Запад призывает к новой битве за Москву

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Freedom House и Альянс европейских либералов и демократов (ALDE) призвали российские власти воздержаться от окончательного объявления победы Сергея Собянина на выборах мэра Москвы и его инаугурации до тех пор, пока все спорные вопросы не будут решены

navalny-sobyanin-1907_1374240147.jpg.600x450_q85Американская неправительственная организация Freedom House призвала российские власти воздержаться от окончательного объявления победы Сергея Собянина на выборах мэра Москвы и его инаугурации до тех пор, пока все спорные вопросы не будут решены. Напоминая о сомнениях оппозиции в достоверности обнародованных результатов голосования, Freedom House на своем сайте отмечает, что на фоне сообщений о мошенничестве при подведении итогов выборов пересчет голосов был бы серьезным шагом вперед в процедуре проведения избирательных кампаний в России.

Freedom House считает, что Собянин должен выполнить данное в преддверии голосования обещание провести справедливые, конкурентоспособные и открытые выборы. Чтобы доказать легитимность своего избрания, мэр должен ответить на призывы пересчитать голоса или провести второй тур голосования, считают в организации.

Стоит отметить, что к проведению второго тура голосования российские власти призывает не только Freedom House. Глава Альянса европейских либералов и демократов (ALDE), одной из крупнейших фракций Европарламента, Грэм Уотсон заметил, что кандидат Кремля победил с минимальным преимуществом.

«Существует широко распространенная обеспокоенность по поводу состояния демократии в России, и эти выборы это подчеркнули. Если господин Собянин уверен в силе и легитимности его поддержки, он должен согласиться на второй тур, чтобы развеять все слухи раз и навсегда», — говорится в заявлении Уотсона, опубликованном на официальном сайте Альянса.

Напомним, накануне Мосгоризбирком утвердил итоги выборов мэра Москвы. Победителем в первом туре был признан врио градоначальника Сергей Собянин, получивший 51,37% голосов избирателей. Второе место занял кандидат от РПР-ПАРНАС, оппозиционер Алексей Навальный с результатом 27,24%, объявили в Мосгоризбиркоме.

По данным газеты «Ведомости», заседание назначали спешно и в режиме секретности — оно не было анонсировано на сайте избирательной комиссии, а несколько участников заседания рассказали изданию, что получили приглашение уже после восьми вечера. Всего за полтора часа члены избиркома решили признать выборы состоявшимися. Любопытно, что сообщение об утверждении результатов из-за «технического сбоя» появилось на ленте «Интерфакса» за два часа до принятия решения и было первоначально аннулировано.

Также накануне было объявлено о запланированной на 12 сентября инаугурации Сергея Собянина, хотя ранее речь шла о назначении этой церемонии на следующей неделе.

А в среду Центризбирком отменил заседание в среду, так как не получил жалоб на итоги выборов в Единый день голосования, сообщается на сайте ведомства.

Опубликованы свидетельства фальсификаций на выборах

Занявший второе место на выборах Алексей Навальный продолжает требовать пересчета голосов. Он заявил об имеющихся в своем распоряжении доказательствах, что итоги голосования были сфальсифицированы. По мнению политика, результаты Собянина подтасовали при помощи манипуляций с надомным голосованием и «вбросов» на тех участках, где не было наблюдателей. По версии Навального, только за счет подобных махинаций «удалось создать задел в 31 тысячу голосов, которого хватило для «победы» Собянина в первом туре».

В минувший вторник сомнения по поводу результатов выборов высказали в общественном штабе по наблюдению за голосованием. О нарушениях заявили и участники проекта «Гражданин наблюдатель».

А в Сети появляются видеосвидетельства фальсификаций. На этом, например, зафиксировано, как председатель УИК 705 подделывал протокол прямо в ТИК района Отрадное:

Специальный корреспондент «Новой газеты» Ирек Муртазин в своем «Живом Журнале» в среду описал, как более ста человек, приехавших в Москву из Татарстана и влившихся в Альянс независимых наблюдателей в качестве «Казанского десанта», якобы выявили, как Собянину могли добавить 2-3% голосов, которые стали решающими для победы в первом туре.

