Зафиксировано первое нарушение в ходе думской кампании на Северо-Западе. Зубрин, Малышев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В ходе кампании по выборам в Госдуму в Северо-Западном федеральном округе зафиксировано первое нарушение, заявил в пятницу журналистам заместитель Генпрокурора РФ по СЗФО Владимир Зубрин.
«Есть указание Генпрокурора о наблюдении за ходом избирательной кампании в Госдуму. Есть уже первая «ласточка» - Псковская избирательная комиссия направила в суд протокол о публикации агитационных материалов до официального начала агитационной кампании. Таким образом, в регионе прокуратура зафиксировала первое нарушение», - сказал он.
Зубрин напомнил, что в период недавней кампании по выборам губернатора Петербурга в горизбирком поступило 259 заявлений и жалоб. В суд было направлено 24 протокола об административных правонарушениях.
Кроме того, по его словам, правоохранительные органы возбудили 12 уголовных дел. Из них шесть дел возбуждено по ст. 129 УК РФ /клевета/, четыре - по ст. 141 УК РФ /воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан/, одно - по ст. 142 УК РФ /фальсификация избирательных документов/, сказал Зубрин, добавив, что еще одно дело возбуждено по ст. 162 УК РФ /разбой/ по факту разбойного нападения на штаб кандидата в губернаторы Анны Марковой. "