Защита губернатора от людей в шортах, кроссовках и шлепанцах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Защита губернатора от людей в шортах, кроссовках и шлепанцах Личная охрана Михаила Юревича за 1,5 года обойдется бюджету в 113 млн руб. Оригинал этого материала
© ipasserby, 31.01.2012, История одного труса, Фото: via ipasserby

39282.jpg
Михаил Юревич (третий справа)
[…] Депутаты Заксобрания Челябинской области 22 марта 2010 года рассмотрели вопрос об утверждении на должность губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Торжественная церемония вступления в должность губернатора Челябинской области Михаила Юревича состоялась 22 апреля 2010 года.

В соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ "О полиции", губернаторы лишены обязательной охраны местными подразделениями МВД. Закон вступил в силу с 01.03.2011г.

До этого, постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 27 мая 2010 г. № 2295 был принят Закон Челябинской области от 27 мая 2010 г. № 581-ЗО "О внесении изменения в статью 10 Закона Челябинской области от 28 октября 2004 года № 295-ЗО "О Губернаторе Челябинской области" (в соответствии с которым изменения вносятся в седьмую, а не в десятую статью).

Изменения были распространены на правоотношения, возникшие с 22.04.2010г. (То есть, закон был принят специально для того, чтобы распространить его действие на нового губернатора Михаила Юревича).

Изменения, которые были внесены в закон о губернаторе Челябинской области, противоречили закону “О милиции” и противоречат сейчас Закону от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ "О полиции”.

В соответствии с внесенными изменениями, права губернатора на получение охраны были значительно расширены — было исключено ограничение о том, что охрана осуществляется сотрудниками службы безопасности Губернатора области, сотрудниками органов внутренних дел Челябинской области и другими сотрудниками федеральных органов власти. Губернатор Михаил Юревич получил абстрактное и ничем не ограниченное право на получение любой охраны за счет областного бюджета.

Закон Челябинской области от 27 мая 2010 г. № 581-ЗО был подписан Губернатором Челябинской области М.В. Юревичем 01.06.2010г.

28.06.2011г. Михаил Юревич решил воспользоваться своим правом на получение охраны, что следует из информации, опубликованной на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов — Администрация Губернатора Челябинской области через уполномоченный орган Главное управление материальных ресурсов Челябинской области 28.06.2011 разместила заказ на оказание услуг по организации защиты высшего должностного лица Челябинской области от неправомерных действий.

Источник финансирования контракта — Бюджет Челябинской области.

Победителем торгов признано Общество с ограниченной ответственностью Частная охранная организация «Аргумент», ИНН 7451300264, место нахождения 454048, Челябинская область, г.Челябинск, ул.Загородная, д. 18, телефон 7-351-2250355. С победителем 12.08.2011 заключен муниципальный контракт № 52/11-К на общую сумму 23 799 985,92 рублей. Срок действия контракта — до апреля 2012 года, то есть восемь месяцев.

Кроме того, 11.11.2011 года была заказана вооруженная охрана загородной резиденции Губернатора в течение года (Требуется круглосуточная вооруженная охрана для восьми объектов — это автобазы, склад, жилой дом, ведомственные гостиницы, база отдыха «Смолино» и загородная резиденция Юревича). Стоимость охраны — разумеется, миллион долларов (27 620 000 рублей). Победитель — ООО Частная охранная организация «Точка».

При этом, обратите внимание, что раньше вооруженная охрана резиденции от террористов стоила гораздо дешевле, правда и фирма была другая (ООО ЧОП Русь) — 900 000 рублей за пять месяцев.

Далее, 14.11.2011 года Юревич разместил на 2012 год заказ на личную охрану уже стоимостью больше двух миллионов долларов (61 758 000 рублей).

Победитель — ООО Частная охранная организация «Аргумент».

При этом, охрана заказана с января 2012 года (хотя прошлый контракт действует до апреля 2012 года.

То есть, с января 2012 года и до апреля 2012 года (4 месяца) по неизвестным мне причинам губернатора Михаила Юревича будет охранять два комплекта охранников ООО Частная охранная организация «Аргумент».

Таким образом, в течение полутора лет (с июня 2011 года и до декабря 2012 года) Губернатор Михаил Юревич потратит из бюджета области на свою личную охрану 113 177 985,9 рублей.

Губернатору Челябинской области, насколько мне известно из СМИ, не поступало никаких угроз, не наносились побои, не было зафиксировано попыток совершения в отношении него противоправных (или неправомерных) действий, не возбуждались уголовные дела по вышеуказанным основаниям, не проводились проверки по заявлениям губернатора Челябинской области, он не обращался в правоохранительные органы. На территории Челябинской области не совершались террористические акты, не объявлялось чрезвычайное положение. То есть, причинно-следственная связь между необходимостью приобретения за счет бюджета охраны для Юревича М.В. и осуществлением Юревичем М.В. своих служебных обязанностей — отсутствует.