Технология фальсификаций при помощи надомного голосования выяснилась после подведения итогов выборов, говорится в посте журналиста. Так, на участке N1 963 наблюдатель Алина Королева зафиксировала незаконную выдачу бюллетеней избирателям в зале голосования. Как оказалось, эти пожилые избиратели уже были включены в реестр голосующих вне УИКа, но им все равно дали бюллетени. Комиссия после поднятого шума приняла решение вычеркнуть их из реестра надомного голосования.

По словам координатора «Казанского десанта» Игоря Веселова, точно такие же нарушения удалось зафиксировать еще на двух участках, а на трех участках удалось их пресечь. А сколько всего было таких избирателей, которые и на участке проголосовали, и были внесены в списки для голосования на дому, точно неизвестно.

О возможности манипулирования надомным голосованием говорит и еще одно нарушение, зафиксированное наблюдателями из «Казанского десанта», — поврежденные веревки на урне для голосования. В такую урну можно не только дополнительные бюллетени накидать, но и заменить уже заполненные, заявил Веселов, которого цитирует Ирек Муртазин.

Путин об оппонентах победителей: «Наверняка есть что-то в их программах ценное»

В среду пресса также приводит интересные подробности вчерашней встречи президента Владимира Путина с избранными главами субъектов Российской Федерации, в том числе с Сергеем Собяниным. О статьях, посвященных этому событию, пишут «Заголовки.ru».

Как следует из стенограммы на сайте Кремля, Путин призвал участников встречи к тому, чтобы они «выстроили отношения со всеми своими не только группами поддержки, но и со всеми своими оппонентами». Президент отметил, что «несмотря на то, что они проиграли, все-таки искренне стремились к тому, чтобы получить эти инструменты власти для решения проблем наших граждан». «И наверняка есть что-то в их программах ценное, что можно было бы использовать для совместной работы, именно для совместной», — заключил он.

Пресс-секретарь Сергея Собянина Гульнара Пенькова пояснила газете «Коммерсант», что Путин призвал сотрудничать со всеми оппонентами, а не конкретно с Алексеем Навальным, получившим после Собянина наибольшее число голосов, поэтому акцентироваться на взаимодействии с ним мэрия не будет. Пенькова подчеркнула, что московские власти, возможно, будут учитывать предложения для развития города, которые содержались в предвыборных программах соперников избранного мэра.

Как сообщалось, на прошлой неделе глава штаба Собянина Людмила Швецова заявила, что она лично не пригласила бы на работу Навального. Однако она не исключила, что, возможно, Собянин пойдет на этот шаг, так как «определенная часть московского электората заряжена на эту кандидатуру».

На встрече с Путиным в резиденции главы государства в Ново-Огарево в минувший вторник присутствовали победившие на выборах мэра Москвы Сергей Собянин, губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, губернатора Чукотки Роман Копин, губернатора Владимирской области Светлана Орлова, губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, губернатора Забайкалья Константин Ильковский, губернатора Магаданской области Владимир Печеный, главы Хакасии Виктор Зимин, а также президент Рамазан Абдулатипов и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Газета «Московский комсомолец» пишет, что победившего на выборах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана для «выстраивания отношений» в «Ново-Огарево» не приглашали. Вместо встречи с Путиным накануне он сходил на допросы в Следственный комитет.

Как сообщил Ройзман, один из допросов был связан с уголовным делом против вице-президента фонда Евгения Маленкина о подброшенных наркотиках. Второй допрос, по его словам, проходил в рамках доследственной проверки по факту незаконной прослушки его телефонных разговоров. Это уголовное дело о разглашении гостайны было возбуждено областным управлением ФСБ. По словам главы «Города без наркотиков», потерпевшими по этому делу помимо него являются и другие лица, в том числе журналисты.

