Заявление И.В. Пензина начальнику СЧ СУ при УВД ЦАО г. Москвы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::06.08.2004

Converted 17170.jpg

Начальнику СЧ СУ при УВД ЦАО
 г. Москвы

Необходимость обращения к Вам вызвана деятельностью следователя Соболева Федора Викторовича (Б. Серпуховская, д. 19/37, каб. 412, служебный телефон 237-12-86) в связи с расследованием им уголовного дела по заявлению некоего Перова в отношении ОАО «Мострансагентство» и его акционеров, обладающих крупными пакетами акций.

В связи с расследованием данного дела, следователем Соболевым Ф.В. были проведены ряд мероприятий в ОАО «Мострансагентство» и ОАО «Реестр», ведущей реестр акционеров ОАО «Мострансагентство». В частности указанным лицом были проведены выемки передаточных распоряжений, лицевых счетов акционеров ОАО «Мострансагентство»: генерального директора Горина B.C., членов его семьи Серебренниковой А.В., Гориной Н.В., других лиц. В ходе выемки были изъяты подлинники этих документов. При этом следует учитывать, что этим лица в совокупности принадлежат более 50% акций ОАО «Мострансагентство».

Необходимо отметить, что в настоящее время ОАО «Мострансагентство» стало объектом для незаконного поглощения со стороны «Агентства антикризисных технологий и инвестиций». Принуждая руководство предприятия и акционеров отказаться от управления предприятием и передать имеющиеся акции, назвавшиеся сотрудниками «Агентства антикризисных технологий и инвестиций», г-да Быстров А.В. и Першиков Р.Ю., заявили о том, что «захват предприятий» является их бизнесом, который основан на поддержке высоких покровителей в Министерстве юстиции, Генеральной прокуратуре, Правительстве Москвы и других государственных органах.

При этом подобного рода действия зачастую сопровождаются коррумпированной поддержкой со стороны правоохранительных органов:

возбуждаются и расследуются заказные уголовные дела, по которым проводятся выемки подлинных документов, что ведет к незаконному получению заинтересованными лицами информации и открывает возможность для подлога документов.

Учитывая нестабильную ситуацию вокруг ОАО «Мострансагентство», выемкой документов могут воспользоваться заинтересованные лица, что может иметь следующие последствия:

- исчезновение документов вообще, что ставит под вопрос права собственности акционеров;

- изменение их содержания, что также может означать незаконное прекращение права собственности указанных акционеров и возникновение прав заинтересованных лиц.

Уничтожив документы или внеся в них изменения, заинтересованные в поглощении ОАО «Мострансагентство» лица обретают возможность бесконтрольно, не оставляя следов, внести необходимые им изменения в реестр акционеров, а законные акционеры лишатся возможности доказать права на свои акции.

Таким образом, мы опасаемся, что работой следователя Соболева Ф.В. могут воспользоваться заинтересованные лица, чтобы завладеть чужими акциями ОАО «Мострансагентство» путем подлога реестра акционеров с последующим уничтожением доказательств этого подлога.

В связи с изложенным, просим обратить особое внимание на ход расследования уголовного дела, находящегося в производстве следователя Соболева Ф.В., с целью соблюдения законности и независимости следствия.

Председатель совета директоров

И.В. Пензин

Converted 17171.jpg
Converted 17172.jpg