Зачистка Белова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Нападение на главу ДПНИ Поткина было произведено операми

1228740257-0.jpeg Началось все раньше. Прошел ноябрьский «Русский марш» — нас вызывают на Петровку в связи с нашим заявлением, что мы будем собирать РМ четыре раза в год. На Петровку поехал лично я, Саша Поткин не поехал. Вызывал Отдел по борьбе с экстремизмом. Только этот отдел стал уже управлением. Начальник отдела стал теперь замначальника управления. А начальником стал питерский опер (по слухам, кажется, Бойцов), который лично застрелил Боровикова и громил Шульца (Мельникова). Меня начинают прессовать. Объясняют, что снесут башку. Этот опер, который меня прессует, меня вызывал с 2001 года — он отвечал за меня и за профилактику, раз в полгода я туда ходил как в вендиспансер, но всегда все было корректно, по имени-отчеству. А тут — открытое хамство.

После профилактики на Петровке меня останавливали по пять раз в день ДПС, обыскивали машину, раз нашли ножи и изъяли их. Я возил в машине ножи, потому что на нас готовилось нападение, и во время обыска автомобиля просто обезоруживали заранее.

Разобрали на составные весь салон автомашины — снимали сиденья, откручивали всю пластмассу — искали оружие.

Перед «Русским маршем» у меня все знамена лежали в моей старой автомашине — жигулевой пятерке. Она просто функционировала как склад.

Подхожу перед маршем к своей машине — вижу в этой пятерке сидит мужик, соединяет провода. Я подхожу и говорю ему: «Ну, что, помочь тебе провода соединить?» Он нападает на меня наносит мне удар ответкой. Человека я свинтил. Сдал в ментовку. Оказался четырежды судимый, находился он на момент задержания в розыске за покушение на несовершеннолетнюю. У него изъяли чемоданчик с аппаратурой для блокировки сигнализации. Пятерка моя — это, конечно, объект для угона тот еще. В ментовке этого четырежды судимого отпускают…под подписку о невыезде. Где это видано?

Потом начали посещать моих родственников, предупреждали всячески.

Следующий марш у нас был назначен 12 декабря — мы подали заявку в мэрию.

Ну, это была предыстория. А теперь история с нападением на Поткина.

Звонят нам люди незнакомые из Люберец, приглашают на встречу соратников в Люберцы. Мы, мол, скины, хотим с вами…Я не поехал, я никогда на такие встречи не хожу. А Саша поехал. Взял с собой одного человек. И попал в засаду. Поткина били человек пятнадцать. Арматурой.

Вот отчет о событии избиения Поткина, который получил Дмитрий Демушкин от своих людей, которых посылал в Люберцы изучить обстановку на месте:

«Слушай отчет, Дима.

Встречались сегодня с одним из организаторов встречи в Люберцах.

Парень 20 лет хилого сложения, говорит с трудом формулируя мысли. Приехал учиться из Мордовии, живет в Ясенево, с правыми тусовался давно, но организатором встречи выступал впервые. Во время разговора явно хотел выслужиться, все не удавалось с ним распрощаться, как будто рядом с нами он чувствовал себя увереннее. Это общие впечатления.

По происшествию:

Встреча была запланирована в традиционном формате — выступления по правой идеологии, перетягивание каната, спаринг в перчатках, чай на костре. Идея пришла при общении на сайте «vkontakte.ru», где состыковались две команды — люберецкая и сборная НС (одним из НС и был Костя с которым мы беседовали). Планировалось собрать около 50 щей. Встреча на 14-00. Примерно в 13-30 собрались первые участники (на месте встречи в парке в 500 метрах от станции Люберцы1), три из которых держались обособленно и показательно рассказывали о своем участии в правых акциях- РМ, концерты и т.д. Без пятнадцати два один из них, с имперским шарфом распрощался и свалил, во время прыжка его опознали в числе шавок.

Белов с помошником-водителем прибыли чуть загодя 5-10 минут до встречи, и для того чтобы собрать всех Костя рванул к станции. В дальнейшем все описывал Леха приятель Кости с которым на пару и взяли они всю организаторскую работу на себя. На месте было больше десяти щей (десять человек), из котрых, не считая Белова с помошником, самому старому было 20 годов, а так пацаны 17-18. К ним издали подходила большая группа (до 30 щей) молодежи, которая издалека кричала что они правые. Подойдя вплотную, эта группа вытащила арматуру и рванула конкретно на Белова и его помощника. Остальные присутствующие почти не пострадали,хотя, конечно, кинулись врассыпную, Леха прятался в ближайшем магазине. Нападавшая группа в одежде соответствующей скинам наполовину скрывала хари как шарфами, так и медицинскими респираторами. 2/3 из нападавших выглядели кавказоидами. Лидером был кавказоид вахабитской наружности (с бородкой).

«Прыжок» (нападение на скинхедском жаргоне) снимался на камеру и вроде кто-то уже в сети видел его.

После «прыжка» собрались около тела Белова. Его потащили в больничку. Всех, кто собрался, распустили, а Костя пошел осмотреть окрестности. Может в панике, но отметил в окрестностях группки кавказоидов и на площадке где играли в футбол черные, отметил что они аж остановили игру чтобы внимательно его осмотреть.

Вот так. Косте дано задание расспросить всех, кто был на месте и на подходе».

Дмитрий Демушкин отметил, что работа по зачиске Белова была произведена профессионально, как действуют оперативники. Закос под кавказоидов никого не обманывает.

По-видимому, и наверняка, в среде мальчишек-скинов, с которыми поехал встречаться Поткин, был, естественно, провокаторы и «свои люди» из ментуры, получив сведения, они организовали экшн.

«Ровно перед этим делом нам дали понять недвусмысленно на Петровке, что наше дело — швах. Мне так и сказали: «Ваше политическое будущее закончено. Ищите себе новую работу!»- рассказывает Демушкин Stringer.

«Саша Поткин перед «Русским маршем» чувствовал, что дело плохо. Он хотел как-то договариваться с властью, чтобы нам был выделен формат, в котором мы могли бы осуществлять свои конституционные права на участие в общественной жизни — чтобы нам давали бы возможности митинговать, чтобы нам дали четкие правила игры. А то получается, что только прокремлевские движения могут себе позволить митинговать на улицах. Но нам было жестко отказано. Улица для нас закрыта.Вообще, улица закрыта для всех, кроме прокремлевских. Они сдали все интересы России, и поэтому создали полицейское государство, чтобы никто не смел этого сказать», — рассказывает Демушкин.

Аппарат ФСБ в два раза превышает по численности аппарат КГБ в лучшие советские годы. Плюс менты всякие, ОМОНы.

С 1993 года задержание активистов последнего «Русского марша» было самое массовое. Задержали более тысячи человек».

Как стало известно, за два дня до нападения на Поткина неизвестные напали на Дениса Герасимова, вокалиста группы «Коловрат» — неизвестные тоже были в масках с арматурой. Меня предупредили, что следующим буду я. Но следующим стал Саша. У Поткина кровоизлияние в мозг, частичная потеря памяти, он не помнит промежутки и детали.

Оригинал материала

«Стрингер» от origindate::08.12.08