Заявление Гусинского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала, origindate::18.09.2000

Заявление Гусинского

Текст заявления Гусинского, подписанный двумя свидетелями

    Настоящим заявлением я, Гусинский Владимир Александрович, полностью отдавая себе отчет в совершаемых действиях заявляю, что в настоящее время на меня оказывается давление со стороны официальных лиц Российской Федерации с целью понудить меня к совершению сделки по продаже по заведомо заниженной цене принадлежащих мне акций и долей в холдинге «Медиа-Мост», входящих в него и иных компаниях.

Меня также понуждают к подписанию ряда иных условий, призванных, в частности, обеспечить неразглашение обстоятельств совершения упомянутой сделки. В обмен на подписание предлагаемой мне сделки мне обещано прекращение преследования со стороны российских правоохранительных органов и возможность выезда за рубеж.

Официальным представителем Российской Федерации, понукающим меня к совершению сделки, выступает министр Российской Федераций по делами печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Лесин Михаил Юрьевич.

Исходя из того, чту подписание предлагаемых мне документов по совершению сделки является единственным способом избежать расправы, которой мне угрожают российские власти, я принял решение подписать данные документы. Считаю необходимым заявить, что данная сделка совершается мной по принуждению, без моего добровольного согласия, и потому любые документы, соглашения и контракты, подписанные мною во ее исполнение, не имеют законной юридической силы и не могут служить законным основанием для отчуждения принадлежащий мне акции, долей в российских или зарубежных компаниях, любого принадлежащего мне имущества или прав собственности.

origindate::18.07.2000, Москва, Гусинский В.А.
Владимир Гусинский