Защита прав российски геев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::12.05.2004, Фото: "Известия"

Защита прав российских геев

Дайте Герману Грефу спокойно работать

Кирилл Ткаченко (Антон), менеджер торговой компании, ранее участвовал в танцевальных номерах в ряде ночных клубов Москвы

Converted 16693.jpgБудут ли в обозримом будущем права российских геев защищены, как в Европе? Это зависит от тех, кто наверху. Хорошо, когда интересы геевского сообщества открыто лоббируют депутаты Думы, как это делали [page_10812.htm Вульф, Семенов и Баранников] (прошедшие в Думу по спискам «Единства»). Но еще эффективнее скрытое лоббирование во властных структурах. Люди из администрации президента и правительства делают великое дело, изменяя климат в стране. Но особенно ценными людьми во власти для геев считаются Председатель Счетной палаты РФ Сергей Вадимович Степашин и Министр экономики России Герман Оскарович Греф. Чем были до них счетная палата и министерство экономики? А сейчас это цивилизованные конторы. Может быть, силами таких людей, как они, в стране наконец начнется реальная либерализация.

Среди продвинутых геев есть четкое мнение, например, о Г. О. Грефе: он делает все, как надо. Оттирает убогих гомофобов подальше от Кремля - и все это тихо и интеллигентно. Помню, когда я работал в различных клубах, он запросто являлся к нам и, кстати, вел себя «открыто» и демократично. При этом он человек обаятельный, светский: глядя на него, так и думаешь, что у думского натурала рожа Шандыбина, а у гея - умное лицо Германа Грефа.

Но не все так просто. Беда в том, что у геев нет единства. Не все геи наверху такие уж европейские, есть и со свиным рылом в калашный ряд. Взять хотя бы известного парламентского деятеля (из «юридической» семьи): от него идут сплошные склоки, затеваются скандалы, распускаются гнусные слухи. Для него нет лучше удовольствия, чем напакостить среди своих. Именно он «наградил» Германа Оскаровича прозвищем «жадная тетя Гера»: мол, если он снимает кого, то всегда платит строго по таксе, и ни центом больше.

Так это или не так, но Жириновский и ему подобные явно плюют в колодец. Между прочим, кому какое дело, сколько человек платит! Г.Греф - европеец, ему чужды купеческие жесты, всевозможные оргии со швырянием денег. И вообще, страна тогда станет цивилизованной, когда никто не будет совать свой нос в чужую постель. В результате всей этой не умной и не нужной кампании, проводящейся людьми, которые не думают о своей же личной жизни в перспективе, Герман Греф вынужден был объявить о помолвке с девушкой Яной, ориентация которой широкой публике неизвестна. Чтобы не дразнить гусей, как говорится. Вот чего добились наши склочники - того, чтобы европейски образованный человек вынужденно последовал примитивным старым стандартам! Такие политики, как Г.Греф, призваны создать для геев благоприятную атмосферу - так хотелось бы, чтобы, по крайней мере, сохранялась доброжелательная атмосфера среди самих политиков-геев.

Создается впечатление, что никто не способен навредить геям больше, чем сами же геи. До светлого будущего еще очень далеко, и поэтому геям надо быть вместе! Чтобы однополые браки стали не мечтой, а фактом, чтобы в обществе к ним изменилось отношение, чтобы гомофобы заткнули свой рот, нужно формировать сильное лобби на всех уровнях. Ведь не исключено, что тот же, пролоббированный Германом Оскаровичем на должность руководителя Экспертного управления администрации Президента друг нашего министра и его бывший зам. А. Дворкович, может включить эту мысль в уже ближайшее Президентское послание Федеральному собранию депутатов - а вы представляете, что это значит ?! Что это значит для нас всех.

Только тогда возможно, например, избрать открытого гея мэром, как это сделали парижане. Если мы хотим, чтобы у нас рано или поздно появлися свой Бертран Делано, не надо копать сегодня под Г.Грефа и его коллег! А ведь пока только он, из известных высокопоставленных политиков, жил и живет по принципу: «Мне нечего скрывать!» Раскол ослабляет нас, он на руку гомофобам. Дайте Герману Грефу и другим спокойно работать.