Зачем Россия Позволяет Защищать Свои Интересы Людям С Сомнительной Репутацией?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как бывший приднестровский "антиоранжист" Д. Соин "кинул" Россию

1169022879-0.jpg Нет более эффективного способа дискредитировать идею, чем вложить ее в уста оратора с сомнительной репутацией. Вспомним, печальную судьбу демократической идеологии. Красивые идеи, достаточно решительно и быстро укоренявшиеся в стране погибшего социализма, вдруг покрылись трещинами и с тех пор реанимации не подлежат. Еще 15 лет назад 60 % россиян считали США образцом государственного устройства, а сегодня таковых не наберется и 10 %! Может, это коммунисты так умело сплотились? Нет. Либеральные ценности в России погибли от руки мирового оплота и защитника либерализма – США. Достаточно было последним назначить чеченских террористов страстотерпцами за демократию. Шамиль Басаев, Салман Радуев и прочие террористы были канонизированы и взяты госдепом США на стяг, чтобы этот стяг в России раз и навсегда потерялся. В одночасье в России либерализм стал ассоциироваться с бандитизмом, международным терроризмом и прочими общечеловеческими ужасами. А потом «демократами» у нас тали и Березовский и Ходорковский…. В той же Америке подобных мошенников просто сажают, а их бредни про «права человека» воспринимают адекватно: просто как демагогию жуликов, которые хотят свои делишки прикрыть манипуляцией общественным мнением. НО когда дело касается стан далеких, то любой проходимец имеет шанс сбежать от закона или получить заокеанскую поддержку, если он вдруг заявит, что страдает не за свои грехи, а «за демократию». Чтобы спасти себя от преследований, кем только не станешь, и фашистом, и коммунистом, под любую крышу уйдешь….. В мире сложился целый институт, сообщество таких авантюристов, которые только и занимаются, что вымогают деньги у США под видом борьбы за демократию…

Но народы разных стран, видят, кому доверено защищать эту демократию, от того и падает рейтинг США в глазах мирового сообщества.

Но сегодня не об Америке. Сегодня о России, которая СОВЕРШАЕТ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ОШИБКИ.

После того, как Россия упустила из сферы своего влияния Оранжевую Украину – позор многодетной семьи, сбежавшую за лживым американским соблазнителем, стало понятно желание российских властей хотя за остальными бывшими сестрами-республиками приглядеть…

Именно на Украине первой из все стран СНГ появилось политическое антиоранжевое движение «Прорыв». Молодежное движение, разумеется. Призвано помогать неокрепшим умам делать правильный выбор. Между фальшивыми американскими посулами и крепким локтем российского брата выбирать второе. И ради Бога, случайно не обнаружить еще одну сестренку, вырядившуюся в нелепый оранжевый…

На первый взгляд, шаги верные. Патриотами не рождаются, ими становятся. А в Администрации Президента России теперь знают точно: патриотами помогают стать. Только с переменным успехом, к сожалению. Поскольку понятные чувства и правильно определенная стратегия еще не гарантируют эффективности мероприятия. Человеческий фактор может перечеркнуть самые красивые и возвышенные идеи и творческие планы. Достаточно привести самый, пожалуй, вопиющий пример. Приднестровье. Именно там «Прорыв» возглавил некий Дмитрий Соин. Как и кому могла прийти в голову мысль поставить во главе патриотического молодежного движения, человека с неоднозначной репутацией? Говорят, что пришел он в «Прорыв» по рекомендации местного приднестровского Министерства Госбезопасности.

Оно и понятно, человек, которого обвиняют в причастности к нескольким уголовным преступлениям, много лет находящийся на крючке приднестровских гебистов очень удобен в качестве марионетки. Но вот вопрос: чему и кого он может научить? Молодежь – патриотизму? Приднестровцев – любви к России? Международное сообщество – уважению к Приднестровью и России? Приднестровские политологи считают, что само присутствие фамилии Соина рядом с брендом «Прорыва» полностью дискредитировало и Россию, и Приднестровье, и патриотизм. Можно ли верить человеку, у которого само понимание веры в погоне за модой и конъюнктурой, оказалось снесенным за ненадобностью. Где тот некогда крещенный родителями и дедами православный? Можно ли в буддисте, забывшем крест и в позе лотоса распевающем мантры, признать человека, серьезно относящегося к вере? Сегодня православный, завтра буддист, послезавтра кто? Пока только «патриот». Куда подует ветер, там и вера Соина. Невооруженным взглядом видно, что человек борется за место под солнцем. Точнее борется за то, чтобы не оказаться в СИЗО, а попутно зарабатывает себе на новую БМВ…. Почему Соину нужен «Прорыв» — понятно. Рыба ищет, где глубже. Человек – где лучше. А зачем нужен Соин «Прорыву»? Человека принимают по одежке, а идеи – по человеку, их носителю. Вполне возможно, что не сегодня — завтра, для многих жителей Приднестровья «Прорыв» окажется синонимом преступности, беззакония, беспредела.

Как только от «Прорыва» Москва потребовала серьезных действий, произошло то, чего следовало ожидать: Соин объявил о выходе из единого фронта «Прорыв». И теперь стал самостоятельным (читай: антироссийским) игроком вместе с возглавляемым им приднестровским «Прорывом».

Что и требовалось доказать…

Никто не удивиться, если завтра Соин станет борцом за демократизацию, послезавтра борцом за еще что-нибудь…. Ведь на самом деле, это только борец за денежные знаки. И не надо было ждать недавних предательских событий, кто такой Соин было ясно уже давно.

Сегодня мы приводим полный текст статьи, опубликованной в газете «Днестровская Правда» еще в 1995 году. Автор статьи — полковник Бергман, военный комендант Тирасполя, сама должность которого указывает на то, что в этой печальной теме он является уникальным экспертом. Статья про Дмитрия Соина, про его преступления и про его покровителей. Понятно, что за прошедшие девять лет Дмитрий Соин значительно «вырос», что его «послужной список» стал богаче. Он продолжает расти, добавляя себе в коллекцию все новые и новые фантики – капитан Министерства безопасности Приднестровья, зав. Кафедрой Приднестровского государственного университета. И, пожалуй, самое нелепое – руководитель Приднестровского отделения «Прорыва».