Заслушано последнее слово подсудимой по «вице-губернаторскому» делу. Малышев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"На сегодняшнем заседании в федеральном суде Петроградского района по делу о даче взятки вице-губернатору Валерию Малышеву было заслушано последнее слово подсудимой - генерального директора «Экси Банка» Прасковьи Копаневой, которой следствие вменяет дачу взятки чиновнику.
Копанева заявила, что правдиво отвечала на все вопросы и во время предварительного следствия, и во время судебного. Она также сказала, что ей не было никакой необходимости давать взятку вице-губернатору Малышеву, поскольку ее предприятие никак от него не зависело. В заключение своей речи Прасковья Копанева добавила, что надеется на объективность суда.
Напомним, что ранее в городской суд Петербурга поступило дело, где были два фигуранта - вице-губернатор Валерий Малышев, которому следствие вменяло получение взятки, и гендиректор «Экси Банка» Прасковья Копанева, которой следствие вменяло дачу взятки Однако в отношении Валерия Малышева дело было прекращено постановлением горсуда в связи с его смертью 17 июня 2002 года. В деле остался один фигурант, и дело направили по подсудности - в федеральный суд Петроградского района. // Фонтанка.ру "