Заявление Гильдии издателей периодической печати (ГИПП)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::03.07.2003

Converted 14630.jpg
101457 Москва, Бумажный проезд, д.14, корп. 2, офис 512
Тел./факс: (095) 257 30 88 / 30 89 / 40 57
E - mail: info@gipp.ru www.gipp.ru

Заявление Гильдии издателей периодической печати (ГИПП) по поводу публикаций на интернет- сайте www.compromat.ru

Стало уже печальной традицией, что на интернет-сайте compromat.ru с удивительной регулярностью раз в квартал «сливаются» публикации с непроверенными фактами, порочащие ведущие издательские дома и бросающие тень на крупные распространительские компании.

30 мая с.г. на сайте была опубликована очередная статья: [page_13172.htm "Уничтожив "Паблик-Пресс", ИД "Бурда" развязал активные боевые действия на других направлениях рынка распространения"].

Печально, что в гонке за дешевой сенсационностью «журналисты»-авторы публикаций, появляющихся на сайте на эту ставшую уже постоянной тему ([page_12561.htm «Тиражи и миражи»], [page_12901.htm "Бурда" утопила "Паблик Пресс"], а теперь еще и нового пасквиля), не удосуживаются узнать позицию даже представителей «защищаемых» сторон.

Так, 2-го июня с.г. по просьбе ГК «Логос» [page_13181.htm на сайте опубликовано их официальное письмо] с осуждением последней публикации как «лежащей на личной совести авторов», «не способствующей решению двухсторонних проблем и негативно влияющей на ситуацию на рынке прессы в целом».

Со стороны издателей мы характеризуем эти «материалы» как полный бред, который не требует даже профессионального комментария. Жаль только, что такого рода «журналистские работы» остаются в нашей стране безнаказанными.

Обращаясь к главному редактору сайта Compromat.ru Сергею Горшкову, просим опубликовать на сайте настоящее Заявление и впредь более ответственно подходить к публикации статей, разжигающих вражду между издателями и распространителями.

Члены правления ГИПП

***

Члены правления ГИПП:

Горяинов Вадим Алексеевич, президент ГИПП, генеральный директор ЗАО  «Проф-Медиа»

Абов Евгений Владимирович, вице-президент ГИПП по внешним связям, заместитель генерального директора ЗАО  «Проф-Медиа», член Правления Всемирной газетной ассоциации (WAN)

Адлеров Евгений Михайлович, издательский директор ЗАО  «СК Пресс»

Арский Юрий Михайлович, директор ВИНИТИ, академик РАН

Волина Ольга Викторовна, вице-президент ГИПП по вопросам распространения периодической печати, председатель Совета директоров ЗАО  «Издательский дом  «Мегаполис-Экспресс»

Гиллер Борис Абрамович, вице-президент ГИПП по региональным связям,
президент ОАО  «ИД  «Провинция»

Дубинина Наталья Юрьевна, генеральный директор ООО «Клёпа»

Елин Лев Николаевич, генеральный директор ЗАО  «Эгмонт Россия Лтд»

Калинкин Арсений Федорович, генеральный директор ЗАО «Издательский дом  «Сельская новь»

Листевник Арнд-Фолькер, вице-президент ГИПП по сотрудничеству с иностранными издателями, генеральный директор ЗАО «ИД  «Бурда»

Макарон Леонид Семенович, генеральный директор ООО «Пронто-Москва»

Негоица Павел Афанасьевич, генеральный директор ООО «Издательский дом «Газеты «Труд»

Неяглова-Колосова Раиса Яковлевна, вице-президент ГИПП по журнальным изданиям, генеральный директор ЗАО «Издательский дом «КОН-Лига Пресс»

Оськин Александр Владимирович, председатель Правления АРПП, вице-президент КБ «Тройка»

Переверзева Марина Даниеловна, вице-президент ГИПП по взаимодействию с полиграфическими предприятиями, генеральный директор ЗАО «Алмаз-Пресс»

Розенков Игорь Викторович, генеральный директор ООО «Рекламно-коммерческая фирма «Перископ» (г. Владимир)

Сунгоркин Владимир Николаевич, вице-президент ГИПП по газетным изданиям, генеральный директор ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда», главный редактор газеты «Комсомольская правда»

Суханов Игорь Александрович, генеральный директор ЗАО «Редакция газеты «Антенна»

Цыганов Сергей Валерьевич, исполнительный директор ЗАО «Собеседник»

Шкулев Виктор Михайлович, председатель Совета директоров ООО «Издательский дом «АФС», председатель Совета директоров ЗАО «ИнтерМедиаГрупп»

Казакова Юлия Георгиевна, исполнительный директор ГИПП