Зачистка в ГИБДД

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Зачистка в ГИБДД

"ГУСБ МВД вчера объявило о начале новой операции против коррумпированных милиционеров. На этот раз «оборотней в погонах» искали в столичной ГИБДД. Поначалу появилась информация, что там проводятся обыски и будто бы задержан кто-то из руководителей. Официально по этому поводу никто ничего не рассказывал. Представители ГУСБ лишь сообщили, что сегодня задержания и обыски продолжаться, а о подробностях операции расскажет сам глава МВД Рашид Нургалиев. Но из неофициальных источников стало известно, что на самом деле вчера в ГИБДД Москвы никто из ответственных чинов не был задержан. В руки оперативников ГУСБ попали двое рядовых инспекторов, а вместе с ними еще трое простых угонщиков.

Вчерашняя операция, насколько известно, имеет давнюю предысторию и связана со скандалом вокруг 6-го МРЭО ГИБДД Москвы, сотрудники которого были пойманы на регистрации угнанных за границей лимузинов. Недавно же находящиеся в розыске машины всплыли в Самаре и Нижнем Новгороде, причем паспорта транспортного средства (ПТС) и техпаспорта иномарок были настоящими. Оперативники стали выяснять, как и кем оформлялись документы, и расследование привело их опять в Москву. Оказалось, что угонщики иномарок поставляли машины в столичную ГИБДД, некоторые сотрудники которой и оформляли ПТС и техпаспорта. Иномарки сбывались по дешевке в другие регионы, и о том, что машины краденые, покупатели знали. Низкие цены компенсировались объемом продаж -- в день преступники реализовывали по 4-5 машин, которые угонялись в основном в Москве и Подмосковье.
Вчера, во время очередной такой сделки на станции метро «Бабушкинская» сотрудники ГУСБ задержали капитана ГИБДД - оперативного дежурного одного из спецполков ДПС ГИБДД. Роль покупателя сыграл один из оперативников ГУСБ. Встретившись с «гаишником» в метро, он передал ему 4 тыс долларов, после чего получил указание подняться наверх, где его ждали двое «провожатых». Вместе они отправился на автостоянку. Как только «покупатель» получил обещанный Volkswagen Golf, оба угонщика были арестованы. Попутно оперативники ГУСБ побывали в центральном управлении ГИБДД Москвы, где был задержан майор, инспектор отделения по учету машин. По данным следствия, он участвовал в оформлении документов на угнанные иномарки."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации