Защита Слуцкера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Израиле интересы бывшего сенатора и экс-президента Российского еврейского конгресса представляет Давид Либаи, возглавлявший Минюст и МВД, и экс-глава «Моссада» Дани Ятом

Slicker Vladimir 0909b-150x104.jpg

Владимир Слуцкер

Интересы бывшего сенатора и экс-президента Российского еврейского конгресса, миллиардера Владимира Слуцкера представляет в Израиле один из самых престижных адвокатов Давид Либаи. Он пользуется авторитетом у работников израильской судебной системы, досконально владеет спецификой взаимодействия с государственными органами, в том числе с МВД. Тот факт, что именно Либаи представляет интересы Слуцкера оставляет еще меньше шансов бывшей супруге экс-сенатора на возвращение их общих детей из ИзраиляВ начале июля Ольга Слуцкер заявила, что не давала разрешения на вывоз из России 12-летнего Миши и 7-летней Ани, и теперь намерена попытаться «вернуть их законным путем». Хотя оба ребенка не раз заявляли в судебных инстанциях о желании остаться с отцом, и находятся с ним уже более двух лет, 28 июля Московский городской суд постановил, что они должны жить с матерью. Однако, как ранее отмечал израильский адвокат Игорь Глидер, «шанс на то, что их прикажут вернуть обратно в Россию кажется призрачным». Теперь же, с «появлением» экс-министра юстиции, это становится еще более очевидным.

Libai.jpg

Давид Либаи

Бывший депутат Кнессета (1984-96) Давид Либаи в 1992-96 годах возглавлял Минюст, а по совместительству некоторое время занимал и пост министра внутренних дел. С конца 90-х он в качестве адвоката представляет крупных магнатов и бывших государственных деятелей. Его услугами пользуются и многие известные бизнесмены из бывшего СССР, имеющие интересы в Израиле. О том, что Либаи представляет и Слуцкера порталу IzRus сообщил информированный источник в МВД. «Я могу подтвердить, что представляю интересы господина Слуцкера в Израиле, но я не имею полномочий передавать какую-либо информацию прессе, так как дело разбирается в суде», — заявил нам сам экс-министр юстиции.

Как сообщил тот же источник в министерстве внутренних дел, бывший сенатор привез в Израиль своих детей и родителей «относительно недавно» (все они подпадают под действие Закона о возвращении). Содействие ему в решении различных административно-бюрократических вопросов оказал другой бывший депутат Кнессета (2003-2008) – экс-глава «Моссада» (1996-98) Дани Ятом. Реагируя на запрос портала IzRus, его личная секретарша заявила: «Он не заинтересован давать интервью или комментировать что-либо по поводу ситуации у г-на Слуцкера».

Dani ya.jpg

Дани Ятом

Дани Ятом вообще известен своими связями с крупными предпринимателями «русского» происхождения. После ухода с поста директора «Моссада» в 1998 году он начинал собственный бизнес (Strategic Consulting Group — консалтинговые услуги в сфере безопасности) при содействии Аркадия Гайдамака. В результате Ятом получил выход на постсоветское пространство, в частности на Казахстан. Он же, в свою очередь, познакомил своего русскоязычного партнера с миллиардером Львом Леваевым (кстати, Гайдамака в последнее время представлял адвокат Либаи). Уже в этом году Ятом упоминался в СМИ в связи с тем, что вел переговоры с китайским энергетическим концерном Sinopec от имени израильской компании All Energy Holding. Ее главными акционерами являются Александр Горшков (50%) и Владимир Полевой (46%), а сам экс-глава «Моссада» держит 3% акций этой коммерческой структуры.

Оригинал материала: IzRus