Зарубежные счета Волошина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Зарубежные счета Волошина

Карточка образцов подписей для открытия счета оффшорной компании "Глинфорд Файненшал Сервисес Лимитед"

Оригинал этого материала
© Corruption.Ru, origindate::20.03.2001

Converted 11508.jpgВ период ваучерной приватизации (ограбление по Чубайсу) и бурного расцвета инвестиционных фондов и чековых пирамид, а точнее 23 феврля 1993 года, Александр Волошин умудрился возглавить аж четыре крупных компании. Это были чековые инвестиционные фонды - "Олимп", "Престиж" и "Элит", и финансовая компания "Авто-Инвест". Конечно же, все эти конторы специализировались на банальном "кидании" доверчивых граждан путем массового изъятия, как ваучеров, так и наличных денег. А так как Александр Стальевич еще только начинал свою "коммерческую" деятельность по избавлению россиян от финансовых излишков, то помогал ему друг и учитель - Борис Березовский, который в последствии и стал ангелом-хранителем Волошина и охранял этого деятеля на протяжении долгих восьми лет. Все четыре вышеперечисленных компании являются стопроцентными "дочками" небезызвестного "ЛогоВАЗа", принадлежавшего БАБу. То есть, мудрый Борис Абрамыч через учредительные узы строго контролировал тогда еще молодого и жадного до денег Сашеньку Волошина.

Далее. Александр Волошин в начале девяностых учредил ЗАО "Анализ, консультации и маркетинг" (сокращенно "АКМ"!). На первый взгляд, ничего противозаконного здесь нет. Но за фирмой со странной аббревиатурой "АКМ" тянется весьма неприглядный хвост, хотя он вполне вписывается в стиль работы нынешнего главы президентской администрации. Так волошинское ЗАО "АКМ" 10 ноября 1991 года приняло участие в учреждении внешнеэкономической ассоциации "Интер - Экочернобыль", а в 1992 году "Интер - Экочернобыль" оказалась замешана в гигантском скандале с импортом греческого бренди. А дело было так - заключив контракт на поставку в Россию продукции, руководители компании устроили проплату через фиктивную фирму "Агроэксим", а отгрузку провели через другую фиктивную компанию "Энергия". Кроме этих фактов интересно и то, что коллеги Волошина - руководители "Экочернобыля" разыскиваются Интерполом за контрабанду редкоземельных и драгоценных металлов. Также достойно внимания и то, что партнером Волошина оказался ни кто иной, как ныне покойный, авторитет Отари Квантришвили, чьи ассоциация "ХХ1 век" и одноименный банк вошли в учредители "Экочернобыля" совместно со структурами Волошина. Вот таких соучредителей и партнеров выбирал себе для трудов праведных Александр Стальевич.

[...] господин Волошин с 1995 года по 1997 год возглавлял ОАО "Федеральная фондовая корпорация" (ФФК), которая была учреждена при Россиском фонде федерального имущества (РФФИ) и являлась генеральным агентом РФФИ по проведению специализированных денежных аукционов, а точнее по распродаже государственной собственности. Достоин внимания и тот факт, что помимо РФФИ в состав учредителей волошинской структуры вошли фирма "АКМ" (читай, Волошин) и "Автомобильный Всероссийский Альянс" (читай, Березовский). И в переделе госсобственности учитель и ученик были как всегда неразлучны. Но теперь давайте подробнее остановимся на подвигах "ФФК" на ниве активной приватизации.

Помимо нарушений, допущенных "Федеральной фондовой корпорацией" в ходе приватизации "Сибнефти" (точнее, в процессе ее дарения Березовскому и Абрамовичу), Счетной Палатой и другими проверяющими органами были выявлены другие многочисленные злоупотребления со стороны Алесандра Волошина при проведении "ФФК" аукционов в период 1995-97 годов. Так было установлено, что "Федеральная фондовая корпорация" и ее агенты участвовали в проведении шестидесяти одного специализированного аукциона на общую сумму 8 триллионов 728 миллиардов 955 миллионов неденоминированных рублей, из них вознаграждение волошинской структуры составило 418 миллиардов 989 миллионов рублей или около 83 миллиона североамериканских долларов. Однако, по данным проверяющих органов, из этой немалой суммы гоподин Волошин и его команда имел право только на 28 миллионов зеленых, а остальные деньги присвоены ими незаконно. То есть, "Федеральная фондовая корпорация" под руководством Александра Волошина, мягко говоря, "увела" из государственного бюджета за три года 55 000 000 долларов США (пятьдесят пять миллионов!!!). Браво, господин Волошин! С такими аппетитами и на свободе, да еще и при должности.

Кроме вышеприведенных чудес Александра Стальевича, руководимая им "ФФК" умудрялась неоднократно осуществлять умышленное занижение цены акций государственных предприятий, что, по мнению ревизоров из Счетной Палаты, привело к потере российским бюджетом еще 23 миллионов долларов. И это данные только по десяти проверенным аукционам!

К 1996 году году Александр Волошин, заработав гигантские деньги, вынужден был их тщательно прятать. Куда же он дел эти миллионы? В этом Стальевич ничем не отличался от обычных жуликов-олигархов и отправил миллионы долларов на Запад. Кстати, в этом участвовали и его партнеры по "бизнесу" господа Соколов и Семеняка.

***

Банковский счет Александра Волошина

Converted 11509.jpg

Это карточка образцов подписей для открытия счета оффшорной компании "Глинфорд Файненшал Сервисес Лимитед", зарегистрированной по адресу: Лондон, Сидней-Стрит,102. Счет № 300000 120201 в оффшорном отделении "Гута Банка" на Багамах. Правом первой подписи обладают господа Волошин, Семеняка и Соколов. Директором фирмы является ни кто иной, как нынешний глава администрации президента Александр Стальевич Волошин.

Счет открыт 31 мая 1996 года, как раз после того, как закончились последние авантюры с приватизацией, к которым имела отношения вышеприведенная троица. А по информации наших источников через счет оффшорной компании "Глинфорд Файненшал Сервисес Лимитед" прошел ни один десяток миллионов долларов "российских" денег.