Заявление правительства Белгородской области

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Дочь сожительницы [кандидата от ЛДПР] получила телесные повреждения в драке со своей одноклассницей на почве личной неприязни"

Оригинал этого материала
© "Сайт администрации Белгородской области", origindate::21.09.2005,

Информация пресс-центра правительства Белгородской области

В связи с [page_17551.htm заявлениями], сделанными на пресс-конференции 12 октября т.г. первым вице-президентом ЗАО «Интеко» В.Батуриным, пресс-центр правительства Белгородской области сообщает следующее:

1. Тираж газеты «МК в Белгороде» никто не арестовывал и не сжигал, как указывает Батурин. По представлению областной избирательной комиссии приостановлено его распространение в связи с наличием признаков нарушений закона при публикации агитационных материалов кандидатов в депутаты областной Думы. Проверкой установлены признаки нарушения ряда статей Закона «О СМИ» и Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В настоящее время административные протоколы областной избирательной комиссией направлены в суд.

2. Заявление об избиении 6 октября координатора ЛДПР С.Лозы является искажающим действительное положение дел. На самом деле 5 октября С.Лоза обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что его избили неизвестные 3 октября. Однако проведенным медицинским освидетельствованием наличие следов побоев не подтвердилось.

3. Заявление о предпринятых милицией попытках сорвать концерт А.Кальянова в Старом Осколе 7 октября является чистым вымыслом и не имеет под собой никаких оснований.

4. Заявление о том, что 7 октября неустановленные лица напали на 14-летнюю дочь кандидата от ЛДПР И.Чугреева не соответствует действительности. Дочь И.Чугреева постоянно проживает в Москве и в Белгороде 7 октября не находилась. Речь идет о дочери сожительницы И.Чугреева, которая получила телесные повреждения в драке со своей одноклассницей на почве личной неприязни. Ее заявление в органы правопорядка не поступало, медицинское освидетельствование не проводилось.

Пресс-центр считает недопустимым вмешательство коммерческой структуры «Интеко-Агро» и ее руководства в политическую жизнь области. Безответственные и необоснованные высказывания руководства этой фирмы в адрес участников избирательного процесса в центральных СМИ направлены на срыв выборов Законодательного собрания и дестабилизацию общественно-политической ситуации в Белгородской области.

По иным высказываниям, содержащим признаки клеветы и оскорбления должностных лиц, затрагивающих деловую репутацию органов государственной власти, в данный момент готовятся материалы для передачи в прокуратуру.