Запутанная история экс-депутата Панова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Запутанная история экс-депутата Панова

FLB: Заказчик убийства из ревности, агент подельников Дениса Сугробова… бывший депутат Госдумы то исчезает, то вновь появляется в базе данных Интерпола

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Челябинский бизнесмен и экс-депутат Госдумы Валерий Панов заочно арестован и объявлен в международный розыск в рамках расследования дела в отношении сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Следствие подозревает, что политик был агентом арестованных сотрудников ГУЭБиПК. Панову инкриминируется пособничество в превышении должностных полномочий

Ca79762ce09e8a6106fe0888d170eb22.jpeg

Согласно постановлению Мосгорсуда от 15 июня 2015 года о признании законным заочного ареста фигуранта, дело Панова объединено в одно производство с делом бывших сотрудников ГУЭБиПК. В документе говорится, что 12 марта 2015 года бывший народный избранник был обвинен заочно, а 26 марта объявлен в международный розыск. Копия документа имеется в распоряжении "Интерфакса".

Напомним, в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено уголовное дело в феврале 2014 года. Они обвиняются в "провокации взятки" и "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Организатором преступного сообщества, как утверждает следствие, является теперь уже бывший глава ведомства Денис Сугробов.

Информация о том, что Валерий Панов связан с этим делом, появилась только сейчас, однако на официальном сайте Интерпола фотография Панова появилась ещё ранее.
 В уральской прессе высказывались подозрения, что Международная организация уголовной полиции разыскивает Панова в связи с с покушением на бывшего вице-мэра Троицка Челябинской области Федора Сахарова.

Cacefcafa37e376c82811f0dcf2cb4fe.jpeg

Ura.ru напоминает суть дела. В конце августа 2012 года правоохранительные органы отчитались о раскрытии преступления, жертвой которого мог стать бывший вице-мэр Троицка Федор Сахаров. В поле зрения московской полиции попали уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов. Они искали киллера, который мог бы убить Сахарова, и готовы были заплатить наемнику 400 тыс. рублей.

Оперативники под видом исполнителей вступили в переговоры с дагестанцами, после чего встретились с Сахаровым и рассказали бывшему чиновнику о грозящей беде. Потом спрятали его на конспиративной квартире и официально объявили Сахарова в розыск.

Далее гримеры Челябинского драматического театра имени Наума Орлова загримировали Федора Сахарова «под труп». Было сделано фото, на котором якобы застреленный бывший чиновник лежит в лесу, в яме. Эти снимки предъявили дагестанцам в Москве.

«Киллеры» получили 375 тыс. рублей, после чего Эминова и Камберова задержали. Оба они были посредниками, а заказчиком оказался некий Александр Князев. Этот Князев уже не раз привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Его любимой «фишкой» было выдавать себя за генерала МВД.

А чуть позже несколько московских СМИ сообщили о том, что на допросе Князев назвал основного заказчика. И якобы этим заказчиком был челябинец Валерий Панов. А поводом для покушения на совершение преступления стала ревность. Якобы Сахаров женился на даме, которая нравилась Панову.

Валерий Панов дал из-за рубежа несколько интервью, назвав обвинения называл нелепыми. Его бизнес на Южном Урале, строительство, производство стройматериалов и еще несколько направлений, продолжал развиваться. Ходили слухи, что все обвинения с Панова давно сняты и скоро он появится в России. Но появление Панова на сайте Интерпола опять заставило волноваться его людей: «Да что такое происходит?».

F5387c52da635f34b0ace8b891aff53f.jpeg

Однако уже к вечеру того же дня данные на Валерия Панова с сайта Интерпола исчезли, пишет Ura.ru. «Это какая-то провокация! Фейк! — утверждал один из друзей бизнесмена. — На самом деле никто Панова не разыскивает. На его адвокатов не выходили, его сотрудников не опрашивали. Есть подозрение, что кто-то пытается Панова шантажировать. Но как это можно было сделать через Интерпол? Может, хакеры постарались?..».

Тех, кто хорошо знал Панова, такая версия с местью и ревностью удивила – наиболее правдоподобными, мол, были бы финансовая или политическая подоплеки, пишет Urfo.org. Всплывали в этой истории и скандалы с выборами в южноуральский ЗакС, и пропавшие из совместного бизнеса деньги, и несколько нераскрытых убийств, и имена ныне действующих депутатов и бизнесменов.

Сам Панов накануне ареста участников покушения отбыл за границу, откуда уже не возвращался. Говорили, что у него есть канадское гражданство и что его видели в Чикаго на торжествах в честь победы на выборах в 2012 году Барака Обамы.

Потом шумиха вокруг персоны Панова поутихла, а в 2014 году появилась информация, что он налаживает бизнес с американской стороны в странах Балтии и даже оформил гражданство Литвы… и вот теперь его разыскивает Интерпол за превышение должностных полномочий.
 "


Ссылки

Источник публикации