Его даже водой не обливали.

Иными словами, у Губернатора Челябинской области М.В. Юревича нет никаких оснований опасаться за свою жизнь или здоровье в связи с осуществлением им своих служебных обязанностей.

При этом, насколько мне известно, стоимость охраны Михаила Юревича превышает стоимость охраны любого из губернаторов Российской Федерации. Возможно, стоимость его охраны, превышает и стоимость охраны премьер-министра России. И Президента республики Дагестан.

Считаю, что действия Губернатора Челябинской области по приобретению личной охраны за счет бюджета, в отсутствие для этого служебной и экономической необходимости — содержат все признаки преступления «Злоупотребление должностными полномочиями», ответственность за которое предусмотрена ст. 285 УК РФ.

В 2007 году […] за совершение аналогичного преступления был осужден бывший мэр города Владивосток Владимир Николаев. По данным следствия, в 2004 году мэр заключил договор о найме вооруженной охраны, хотя не относился к категории лиц, которым положены телохранители. Услуги охранников финансировались из городского бюджета. Кроме того, Николаев незаконно обеспечил сопровождение своего автомобиля спецмашинами ГИБДД. В начале марта 2007 года Николаев был задержан, суд выдал санкцию на его арест. В декабре того же года его уволили и приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно. В сентябре 2008 года районный суд Владивостока заменил условный срок на реальный в связи с тем, что осужденный не явился на ежемесячную проверку. Бывшего мэра объявили в розыск. Весной 2010 года Николаева задержали в Панаме, решается вопрос об его экстрадиции.

По деяниям Михаила Юревича мною были направлены обращения в Прокуратуру РФ и в Следственный комитет РФ. Однако, по обращениям было принято решение об отсутствии в действиях Губернатора Михаила Юревича признаков преступления.

Следственный комитет уверен что достаточных оснований для проведения проверки не имеется. Генеральная прокуратура все направила в прокуратуру Челябинской области. Миллион долларов за 5 месяцев — не их уровень.

Прокуратура Челябинской области подробно разъяснила, что это вопрос местного значения, нарушений бюджетного и антимонопольного законодательства не выявлено, оснований для направления материалов в следственные органы нет, оснований для прокурорского реагирования нет. (Страница 1 и страница 2).

И, наконец, апофеоз — ответила и сама Администрация Губернатора, на что я, честно говоря, совсем не надеялся — на самом красивом из всех ответов бланке, зам. руководителя Администрации Полозов разъяснил, что охрана нужна для защиты губернатора от неправомерных действий, это мнение основывается на законе Челябинской области от 27 мая 2010г. № 581-ЗО — том самом законе, подписанном самим губернатором и депутатами задним числом.

Тем не менее, столь безумное расходование средств бюджета Челябинской области на личную охрану Губернатора области, в отсутствие для этого всяких оснований, противоречит ст. 34 Бюджетного кодекса — принципу эффективности расходования бюджетных средств, противоречит государственным нуждам и нуждам Челябинской области, противоречит здравому смыслу. [...]

Нами было направлено еще обращение в Минфин и Росфиннадзор. Ответа пока нет.

Что тут скажешь, губернатор Юревич чего-то боится еще больше, чем народного гнева (гнева за то, что губернатор выкидывает на ветер их кровные налоги). Боюсь представить, что это за напасть может быть.

В конкурсной документации можно ознакомиться и с инструкцией для постовых, охраняющих VIP-объекты. Так, постовому запрещается принимать от посетителей жалобы или телеграммы, пропускать в здание граждан с животными, лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, агрессивно настроенных лиц. Особое внимание уделяется стилю одежды. Так, в резиденцию губернатора не пропустят человека в неряшливой или не соответствующей деловому стилю одежде, к каковой относятся шорты, топики, декольтированные платья, шлепанцы, кроссовки. А с собой нельзя иметь громоздкие вещи, чемоданы или свертки.

ВОТ! Вот чего он боится! Он боится людей в шортах, кроссовках и в шлепанцах!

Может у Юревича какая-то детская травма, может его в детстве обидел какой-то пьяный агрессивный бомж в шлепанцах, шортах и в декольтированной майке с кроссовками через плечо и с чемоданом.

Вот и потратил Юревич больше 4х миллионов долларов из бюджета области, чтобы не травмировать свою психику воспоминаниями. […]