Заявление Представителя компании "Кунта Инвестментс Лимитед"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
  "Vanady.Ru", origindate::04.11.2004

Министру внутренних дел РФ
Нургалиеву Р.

Генеральному прокурору РФ
Устинову В.В.

Начальнику ГУВД г.Москвы
Пронину В.В.

Директору 
Федеральной Службы судебных приставов 
Главному судебному приставу РФ
Виниченко Н.

От Представителя компании 
«Кунта Инвестментс Лимитед»
Жирнова Г.Г.

Адрес для корреспонденции: 
119270, г.Москва, а/я 612

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Жирнов Георгий Геннадьевич, являюсь поверенным кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед» (Кипр), которая владеет частью нежилого здания по адресу: Москва, Фрунзенская набережная, 46, подъезд 2, заявляю следующее:

Вчера 03 ноября 2004 г. в 15-00 группа неизвестных лиц в количестве около 40 человек в сопровождении сотрудников хамовнической милиции прибыла к указанному выше помещению по адресу Фрунзенская набережная, д.46, подъезд 2, при молчаливом наблюдении и содействии со стороны сотрудников хамовнической милиции с помощью специального оборудования взломали дверь подъезда и проникли внутрь помещения. Ворвавшиеся лица отказались представиться, кем они являются. Имеется видеозапись захвата офиса в присутствии сотрудников милиции, но без присутствия сотрудников службы судебных приставов.

Лица, незаконно проникшие в офисное помещение, силой заставили покинуть помещение сотрудников компании «Кунта Инвестментс Лимитед» на улицу, несмотря на заявления сотрудников компании «Кунта Инвестментс Лимитед» о том, что в кабинетах остались не только личные вещи, но и дорогостоящая офисная и компьютерная техника и телекоммуникационное оборудование, документация самой компании «Кунта Инвестментс Лимитед» и арендатора помещения - компании «АудитБизнесПром» и ее клиентов.

Сразу после незаконного проникновения в помещение неизвестных лиц в офис прибыли сотрудники службы приставов во главе с приставом Зуйковым, которые заявили, что действуют на основании решения Арбитражного суда Тамбовской области в связи с тяжбой ООО «Новатор» и ООО «Гранлайтис» как должников и взыскателей, а представители компании «Кунта Инвестментс Лимитед» (являющиеся законными владельцами помещения на основании решения Арбитражного суда г.Москвы от origindate::06.09.2004 г.) являются лишь третьими лицами. Хотим особо подчеркнуть, что захват офиса происходил без присутствия представителей службы судебных приставов. Несмотря на переданные представителями компании «Кунта Инвестментс Лимитед» нотариальные копии доверенностей и копию свидетельства о праве собственности на данное помещение, судебные приставы и представители хамовнического ОВД отказались удовлетворить наше требование удалить из офиса посторонних лиц, заявив, что все присутствующие в помещении лица якобы имеют соответствующие доверенности, однако предъявить их отказались.

Представитель МВД РФ следователь Кусакина Н.П., ведущая уголовное дело №300047 по хищению данного помещения у кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед», своевременно отсутствовала.

В результате незаконных действий неизвестных нам лиц при поддержке сотрудников хамовнической милиции компания «Кунта Инвестментс Лимитед» лишилась самого помещения и находящегося в нем имущества в виде дорогостоящей офисной и компьютерной техники и телекоммуникационного оборудования общей оценочной стоимостью свыше 7 (семи) миллионов долларов США. Поскольку представителями службы судебных приставов, а также представителями МВД РФ в лице сотрудников хамовнической милиции не проводилась какая-либо опись имущества, находящегося в помещении и принадлежащего компании «Кунта Инвестментс Лимитед», вся ответственность за сохранность вышеуказанного имущества, включая само помещение, ложится, как мы считаем, на плечи указанных министерств.

Сообщаем Вам, что данному факту в ближайшее время соответствующий иск об утрате имущества и помещения, а также возмещении материального и морального ущерба будет предъявлен к МВД России в лице министра Нургалиева Р. в связи с тем, что МВД России в лице ОВД «Хамовники» г. Москвы сделало все возможное для захвата данного помещения и передаче его в руки бандитов. Помощь сотрудников ОВД «Хамовники» при захвате помещения зафиксирована на видеопленку, которая будет предоставлена в качестве доказательства в арбитражный суд.

