Запрос депутата

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::12.05.2005

***
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ДЕПУТАТ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
четвертого созыва (2004-2007)

«12» апреля 2005 г. 
№ 160/12-652

Председателю Счетной палаты РФ
СТЕПАШИНУ С.В.

Уважаемый Сергей Владимирович!

Как стало известно из выступлений прессы, в том числе газеты «Новые известия» (N 59 от 6 апреля 2005 Г., статья «Прокормит ли нация национальное достояние?»), Счетная палата РФ провела комплексную проверку ОАО «Газпром». Однако в профильные комитеты Госдумы этот документ, по моим сведениям, до сих пор не поступил. Не оказалось его и на официальном сайте Вашего ведомства.

Итоги проверки ОАО «Газпром» вызывают серьезную обеспокоенность состоянием дел в газовой монополии. Компания, пользуясь своим монопольным положением в отрасли, работает недостаточно эффективно. Так, например, добыча 1000 кубов газа обходится «Газпрому» в 4-5 долларов, тогда как себестоимость у независимых производителей «голубого топлива» - всего 2 доллара, несмотря на то, что те добывают газ на гораздо больших глубинах. Разработка и освоение новых скважин в «Газпроме» задерживается, в то время как необоснованно увеличиваются непрофильные активы, не связанные с прямой деятельностью компании.

В связи с изложенным прошу Вас, уважаемый Сергей Вадимович, представить в мой адрес акт проверки ОАО «Газпром» для работы в Комитете по энергетике, транспорту и связи.

С уважением, надеждой на оперативный ответ
Ждакаев И.А.

Заместитель председателя Комитета
по энергетике, транспорта и связи