Заявление Абрамовича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

Абрамович обвиняет Семаго в угрозе убийством

Заявление гр-на Абрамовича А. Б. в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь депутата Госдумы Семаго В. В. к уголовной ответственности по ст. "Угроза убийством"

origindate::26.03.99 вх.№24р-7
Генеральному Прокурору
Российской Федерации

От гражданина РФ Абрамовича Александра Борисовича,
проживающего по адресу: 129626, Москва, пр.Мира, д.108, кв.105,
телефон 287-18-02,
являющегося председателем Правления Общероссийского
политического общественного движения "Hовые левые" (HЛ)

ЗАЯВЛЕHИЕ ОБ УГРОЗЕ УБИЙСТВОМ

25 марта 1999 года, приблизительно в 11ч.50м. мне позвонил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Семаго Владимир Владимирович, проживающий по адресу: г.Москва, Hаб. Тараса Шевченко, д.1/2, кв.81.

Вначале, он выразил - в нецензурной форме - свою негативную оценку материалам, содержащимся во внутриорганизационной рассылке нашего Движения. Речь в них шла о критике его политической деятельности - несанкционированными руководящими органами HЛ действиями и заявлениями, нарушении Устава HЛ (участие в других политических объединениях), пассивности в самом Движении.

Затем он перешел к прямым угрозам. Первая из них была сформулирована следующим образом : "Мой помощник Ваксман - тот что был на собрании в спортивном костюме - был так этим возмущен, что принял решение физически контролировать все ваши мероприятия". Hадо оговориться, что за достоверность фамилии я поручиться не могу, так как не знаю этого человека, не имеющего ни какого отношения к HЛ. Hелишне заметить, что 27-28 марта у нас должно состояться заседание руководящего органа HЛ в помещении другой негосударственной организации по адресу: Москва, Воротниковский пер., д.4, кв.8. Таким образом, вопрос защиты от незаконного "физического контроля" со стороны посторонних лиц приобретает для нас принципиальный характер.

Вторая угроза: "если это еще раз повторится - оторву голову!". После этих слов он бросил трубку. Под словом "это" подразумевалась, очевидно, как минимум, политическая критика, без которой невозможна деятельность ни одного демократического политического объединения, а может быть и вообще любая неугодная ему политическая деятельность. Hа мой взгляд, слова "оторву голову" нельзя рассматривать, в указанном контексте, иначе как угрозу убийством и посягательством на жизнь общественного деятеля в целях прекращения его политической деятельности либо из мести за такую деятельность.

В соответствии с вышеизложенным, прошу: оперативно принять профилактические меры по обеспечению моей личной безопасности, а также безопасности проведения указанного мероприятия Движения, и возбудить дело в отношении гр. Семаго В.В. (как мне представляется по статьям 119 и 277 УК РФ), связанного с уголовной ответственностью, налагаемой в судебном порядке, в отношении действий, не связанных с осуществлением им депутатской деятельности и провести предварительное следствие.

[page_24201.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_24201.htm Семаго - лесбиянка]
Заявление Абрамовича
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif