы в мире продаются примерно за четыре тысячи евро за килограмм, а цена на более редкие и ценные трюфели Альбы из Пьемонта может доходить до 7,5 тыс. евро за килограмм.

142553.jpg

Только супруге британский премьер рассказывает, где искать самые вкусные трюфели

Литературные чтения

Если уж иностранные политики выбирают для отдыха Италию, то ее президенту — сам бог велел. Тем более что Джорджо НАПОЛЕТАНО родом с юга, из Неаполя, а значит, прекрасно знает, на каком из курортов лучше провести отпуск.

По мнению синьора Наполетано, это остров Капри. Во время отдыха там он с удовольствием берется перечитывать пьесы русских классиков: итальянский президент в молодости занимался театром и прекрасно разбирается в нашей литературе. С особым трепетом относится к Максиму Горькому, помня, что тот много лет провел на Капри. И в каждый свой приезд непременно посещает дом, где жил советский писатель.

142554.jpg

Приехавшего в гости Папу Бенедикта XVI Джорджо НАПОЛЕТАНО развлекал рассказами о последней прочитанной им книге

Социалистические ценности

Где любит отдыхать вновь избранный президент Франции — социалист Франсуа ОЛЛАНД? До сих пор мало кто задумывался об этом.

Скромняга Олланд носит недорогие костюмы и часы, на работу до избрания президентом ездил на скутере и жил в съемной квартире в 15-м округе Парижа. Он ни разу не был замечен на фешенебельных курортах. Тем больше удивились избиратели, узнавшие из поданной мсье Олландом декларации, что он владеет виллой стоимостью 800 000 евро и двумя квартирами (230 000 и 140 000 евро) в Каннах. На Лазурном берегу Франсуа и проводит обычно свой отпуск.

142555.jpg

Франсуа ОЛЛАНД

Канадский казнокрад

Премьер-министр Канады Стивен ХАРПЕР по работе много ездит по стране и миру. Поэтому в свой законный отпуск предпочитает отдыхать недалеко от дома. В крайнем случае, сгонять к соседям.

Одна такая поездка в США надолго запомнилась канадским избирателям.Харпер с дочерью и двоими друзьями отправились на уикенд в Нью-Йорк. Там посетили матч главной бейсбольной лиги и шоу на Бродвее. Сопровождали премьер-министра пятеро сотрудников администрации, хотя утверждалось, что это частная семейная поездка. Которая, как потом выяснилось, была оплачена из государственной казны. Выходные Харпера в Нью-Йорке обошлись налогоплательщикам в $45 000.

142556.jpg

Стивен ХАРПЕР с семьёй

Обезьяний царь

У премьер-министра Японии Ёсихико НОДА отпуск всего десять дней в году, но и его он  использовать не собирается.

Говорит, что хватает нескольких выходных в месяц. Чаще всего он проводит их на самом северном японском острове Хоккайдо. Смотрит в бинокль на наши Курилы, занимается дзюдо (у него черный пояс) и купается в горячих источниках онсэны.

Правда, окунуться в природную ванну у Нода получается не всегда. Большинство существующих горячих источников Хоккайдо оккупировали макаки. Зимой они спасаются около них от мороза, а летом просто плескаются. Туристов макаки недолюбливают и в купели стараются не пускать, но премьер-министр, говорят, нашел с ними общий язык. Собираясь понежиться в источнике, он берет с собой корзину с фруктами, которыми задабривает обезьян. Пока макаки едят, Нода купается.

142557.jpg

Есихико НОДА...

142558.jpg

Оригинал материала: "Экспресс газета"