Записная Книжка Басаева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Зачем чеченскому боевику телефон Павла Бородина

1078823145-0.jpg В декабре прошлого года президентом РФ главам силовых ведомств была поставлена задача до 23 февраля найти и поймать Шамиля Басаева.

В результате наши спецслужбы начали масштабную операцию по отлову Басаева. Как мы все знаем, поставленная президентом задача к сроку выполнена не была. И, судя по тем сведениям, которыми располагает редакция, легко предположить, почему Шамиль до сих пор не пойман.

Как удалось выяснить, в феврале в результате спецоперации в Чечне в лесном массиве была уничтожена группа боевиков, один из которых отвечал за контакты Басаева с властными структурами разных стран, в том числе и России. На его трупе была обнаружена записная книжка, в которой указаны телефоны (включая самые секретные) российских чиновников очень высокого уровня. В редакцию обратился сотрудник, участвовавший в той операции и предоставил нам список. По нашим каналам мы проверили подлинность некоторых телефонов. Они оказались подлинными. Неполный список мы публикуем ниже. Конечно, у нас нет оснований утверждать, что все эти люди находятся в контакте с самым разыскиваемым полевым командиром Шамилем Басаевым, но тот факт, что ему известны такие телефонные номера, вызывает один вопрос: у кого разведка поставлена лучше — у федералов или боевиков? И когда, все-таки, будет выполнена задача, поставленная Президентом?

В этом списке: Бородин Павел Павлович, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии: 206-28-**, 206-88-**, Густов Вадим Анатольевич, бывший вице-премьер, ныне Председатель комитета по делам СНГ Совета Федерации: 205-50-**, Михайлов Вячеслав Александрович, экс-министр по делам федерации и национальности РФ: 206-78-**, один из руководителей спецслужб: 206-48-**, 778-58-**, Апти Баталов, известный чеченский командир, бывший глава администрации Масхадова, которого ФСБ захватила в Чечне, поместила в Лефортово, после чего в июне 2000 года московские журналисты обнаружили его в столичной квартире, откуда его вывез лично Кадыров: 8-901-499-49-4*.

Андрей Солдатов, Ирина Бороган

Оригинал материала

«Версия»