Захват по-родственному

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Возобновляется судебный процесс, главным фигурантом которого является вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев

1197896766-0.jpg Около года назад жена вице-мэра города Лариса Контеева подала иск на мужа своей племянницы Дениса Ронжина, обвиняя его в невозврате долга в размере 15 миллионов рублей. По словам Ларисы Контеевой, деньги Ронжин занял на год. Однако Контеева денег не дождалась и обратилась в суд.

По странному стечению обстоятельств в тот же период времени на Ронжина началось давление в связи с торговой сетью «Пигмалион». У Дениса Ронжина требовали отдать контрольный пакет акций ТС. По информации самого Ронжина, давление с помощью правоохранителей и криминальных структур на него оказывал и до сих пор оказывает непосредственно вице-мэр Виктор Контеев. Что характерно, в своем исковом заявлении Лариса Контеева попросила судебные органы на время разбирательства арестовать именно «пигмалионовскую» долю акций Ронжина, хотя в собственности у бизнесмена была недвижимость и другие, гораздо более ликвидные активы, стоимость которых на порядок превышала размер мифического долга. Тем не менее, на пакет акций был наложен арест. Таким образом, Ронжин потерял возможность продать свою долю акций в «Пигмалионе» и уйти от вице-мэрского давления.

Основным доказательством слов Контеевой стала расписка Ронжина, в которой тот признает, что занял у тети своей жены 15 миллионов рублей. «У нас всегда все было так по-родственному, я и не думала, что эта расписка пригодится, но, видимо, Бог уберег», – заявила на судебном заседании Лариса Контеева. Правда, вопреки обычной практике, расписка почему-то отпечатана на компьютере и под печатным текстом стоит подпись, похожая на подпись Ронжина. Еще в начале разбирательства Денис Ронжин заявил, что расписка фальшивая и потребовал провести почерковедческую экспертизу. Всего было проведено три исследования, но осторожные эксперты не смогли сделать однозначного вывода. Специалисты считают, что либо Ронжин подписывал документ, находясь в очень неудобном положении или болезненном состоянии, либо подпись была подделана.

В конце ноября, во время очередного заседания суда Лариса Контеева представила двух свидетелей, который заявили, что присутствовали при передаче денег от Контеевой Ронжину. Однако закончить процесс в пользу жены вице-мэра это не помогло.

Денис Ронжин по-прежнему настаивает на том, что никаких денег от своих родственников он не получал и все то, что сейчас происходит вокруг него (в том числе и суд по 15 миллионам, «взятым взаймы») – это не что иное как попытка осуществления его родственниками захвата бизнеса.

Пытаясь установить истину, суд назначил еще одну графологическую экспертизу по расписке – ее должны были проводить специалисты ООО «Независимая экспертиза». На том, чтобы исследование проводила именно эта организация, настояла Лариса Контеева и ее адвокаты.

Как сообщили «Новому Региону» в ООО «Независимая экспертиза», в минувшую пятницу исследование расписки было завершено и все документы были переданы в суд. Очередное заседание по этому вопросу состоится в 11:30 в среду. Результаты исследования «Новому Региону» в «Независимой экспертизе» до суда прокомментировать отказались. Однако в неофициальном порядке журналистам удалось узнать, что вывод о подлинности документа, согласно которому Ронжин якобы получил от жены вице-мэра по торговле 15 миллионов рублей, носит вероятностный характер. В том, что расписку за деньги мог дать Денис, эксперты уверены всего на 73,5 процента.

При этом сотрудники «Независимой экспертизы», проводившие изучение подлинности подписи, говорят о том, что на них оказывалось серьезное давление со стороны представителей вице-мэра Контеева и его жены, и что истцы не удовлетворены результатами экспертизы.

Как бы то ни было, но окончательное решение по спору о 15 миллионах должен будет вынести суд. Как сообщает корреспондент «Нового Региона» заседание в среду будет вести новый судья – предыдущая судья Савчина ушла в отпуск, вместо нее разбираться в перипетиях родственного скандала будет Валентина Македонская.

Оригинал материала

«Advisers.ru» от [[testdate2::origindate::17.12.2007]]