Сообщаем Вам, что в ближайшее время будет так же подан иск против Генеральной прокуратуры РФ в лице московской городской прокуратуры, которая, несмотря на неоднократные заявления компании «Кунта Инвестмент Лимитед» проконтролировать ход расследования уголовного дела №300047, расследуемого СЧ СУ при УВД ЦАО г.Москвы, никаких действенных мер не предприняла.

Предыстория захвата:

В марте 2004 г. кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед» и мне стало известно о том, что группой неизвестных лиц, при помощи подделанных доверенностей от имени кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед», а также с помощью подделки подписи представителя компании и подписей других лиц, подделки печати компании «Кунта Инвестментс Лимитед» на различных документах, была совершена незаконная сделка по продаже указанного помещения неизвестному российскому ООО «Кунта».

Данная сделка была зарегистрирована российским ООО «Кунта» в Мосрегистрации незаконно и без достаточных на то оснований.

О проведенной сделке кипрская компания «Кунта Инвестментс Лимитед» узнала спустя четыре месяца после регистрации сделки в Мосрегистрации. Все это время представители компании «Кунта Инвестмент Лимитед», не подозревая этого, находились в своем офисе по указанному адресу до захвата 03 ноября 2004 г.. 

22 марта 2004 г. Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы возбудила уголовное дело № 300047 по ч.3 ст.159 УК РФ и в тот же день направила материалы дела в Следственную часть УВД ЦАО г. Москвы.

В рамках следствия были проведены экспертизы договора купли-продажи и иных документов, использовавшихся мошенниками. Указанные экспертизы подтвердили факт подделки подписей и печати компании «Кунта Инвестментс Лимитед», и представитель компании Хуршудов Т.Ю. был признан потерпевшим по данному уголовному делу. 

В результате следственных действий, предпринятых следователем СЧ СУ при УВД ЦАО г. Москвы, выемки документов в Мосрегистрации и других следственных действий, была создана, по нашему мнению, убедительная доказательная база.

В частности, следствием были достоверно установлены факты фальсификации (подделки) не только документов от имени кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед», но и учредительных документов самого российского ООО «Кунта». По материалам следствия, российское ООО «Кунта» было зарегистрировано на утерянный паспорт. Был также установлен круг лиц, фигурировавших в качестве представителей и директоров фиктивного ООО «Кунта». Факты подделки документов были установлены проведенными в МВД РФ почерковедческими и иными экспертизами.

Кипрская компания «Кунта Инвестментс Лимитед» с целью защиты своих прав еще в апреле 2004 г. обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском к ООО «Кунта» о признании договора купли-продажи помещения от origindate::28.11.2003 г. недействительным, предоставив суду все имеющиеся у нее доказательства. Арбитражным судом г. Москвы 27 апреля с.г. был наложен арест на помещение. Позже по требованию суда к материалам дела были также приобщены акты экспертиз, проведенных в рамках расследования уголовного дела №300047.

16 июня с.г. по ходатайству следствия в рамках расследования уголовного дела №300047 Замоскворецким судом г.Москвы был наложен арест на помещение, поскольку, по определению суда, оно стало объектом преступных посягательств.

Кипрская компания «Кунта Инвестментс Лимитед», осознавая всю серьезность ситуации и ее беспредельность, передала следствию и суду следующие документы:

1. Нотариально заверенные и легализованные апостилем заявления директора компании «Кунта Инвестментс Лимитед» А.Карапатакиса о том, что он никогда не подписывал и нотариально не заверял никакой доверенности на некоего Александра Седых, проживающего в Тамбовской области (паспорт № 68 03 928116, выданный origindate::23.04.2003 г. Жердевским ОВД Тамбовской области), который якобы от имени кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед» заключил origindate::28.11.2003 г. договор купли-продажи офисного помещения с российским ООО «Кунта».

2. Нотариально заверенное и легализованное апостилем заявление нотариуса Никосии Андреаса Диметриу, который подтверждает, что он никогда не заверял какой-либо доверенности от компании «Кунта Инвестментс Лимитед» на имя А.Седых.

3. Нотариально заверенное и легализованное апостилем официальное заявление Постоянного секретаря Министерства юстиции и общественного порядка Кипра Лазароса Саввидеса о том, что указанным Министерством по запросу компании «Кунта Инвестментс Лимитед» было проведено расследование на предмет подлинности апостиля, которым была якобы легализована доверенность от компании «Кунта Инвестментс Лимитед» на имя А.Седых. По официальному заявлению Л.Саввидеса, под значащимся в Реестре Министерства юстиции Кипра номером апостиля №43484/03 от origindate::06.10.2003 г., которым якобы была легализована фальшивая доверенность на имя А.Седых, значится совершенно иной документ (а именно – перевод частного Завещания).

4. Нотариально заверенные и легализованные апостилем официальные заявления Министерства коммерции, промышленности и туризма Кипра и Постоянного секретаря Министерства юстиции и общественного порядка Кипра Лазароса Саввидеса о том, что этими кипрскими учреждениями никогда не выдавалось и не заверялось апостилем какое-либо решение учредителей кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед» на продажу помещения по адресу Фрунзенская набережная, д. 46, подъезд 2.

5. По представлению следователя СЧ СУ при УВД ЦАО г. Москвы Фролова Р.Н., который расследовал уголовное дело №300047 до передачи его в ведение Кусакиной Н.П., Прокуратурой Кипра проведено самостоятельное расследование по указанным выше фактам хищения собственности у кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед», которым подтверждена подделка всех документов, представленных российским ООО «Кунта» якобы от имени кипрской компании. Материалы расследования Прокуратурой Кипра были официально направлены в МВД РФ.

Все вышеперечисленные материалы, которые были предоставлены МВД РФ в лице его представителя следователя Кусакиной Н.П., не явились достаточным основанием для МВД РФ для пресечения хищения собственности у кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед».

16 июля с.г. дальнейшее расследование уголовного дела №300047 по указанию и.о.начальника СЧ СУ УВД ЦАО г.Москвы Паташовой А.У. было передано другому следователю этой же следственной части – Кусакиной Н.П. 

На этом фоне явная ангажированность решения о передаче уголовного дела вскрылась сразу же, поскольку новый следователь, Кусакина Н.П., имея на руках доказательства в виде:

- заявления директора кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед» А.Карапатакиса о том, что он никогда не выдавал и не заверял своей подписью и печатью компании каких-либо доверенностей на имя А.Седых;

- кипрского нотариуса А.Диметриу о том, что он не заверял никакой доверенности на имя А.Седых;

- заявления постоянного секретаря Министерства юстиции и общественного порядка Кипра о том, что под номером апостиля, которым якобы была легализована фальшивая доверенность на имя А.Седых, значится совершенно другой документ;

- заявлений Министерства коммерции, промышленности и туризма Кипра и Министерства юстиции Кипра о том, что никакого решения учредителей на продажу помещения никогда не выдавалось;

- материалов расследования Прокуратуры Кипра по фактам подделки документов от имени кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед» со стороны российского ООО «Кунта»;

- актов экспертиз о подделке подписи Т.Хуршудова и подделке печати кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед» как на договоре купли-продажи помещения от origindate::28.11.2003 г., так и других документах,

предприняла целый ряд субъективных и юридически неоправданных действий, направленных на помощь мошенникам и бандитам, а именно:

1. Задним числом, еще до передачи ей дела, самолично сняла арест на помещение, наложенный Замоскворецким судом г.Москвы, и уже 16 июля с.г. направила на исполнение в Мосрегистрацию свое постановление о снятии ареста на помещение, что привело к тому, что ООО «Кунта» сразу же перепродала помещение компании «Гранлайтис», которое в свою очередь перепродало ее тамбовской фирме ООО «Новатор», которые в последующем просудились между собой в Тамбовской области и получили решение арбитражного суда.

2. Признала потерпевшим по уголовному делу №300047 противоположную сторону, некую компанию «Гранлайтис», купившую по договору купли-продажи от origindate::19.04.2004 г. помещение уже у ООО «Кунта», которое согласно экспертизам и материалам следствия похитило собственность у кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед», и якобы оплатило сделку кипрской компании, в том числе и за ООО «Кунта», на фиктивный счет в Межсоцбанке (г.Москва). Данные проплаты происходили во время ведения следователем Кусакиной Н.П.следствия по уголовному делу.

3. Вынесла решение о признании потерпевшим «Гринлайтис» при наличии экспертиз, проведенных в МВД РФ, доказавших, что подписи Хуршудова Т.Ю., документы и печати кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед» на фальшивом договоре купли-продажи были подделаны! 

