Засада на пивзаводе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Засада на пивзаводе Правоохранительным органам Татарстана удалось на днях арестовать членов одной из самых жестоких казанских преступных группировок. Прокололись они на хищении с пивоваренного завода «Красный Восток» солода, продавать который группировка собиралась самим же пивоварам

" Месяц назад службе безопасности пивоваренной компании стало известно, что участники казанской ОПГ «Мирный» (ее называют так же, как и поселок, откуда родом лидеры банды) готовятся вывезти с предприятия крупную партию солода. Информацию передали в УБЭП МВД Татарстана, и на заводе была устроена засада. На днях на территорию солодовни после полуночи заехали пять «КамАЗов» с выключенными фарами. Дежурная смена сотрудников завода начала заполнять грузовики сырьем. После этого машины по одной стали покидать территорию завода, а за пределами предприятия их уже ждали сотрудники милиции. Ущерб от этого хищения составил бы не менее 360 тыс. рублей.

В ходе операции было задержано 18 человек, в том числе мастер солодовни, оператор, начальник караула, охранники. Среди задержанных оказались и участники ОПГ «Мирный». За последние годы это первый случай, когда «мирновские» попадают под следствие, хотя, по оперативным данным, на их счету числятся и заказные убийства. Один из лидеров ОПГ по кличке Кубас даже пытался баллотироваться на пост депутата Госсовета Татарстана. 
Как ни старались «мирновские» врасти в легальный бизнес, но криминальная природа сообщества дала о себе знать – они перешли на рядовое воровство. Они собрали группу из работников пивоваренной компании, одних запугав, а других подкупив. В число последних вошли охранники предприятия (за каждый пропущенный через ворота завода «КамАЗ» им платили 1 тыс. рублей). Последние несколько месяцев так воровали с предприятия зерно, а потом снова продавали его на «Красный Восток». Эта же схема ожидала и более дорогой по сравнению с зерном солод. 
По оперативным данным, за хищениями зерна и солода стоит лидер ОПГ по кличке Француз. Среди задержанных оказался его брат. Дело находится в производстве следственного управления МВД Татарстана. А на свидетелей уже началось давление со стороны участников группировки."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации