Заявление И.В. Пензина начальнику ГУНП ФСЭИП МВД России Мещерякову С.Г

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру",origindate::06.08.2004

Converted 17168.jpg

Начальнику ГУНП ФСЭИП МВД России

Мещерякову С.Г.

05 августа 2004 г. в ОАО «Мострансагентство» пришли сотрудники Болдин Роман Евгеньевич и Кабан Сергей Георгиевич, которые, сославшись на запрос от origindate::18.06.2004 г. № 9а/13-2578, не имея подлинника этого запроса, предъявили написанную от руки бумагу, в которой требуют заверенные копии документов ОАО «Мострансагентство», в частности все договоры аренды, все договоры с ж.д. и авиа перевозчиками, все приказы о назначении увольнении руководителей с правом подписи и т.д. Следует учитывать, что в запросе вы просили предоставить для ознакомления документы за период с origindate::01.01.2002 по origindate::31.12.2003 г., в то время как указанные лица не ограничили себя этими датами.

При этом ранее, мы предоставили ряд документов согласно запросу сотруднику Шушкину А.С. (13 отдел 5 ОРБ) и согласовали сроки для ознакомления с остальными документами. Речь шла о том, что сотрудники ознакомятся с документами и после чего мы предоставим копии тех, которые необходимы им для работы.

Действия Болдина и Кабана вызывают у нас определенное беспокойство, поскольку в настоящее время ОАО «Мострансагентство» стало объектом незаконного поглощения со стороны «Агентства антикризисных технологий и инвестиций». Принуждая руководство предприятия и акционеров отказаться от управления предприятием и передать имеющиеся акции, назвавшиеся сотрудниками «Агентства антикризисных технологий и инвестиций», г-да Быстров А.В. и Першиков Р.Ю., заявили о том, что «захват предприятий» является их бизнесом, который основан на поддержке высоких покровителей в Министерстве юстиции, Генеральной прокуратуре, Правительстве Москвы и других государственных органах.

При этом подобного рода действия зачастую сопровождаются коррумпированной поддержкой со стороны правоохранительных органов: возбуждаются и расследуются заказные уголовные дела, по которым проводятся выемки подлинных документов, что ведет к незаконному получению заинтересованными лицами информации и открывает возможность для подлога документов.

Мы готовы к любому сотрудничеству с правоохранительными органами в рамках закона. Однако, мы просим Вас обратить дополнительное внимание на работу Ваших сотрудников, касающуюся ОАО «Мострансагентство», с целю обеспечения законности и исключения возможности для заинтересованных лиц воспользоваться полученной от нас информацией и документами.

Председатель совета директоров 

И.В. Пензин

Converted 17169.jpg