Заявление Никиты Чекулина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
 "Грани.Ру", origindate::05.03.2002

Заявление Никиты Чекулина

Converted 12729.gif
Converted 12730.gif

(Орфография и пунктуация оригинала сохранены) 

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Чекулин Никита Сергеевич, бывший и.о. Директора НИИ "Росконверсвзрывцентр" в 2000 году был завербован ФСБ в качестве секретного агента департамента Т (борьба с терроризмом).

В моем распоряжении имеются документальные доказательства тайной схемы хищения взрывчатых веществ с военных складов и участия высших чиновников российского правительства в сокрытии фактов и предотвращении расследования по этому поводу.

Согласно имеющимcя у меня накладным, платежным поручениям, доверенностям и иным документам НИИ Росконверсвзрывцентр Министерства образования России, располагавшийся по адресу Большая Лубянка, дом 18, строение 3, в 1999 - 2000 г.г. закупал значительные количества гексогена. Источником взрывчатки были в частности В/Ч No 68586 и Ко 92919. Тонны этого материала с фальшивой маркировкой (порох и тротил) по доверенностям института направлялись различным подставным учреждениям в регионах.

Внутреннее расследование этой цепи в Министерстве образования привело к [page_11594.htm обращению министра Владимира Филипова к высшим должностным лицам России] с просьбой о расследовании с привлечением ФСБ. Среди лиц, поставленных в известность о возможной террористической деятельности были Вице-премьеры Валентина Матвиенко и Илья Клебанов, Директор ФСБ Николай Патрушев, Министр Внутренних Дел Владимир Рушайло и Секретарь СБ Сергей Иванов.

Однако господин Патрушев запретил расследование, о чем его заместитель Юрий Заостровцев [page_11593.htm официально уведомил] Министерство Образования.

Лондон 05 марта 20021 года