Оригинал материала: «NEWSru.com»

«navalny.livejournal.com», origindate::10.09.2013., «Спешат и падают»

МОСГОРИЗБИРКОМ ОФИЦИАЛЬНО ПОДВЕЛ ИТОГИ ВЫБОРОВ МЭРА МОСКВЫ

10 сентября 2013 | 12:30

Сергей Собянин победил с результатом 51,37%, на втором месте – кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, он набрал 27,24%. На третьем месте с 10% кандидат от КПРФ Иван Мельников. Остальные кандидаты: Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев и Николай Левичев — набрали около 3%. Явка составила 32%.

Занятная и прогнозируемая реакция жулья из МГИК на вчерашнее наше заявление с требованием пересчёта голосов на аномальных участках и вчерашний же митингБыстрее, давайте же БЫСТРЕЕ поставим штамп на бумажку.

Они отлично понимают, что у нас тысячи наблюдателей, с которых надо собрать все бумаги, чтобы подготовить тысячи жалоб. Мы имеем и логические, и математические доказательства того, что Собянин «победил» в первом туре только за счёт манипуляций с «надомным» голосованием и «вбросов» на тех участках, где, по тем или иным причинам, не было наблюдателей (Новая Москва прежде всего). Только за счет этого удалось создать задел в 31 тысячу голосов, которого хватило для «победы» Собянина в первом туре.

Вот как выглядят упрямые факты:

1. Средний результат Собянина на участках с наблюдателями и без наблюдателей (по официальным данным).

MfJIOUe

2. «Горб Собянина». Зависимость результата Собянина от процента проголосовавших на дому. Видно, что если голосование на дому укладывается в нормальные и стандартные 2%, то никакого второго тура у Собянина нет. Там где каждый десятый-пятнадцатый избиратель почему-то решил голосовать дома — картина совсем другая.

ILotXyo

3. Независимый от нас «Голос» также говорит о том, что результат 49,4%

Все эти логические и математические доказательства превратятся в юридические сегодня вечером.

Никакая золотая цепь, надетая на голосу жулика ему не поможет. По факту, если Собянин не согласится на пересчёт «аномальных участков» вместо заветной легитимности становится одним из самых нелегитимных и сомнительных политиков страны.

87087_original

87421_original

Даже, если мы возьмём «официальные» «результаты» этих выборов, то увидим, что в абсолютном выражении за Собянина проголосовало 16% москвичей, а за нас 10%. Прямо скажем, это не тот перевес, при котором он должен так истерически и срочно рвать из рук ту самую Золотую Цепь.

Особенно с учётом ясного и просто, таки медицинско-математического факта:

НИЗКАЯ ЯВКА РАБОТАЛА НА СОБЯНИНА. ЕСЛИ БЫ НА ВЫБОРЫ ПРИШЛО 60% МОСКВИЧЕЙ, МЫ БЫ ВЫИГРАЛИ В ПЕРВОМ ТУРЕ.

87801_original

Выводы: выглядит прилично, видна отрицательная корреляция процента за Собянина и явки. Чем больше приходило людей на участки, тем хуже был результат Собянина .

88018_original

Фит слайсов (оно же profile) предыдущей картинки. Простыми словами: для каждого значения явки была построена гистограмма распределения процента голосов за Собянина. Эта гисторамма была зафитирована распределением гаусса. Среднее значение, получившееся в такого фита, отложено по оси Y.
Выводы: Угловой коэффициент -0.8 как бы намекает на масштаб эффекта
.

Подумайте об этом. Об этом очень важно подумать. Мои разговоры на каждом митинге «мы просто не понимаем свою силу» — это не просто разговоры. Это новая реальность. (а также извините, но осмелюсь напомнить это: http://navalny.livejournal.com/855634.html )

Собянин и остальное жульё об этом точно задумались, именно поэтому они спешно переносят инаугурацию с 18-го на 12 сентября.

88086_original

Труба становится горячей и жаба переминается с лапки на лапку.