4. Рассматривает оплату за помещение фирмой «Гранлайтис», проведенную ею уже во время ведения уголовного дела, как добросовестную сделку, в то время как по материалам экспертиз доказано, что российское ООО «Кунта», подделав подписи и печати на договоре купли-продажи, похитила помещение у кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед». Более того, «Кунта Инвестментс Лимитед» никогда не открывала какого-либо счета в Межсоцбанке и никого не уполномочивала на совершение таких действий.

Единственной целью данных действий представителя МВД России следователя Кусакиной Н.П., как выяснилось позже, было оказание помощи российской ООО «Кунта», которое согласно экспертизам и другим материалам следствия, а также, согласно проведенному прокуратурой Кипра расследованию, похитила собственность у кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед», в проведении притворных сделок по перепродаже помещения третьим лицам и их незаконной регистрации в Мосрегистрации.

По данному поводу кипрская компания «Кунта Инвестментс Лимитед» неоднократно обращалась в вышестоящие органы прокуратуры, в частности, в Прокуратуру ЦАО г. Москвы. По-видимому, прокурор не знает сути данного дела и сути действий, предпринятых и предпринимаемых старшим помощником Хамовнического межрайонного прокурора Арутюновым А.А., оказывающим, по-видимому, не бескорыстную помощь и содействие в хищении нашего имущества. В частности, Хамовническая прокуратура в лице Арутюнова А.А. требует повторных экспертиз подписей и печатей, и чуть ли не «подписи президента Кипра». В результате уголовное дело №300047 было истребовано для проведения проверки в прокуратуру г.Москвы, но затем возвращено в СЧ СУ при УВД ЦАО г.Москвы для дальнейшего расследования. Следствие осталось в ведении коррумпированного представителя МВД России Кусакиной Н.П., которая продолжает предпринимать действия, направленные на оправдание мошенников.

Нынешним следствием целенаправленно игнорируются юридически достоверные факты. Не получило должной оценки и надлежащего процессуального реагирования вершершивших мошеннниченные на оправдание лиц, совершивших мошенничодской прокуратурой под свой контроль. щено 00047. то обстоятельство, что подделка учредительных документов ООО «Кунта» и регистрация на их основании данного общества, подделка договора купли-продажи помещения от origindate::28.11.2003 г. и его беспрепятственная регистрация в Мосрегистрации, открытие фиктивных банковских счетов стали возможными только благодаря сговору большого круга лиц, в том числе сотрудников МВД РФ и государственных учреждений, подведомственных Правительству Москвы.

6 сентября 2004 г. Арбитражный суд г.Москвы, основываясь на имеющихся вышеперечисленных доказательствах, вынес решение признать недействительным договор купли-продажи помещения от origindate::28.11.2003 г. между кипрской компанией «Кунта Инвестментс Лимитед» и российским ООО «Кунта (копия прилагается).

Тем не менее, учитывая то, что нынешним следствием по уголовному делу №300047 были сняты все обеспечительные меры, а деятельность лиц, причастных к мошенничеству, следствием не была пресечена, был совершен ряд новых притворных сделок для перепродажи указанного помещения третьим лицам. Как выяснилось позже, конечным покупателем помещения стало тамбовское ООО «Новатор», которое вооруженным путем и захватило помещение 03 ноября 2004 г.

С учетом изложенного прошу Вас:

1. Передать ведение следствия по уголовному делу №300047 в другой незаинтересованный орган следствия;

2. Взять под особый и жесткий контроль расследование уголовного дела №300047, в том числе с целью проведения тщательного расследования на предмет коррупции, соответствия служебному положению и профессиональной компетентности в отношении и.о. начальника СЧ СУ УВД ЦАО г.Москвы Паташовой А.У., следователя СЧ СУ при УВД ЦАО г. Москвы Кусакиной Н.П., а также сотрудников Мосрегистрации, осуществлявших перерегистрацию права собственности на помещение в пользу ООО «Кунта» или третьих лиц;

3. В рамках расследования уголовного дела №300047 расследовать факт незаконного захвата неизвестными лицами офисного помещения по адресу Фрунзенская набережная, 46, подъезд 2, принадлежащего кипрской компании «Кунта Инвестментс Лимитед», и незаконного завладения ее имуществом стоимостью свыше 7 (семи) миллионов долларов США, и участие в данном захвате сотрудников ОВД «Хамовники» г. Москвы и сотрудников службы судебных приставов.

Приложения: всего на 2 (двух листах).

_______________________________________

Жирнов Г.Г.