Защита красноярского предпринимателя Струганова просит об отводе судьи и прокурора.. Струганов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Сегодняшний процесс по делу красноярского предпринимателя Вилора Струганова начался с того, что адвокат Дмитрий Курепин подал заявление об отводе судьи Татьяны Меркушевой и прокурора Сергея Харина. По словам Курепина, защитой установлен факт фальсификации по данному делу. Сторона защиты считает, что к этому могут быть причастны прокурор или судья, так как они имеют доступ к материалам дела. Это, по словам Курепина, свидетельствует о заинтересованности.
Государственный обвинитель Харин, выслушав адвоката, сказал, что какого-либо отношения к приобщению и перешиванию документов дела не имеет. «У меня нет в этом никакой заинтересованности», - заявил Харин. Он также объяснил, что после того, как было оглашено заключение экспертизы о взрыве автомобиля Михеева, было заявлено ходатайство о приобщении вещественных доказательств. Харин сказал, что лишь обратился к другому тому дела, чтобы найти соответствующие документы.
Татьяна Меркушева в свою очередь заявила, что подобным заявлением сторона защиты оскорбила судью. Кроме того, она приняла решение о том, чтобы в зал суда пригласили представителей прокуратуры и следователей, которые нумеровали дело. Как пояснила Меркушева, ей нужно выяснить, как в деле появился «фальсифицированный» лист.
Сейчас в суде объявлен перерыв до 14 часов.
//Knews"