Зачистка в Кировском районе СПб

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Зачистка в Кировском районе СПб

"О вымогательстве в правоохранительные органы заявил директор одного предприятия, занимающегося созданием и обслуживанием на территории района торгово-промышленного комплекса. По словам предпринимателя, глава территориального управления Кировского района Санкт-Петербурга Владимир Ярмин потребовал от него 100 тысяч долларов и 160 тысяч рублей, угрожая в противном случае использовать свое положение, чтобы остановить деятельность предприятия.

Директор сделал вид, что согласен, а сам обратился за защитой в правоохранительные органы. Была подготовлена и проведена операция по задержанию вымогателя. И когда в четверг предприниматель передавал часть взятки посреднику Н. Шуваловой, последняя была задержана с поличным. Следом задержали и главу администрации. В кабинетах и квартирах обоих были проведены обыски. При этом были изъяты значительные суммы денег в рублях и валюте (всего около полмиллиона рублей и 75 тысяч долларов). Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении Владимира Ярмина. Чиновник обвиняется в вымогательстве и получении взятки (статья 290, часть 4, пункт "в" УК РФ). Вместе с ним по делу проходит начальник ГРЭП "Кировец" Надежда Шувалова, выступавшая в роли посредника.
Губернатор города Валентина Матвиенко была поставлена в известность о задержании В. Ярмина в тот же день. "Мое заявление о борьбе с коррупцией не голословно, такую линию мы будем продолжать. И никому не позволим использовать свое служебное положение в личных целях" - отреагировала она.
Напомним, что Владимир Ярмин стал главой района всего год назад. До этого он работал в Комитете по содержанию жилищного фонда городской администрации, где отвечал за капитальный ремонт зданий (так что сферу строительства и жилищно-коммунального хозяйства знал хорошо). В период скандала с рухнувшим домом на Двинской улице в 2002 году он много выступал перед прессой, рассказывал о плохой ситуации с сохранностью зданий и о недостаточности финансирования, встречался с министром МЧС на ликвидации последствий аварии. Вскоре после этого Владимир Ярмин пошел на повышение, возглавив один из крупнейших промышленных районов города. О нем говорили как о молодом, энергичном и подающем большие надежды руководителе. При этом Владимир Ярмин считался на сто процентов человеком бывшего губернатора Владимира Яковлева. Хотя бывшие коллеги по работе отзываются о нем как об "о-очень своеобразном человеке"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации