Заявление Маевского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Маевский: "Объяснений моего перевода в разряд подозреваемых по делу, не имеющему ко мне отношения, мне представлено не было"

1111671348-0.jpg 24 марта 2005 г. ряд средств массовой информации опубликовали сообщение пресс-службы возглавляемой мной компании «ЛВ Финанс Групп Лтд». В нем, в частности, утверждается, что под беспрецедентным давлением правоохранительных органов и стоящих за ними коррумпированных чиновников в российском Министерстве связи я вынужден временно покинуть пределы России.

Причиной этого являются попытки неправомерного преследования меня по уголовному делу, возбужденному против прежнего руководства компании «ЛВ Финанс» по заявлению бермудского фонда IPOC. Российские органы внутренних дел оказались втянутыми в коммерческий спор между двумя иностранными компаниями.

Сразу же после опубликования заявления компании «ЛВ Финанс» представители следствия, судя по всему, попытались исказить некоторые изложенные в нем факты. Так, в ГСУ ГУВД г.Москвы заявили, что «Маевский проходит по делу не в качестве подозреваемого, а в качестве свидетеля» (Коммерсант, origindate::24.03.2005).

Можно сделать вывод, что представители следствия начали осознавать общественный резонанс, вызванный неправомерным вмешательством на одной из сторон в коммерческий конфликт, и пытаются «сохранить лицо». В опровержение представленной следствием информации, я хотел бы опубликовать повестку о вызове меня на допрос 11 марта 2005 года именно в качестве подозреваемого. Объяснений моего перевода в разряд подозреваемых по делу, не имеющему ко мне отношения, мне представлено не было.

Убежден, что лишь раскрытие всех подлинных обстоятельств возбуждения и ведения данного уголовного дела может препятствовать незаконным махинациям коррумпированных чиновников.

Л.С. Маевский