Захваты глазами пострадавших

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Газета Дело №", 14, декабрь 2005

Захваты глазами пострадавших

From: <??????@??????> To: <delo@rospo.ru>
Sent: Wednesday, September 15, 2004 4:35 PM Subject: Захваты. Глазами пострадавших.

Добрый день, господа.

Я прочла на сайте www.compromat.ru статью о деятельности ЧОПа "Родон". Оригинал этого материала размещен со ссылкой на Ваш августовский номер.

Представлюсь: Соловьева Наталья Юрьевна, с 2002 года (с момента регистрации на территории России) генеральный директор ООО "Импульс Юнайтед Дистрибьюшн". В декабре 2003 года наша компания выкупила старые, давно не использующиеся производственные корпуса ОАО "Покровское", расположенные по ул. Бакунинская, д. 74-76 (корпуса 1-14). Мы не использовали метод скупки акций. Мы купили недвижимость, в результате чего ОАО "Покровское" получило средства на развитие своего бизнеса и на полное перебазирование производственной деятельности фабрики в ее же филиал в городе Руза. С декабря 2003 года ОАО "Покровское" стало нашим арендатором, занимая необходимые им 400 квадратных метров под административную и сбытовые нужды предприятия, в том числе и под магазин.Цель приобретения старых корпусов ОАО "Покровское" моей компанией, которая входит в Группу ICS, была простой: мы инженеры, которые работают на рынке высокотехнологичных инженерных систем. Умный дом, Знергоэффективное Здание, Любой Дом, Мультидом- это все названия наших проектов, которые мы реализуем на территории России с 1994 года. Нам очень близка концепция реформирования ЖКХ. Приобретая старую недвижимость, нуждающуюся в реконструкции, мы хотели реализовать пилотный проект Знергоэффективного Здания - первый проект на территории России. Экономия ресурсов, потребляемых зданием, при применении наших технологий и лучшего европейского опыта, по нашим оценкам, составила бы от 40 до 70%. И это при том, что новейшие технологии внедряются в старом нежилом фонде.

Звучит как сказка, правда? Потенциальные заказчики тоже не сразу убеждаются в нашей правоте. В силу того, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, мы решили, что намного эффективнее показать потенциальному заказчику готовый, функционирующий объект, на котором все инженерные системы работают так и с теми показателями, которые мы заявляли при проектировании.Это краткая предыстория: как, почему и зачем мы стали собственниками недвижимости. Однако....Все методы того безобразия, который в нашем государстве скромно называют "недружественным поглощением" были использованы против нас и против ОАО "Покровское". Я в принципе против этого термина. Я не совсем понимаю, почему подделка документов, перепродажа активов без ведома собственников, заказные уголовные дела, угрозы, шантаж, силовой захват перестали являться преступлением.

Все, что написано в Вашей статье про действия ЧОПа "Родон" на Бакунинской 74-76 - правда. Господин Клюкин лукавит, утверждая, что он не был в курсе захвата ОАО "Покровское" и ООО "Импульс Юнайтед Дистрибьюшн" с участием его сотрудников. Господин Клюкин лично был в моем офисе неоднократно, пытаясь убедить нас не подавать жалобы на действия ЧОПа "Родон". Схема, по которой они могут от всего открещиваться, достаточно проста. ЧОП захватывает объект. При этом все его сотрудники переодеты в гражданскую форму. Если же милиция приедет и найдет у кого-либо из присутствующих удостоверение сотрудника ЧОПа, такой человек увольняется из него задним числом. И все, он не имеет к ЧОПу никакого отношения. А через некоторое время снова принимается на работу, или работает, но в штате не числится... ЧОПа "Родон", который захватывал пострадавшее предприятие, удерживает его силами своих сотрудников 3-4 дня. Пострадавшие в это время пишут жалобы во все инстанции, включая лицензионные комиссии. Комиссия принимает жалобу к рассмотрению, выезжает... А там никакого ЧОПа РОДОН уже нет. Потому что комиссия выезжает недели через две-три. И нет преступления...

Состав преступников в эти 2-3 недели меняется. Неоднократно. Равно как и документы тех компаний-однодневок, которыми они прикрываются.

За время, прошедшее с захвата, освобождения, арбитражного, уголовного, пиар-преследования нашей компании мы стали экспертами по действиям рейдеров. Мы прошли почти через все их технологии. И пока устояли. Единственное, реализация нашего проекта Энергоэффективного Здания отложена до более спокойных времен.

И вот, что поражает: против нас действуют люди, которые, как нам известно, проходят по уголовным делам, возбужденным по фактам захвата еще в прошлом году. Мы писали в прессе их фамилии - не только исполнителей, но и организаторов этих преступлений. Мы располагаем видеоматериалами по действиям этой ОПГ не только против нашего предприятия. Мы не пишем, что это было ИК Россия или... Мы пишем фамилии, которые скрываются за подобными названиями.

Юридическую вывеску можно изменить в любой момент. Фамилию и внешность изменить не просто.

При этом правоохранительные органы и прокуратура города как будто не видят и не читают то, что мы им пишем: в городе давно (и в ряде случаев успешно!) действует ОПГ в одном и том же составе. Происходит намеренное разделение уголовных дел на разные эпизоды. Закрываются глаза на то, что вне зависимости от округа города (да и не только города, но и Московской области), действует одна и та же группа преступников. Цель проста: разделить все на кусочки, благополучно закрыть, показать нам еще раз, что бороться с преступниками бесполезно. Для последних - это еще один "аргумент" при ведении "переговоров" с очередным предприятием-жертвой.

Если Вам будет интересно, мы предоставим Вам видеозаписи захвата минимум трех объектов. То, что на них зафиксировано, больше похоже на гражданскую войну - с выстрелами, людьми с спецформе и пострадавшими.

С уважением, Наталья Соловьева.