Защитник Юрия Лужкова свел счеты с жизнью

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Защитник Юрия Лужкова свел счеты с жизнью

"Один из ведущих столичных адвокатов, руководитель кафедры адвокатуры и нотариата Московской государственной юридической академии (МГЮА), главный редактор журнала "Адвокат" 51-летний Александр Клигман застрелился вечером в четверг в своем служебном кабинете в здании президиума Московской областной коллегии адвокатов на Измайловском проспекте. Пистолет Макарова, из которого предположительно был сделан роковой выстрел, лежал рядом с телом погибшего. Пока неизвестны причины, заставившие адвоката покончить с жизнью: никакой предсмертной записки в кабинете Клигмана найдено не было.

Смерть Александра Клигмана стала полной неожиданностью для его коллег. Один из преподавателей МГЮА в беседе с корреспондентом "НГ" заявил: "Утром Александр Николаевич был на защите кандидатских диссертаций, и, казалось, ничего не предвещало трагедии". Коллега погибшего заметил, что "в последнее время Клигман выглядел подавленным". Сотрудники МГЮА не исключают, что самоубийство могло произойти из-за чудовищных нагрузок в работе, которые не могли не отразиться на эмоциональном состоянии Клигмана. Кроме того, известно, что в последнее время у завкафедрой не ладилась личная жизнь. 
Расследованием происшедшего занялись сотрудники Измайловской межмуниципальной прокуратуры. По данным "НГ", уголовное дело возбуждено пока по факту смерти Александра Клигмана. Однако следователи не спешат назвать случившееся самоубийством. Не исключено, что добровольный уход из жизни был инсценирован недоброжелателями адвоката, а таковых у Клигмана, без сомнения, было немало. 
Стоит напомнить, что известность к адвокату пришла в 1991 году после нашумевшего процесса над членами ГКЧП. А спустя несколько лет Александр Клигман успешно защищает мэра столицы Юрия Лужкова от нападок Владимирского областного управления ФСБ. Юрий Лужков обвинил сотрудников УФСБ в раздувании дела против компании "Интеко", которой руководит его супруга Елена Батурина, в политических целях. Представители ФСБ подали иск о клевете, но Александру Клигману удалось убедить суд, что мэр имел право на изложение своего мнения."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации