Застрелен лучший губернатор России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Застрелен лучший губернатор России

"Момент убийства губернатора Магаданской области заснят камерой наружного наблюдения, расположенной на здании Совета федерации. Владимир Путин поручил Борису Грызлову и Владимиру Устинову взять под личный контроль расследование этого дела.

 Убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова произошло в 8.50 по московскому времени. Сначала появилась информация, что Цветков был застрелен на выходе из ресторана «Ангара». Однако вскоре эта информация была опровергнута. Сотрудники представительства Магаданской области рассказали «Газете.Ru», что губернатор был застрелен у входа в здание, расположенное на улице Новый Арбат, 19. Губернатор подъехал к представительству на служебном «Мерседесе» магаданской администрации. 
Момент убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова зафиксировали видеокамеры наружного наблюдения, установленные на здании Совета федерации. Губернатор был убит как раз напротив объектива одной из видеокамер. 
На пленке видно, как от здания отделился мужчина среднего роста в темной одежде, произвел два выстрела и скрылся. Как сообщает РИА «Новости», один выстрел был направлен в сторону губернатора, другой – его охранника, который не пострадал. Однако сотрудники представительства Магаданской области
Цветков Валентин Иванович
Родился 27 августа 1948 года. Трудовой путь начал в 14 лет учеником токаря на Магаданском промышленном...
рассказали «Газете.Ru», что Цветков никогда не пользовался услугами телохранителей. 
Второй нападавший, по словам очевидцев, прятался за стоящей рядом рекламной тумбой. В момент убийства Цветков разговаривал по мобильному телефону. Водитель губернатора читал газету и увидел только, как губернатор падал. После того как убийца выстрелил в губернатора, он пошел спокойным шагом по Новому Арбату и через несколько метров выбросил пистолет Макарова, который уже нашли. 
Как выяснили милиционеры, преступники приехали на двух машинах. Одна из них осталась на месте преступления. Вторая машина, фиолетовая «девятка» с номером Р364КА99, найдена недалеко от места преступления. 
Сотрудники ОВД «Арбат» продолжают работать на месте происшествия. Судмедэксперты после осмотра тела сделали заключение, что смерть наступила мгновенно. На месте преступления продолжает работать глава столичной милиции Владимир Пронин. Сейчас он проводит оперативное совещание на месте убийства. Экстренное совещания проходит и в администрации Магаданской области. Его проводит первый вице-губернатор области Николай Дудов. На место прибыли также первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, лидер фракции «Единство» Владимир Пехтин и вдова убитого. 
Милиция не сомневается, что убийство носит заказной характер. 
Оперативники уже нашли несколько гильз и пистолет, из которого был убит губернатор. Однако марка оружия пока не сообщается. Очевидцы убийства описали милиционерам приметы киллера. Прокурор Москвы Михаил Авдюков, который срочно выехал на место преступления, заявил, что у милиции уже есть портретное описание преступника, составлен его фоторобот, ведутся следственно-оперативные мероприятия по его задержанию. 
По факту убийства магаданского губернатора прокуратурой возбуждено уголовное дело. Для задержания преступников в городе введен план-перехват «Сирена», однако пока он не дал никаких результатов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации