Затянувшаяся война за имущество "Мострансагентства"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::25.08.2004

Затянувшаяся война

Андрей Крючков

Затянувшаяся война за недвижимость и имущество «Мострансагентства» войдет скорее всего не только в бизнес-учебники по «черным» слияниям и противостоянию им, но и в художественную прозу. К авторам, следящим за темой МТА, в том числе и к Вашему покорному слуге, обратилось одно из российских издательств, выпускающих популярные детективы карманного формата, с предложением поработать на одну небезызвестную женщину-писательницу детективов: изложить перипетии сюжета с похищением семьи бывшего генерального директора МТА Горина, применением психотропных, средств, участием секты и так далее. К сожалении, договор с издательством никто не подписал. Причины банальны: во-первых, столь богатую на события тему мы в чужие руки не отдадим. А, во-вторых. Нам пока еще не все ясно. Впрочем, все новые и новые тайны приближают нас к ответам на наши вопросы…

Проклятие судьи Кудиной

Мы уже писали о том, [page_15279.htm какой странный рок преследует работающую в Московском арбитражном суде судью Кудину]. Дело в том, что Елена Сергеевна Кудина необъяснимым образом занимается почти всеми исками, которые как из ящика Пандоры сыплются на «Мострансагентство» от различных фирм, к которым мы вернемся чуть позже. То есть, казалось бы Елена Сергеевна не делает ничего необычного: рассматривает дела, выносит решения, гонорары за консультации абсолютно законно получает  в юридическом Центре «Глосса». Странно даже не то, что в руки Елены Сергеевны попадают иски к «Мострансагентству». Бог бы с ними, если бы истец был один, и решения суда его все время не устраивали. Может быть, быть такой истец на нервной почве и решил бы доконать судью. Нет, исков много. И истцов много. И всех истцов, кажется, ничего не объединяет. Но иски их, как заговоренные, попадают в руки судьи Кудиной.

Участи Елены Сергеевны не позавидуешь. Мало того, что эта ее странная особенность притягивать к себе дела «Мострансагентства» оказалась замечена коллегами по работе и вышестоящим начальством. Так еще как назло все истцы подсовывают ей подложные и сфабрикованные документы. Так что дела разваливаются. И никакого тебе удовлетворения: ни морального, ни материального.

Письма несчастья

Иначе, как мистикой историю судьи Кудиной объяснить нельзя. И вообще вся эта история с МТА попахивает чертовщиной. Если бы Елена Сергеевна Кудина была внимательней она, безусловно, обратила бы внимание на то, откуда приходят в суд исковые заявления и другие документы от истцов. И, безусловно, обнаружила бы некоторые странности. Свои претензии к «Мострансагентству» на сегодняшний день в судебном порядке предъявили следующие фирмы: ООО «Гинейформ», ЗАО «Лексус», ЗАО «Платина», ООО «Техноком», ЗАО «МИТОС», ЗАО «Стройинновация». (Большая часть исков находятся в рассмотрении у судьи Кудиной).

Компании эти зарегистрированы, не только в Москве, но некоторые и в Новосибирске, и находятся по разным адресам. Однако, все письма от этих компаний, направленные в адрес суда, а так же в адрес руководства «Мострансагентства», направляются почему-то из одного почтового отделения, находящегося в Москве. (См. штрих-код на конвертах).

Но это не самое странное. Недавно руководство «Мострансагентства» попыталось уведомить всех истцов о проведении судебного заседания по их иску телеграммой. Все телеграммы, как заколдованные, вернулись назад с пометкой телеграфистов примерно следующего содержания: «Телеграмма поданная Вами по квитанции №……., не доставлена по указанному адресу. Такой организации нет». Уведомления телеграфистов отличались только последним предложением. В некоторых случаях не было обнаружено не только организации, но и домов, а так же улиц, которые указаны в документах фирм, чьи иски рассматривает судья Кудина.

АНТИмиры Александра Корсака

В принципе, скажем честно, журналисты, ведущие тему «Мострансагентства» этим таинственным событиям не удивляются. Для нас давно очевидно, что все эти несуществующие фирмы, судебные иски, и прочие «мистические» странности, которые так и просятся на страницы дешевого детективного романа – есть обычная тактика захвата предприятия, обладающего дорогой недвижимостью, имуществом, а так же раскрученным брэндом и хорошо работающим бизнесом. Мы не раз даже называли тех, кто пытается захватить «Мострансагентство»: это одна печально известная московская фирма и его дочерняя структура «Агентство антикризисных технологий и инвестиций» (АНТИ). Даже письма с исковыми заявлениями и письма с разной макулатурой в адрес «Мострансагентства» рассылаются из известного нам почтового отделения, рядом с которым располагается один из офисов «АНТИ». Впрочем, от этого сама «АНТИ» не становится для нас более открытой и менее загадочной. Загадок здесь много: на чьи деньги, работаю, кто прикрывает и т.д. Даже официальные телефоны «АНТИ» найти очень сложно. Недавно мы в очередной раз попытались ответить на какие-то вопросы при помощи Управления экономической безопасности Правительства Москвы, возглавляемое А.Б. Корсаком, и столкнулись с очередным проявлением мистики. Мы позвонили в Управление экономической безопасности по телефону, найденному в справочнике Правительства Москвы за 2001 год и на время потеряли дар речи. На другом конце провода бодры женский голос ответил: «Агентство антикризисных технологий и инвестиций…» Подумали, что ошиблись и положили трубку. Сверились со справочником и набрали номер еще раз. Вместо подчиненных господина Корсака нам снова ответил сотрудник «АНТИ»… Очередное мистическое совпадение? Или можно объяснить это как-то по-другому?